Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?
-
- Уже с Приветом
Сергей, в универах рекрутинг работает по-другому. Там заранее ожидается, что аппликант не живет под боком, а приедет издалека. В ИТ зачастую не так. Даже в тьмутаракани, где живут одни ковбои, HR часто повернуты на local candidates и об'явления о вакансиях Unix sysadmin'ов публикуют в местной газете "Сено и корма".
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Обьясните пожалуйста про другую песню? И в том, и в другом случае аппликант за границей, при том что в одном случае у нанимателя есть морока с получением разрешения, а в другом нет.
И как вы думаете зачем же наниматель всё-таки связывается с этой морокой? Не думаю что из-за альтруизма, преследуются совершенно конкретные цели: сэкономить денег и заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.
ЗЫ Про университеты я не знаю - там всё ни как у людей
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar,
Знаю я об том поетому и написал, что для Универов ситуация отлична. Но я лично знаю людей и не одного, кто приехал именно по рабочним визам и именно не в Университет. Сейчас плотно по работе торчу в IBM (both Canada (AB) and US (NY)), народа приехавшего по рабочим визам (Canada), либо provincial nominees, там хватает. Правда большинство из Европы. Особенно в блоке R&D. В фарме тоже есть. (не только в Монреале, но и в Ванкувере). С программистами возможно, я не силен в программистах. У канадцев есть и специальные программы по областям интереса. Статистика по годовым пермитам, что то около 70-80.000, не мало в общем то для небольшой Канады.
Знаю я об том поетому и написал, что для Универов ситуация отлична. Но я лично знаю людей и не одного, кто приехал именно по рабочним визам и именно не в Университет. Сейчас плотно по работе торчу в IBM (both Canada (AB) and US (NY)), народа приехавшего по рабочим визам (Canada), либо provincial nominees, там хватает. Правда большинство из Европы. Особенно в блоке R&D. В фарме тоже есть. (не только в Монреале, но и в Ванкувере). С программистами возможно, я не силен в программистах. У канадцев есть и специальные программы по областям интереса. Статистика по годовым пермитам, что то около 70-80.000, не мало в общем то для небольшой Канады.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.
Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой, если это так, то Торонто я не рассматриваю
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой
Не мудренно, я ведь имел в виду совсем другое
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Noskov Sergey wrote:Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой
Не мудренно, я ведь имел в виду совсем другоеЛогика такова: человек, приехавший по рабочей визе, скорее всего не покинет компанию после месяца работы. На это работает и бюрократия процедуры смены работодателя (хоть вроде и не очень сложно, но телодвижения нужны) и психология работника, приехавшего по work permit. Landed immigrant же птица вольная по определению - захотел и свинтил. Т.е. люди с work permit - более стабильные в пределах контракта (и более дешёвые!) работники с точки зрения компании.
Что, неужели условия труда всегда такие плохие а безработица ноль что народ свинчиваeт через месяц после начала работы?
Это весьма редко даже для landed...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Автору,
А может еще такой вариант?:
раз вы с мужем закончили хорошие вузы в Москве, то может вам обоим поступить на Ph.D. в универ в канаде или штатах? Универ средний руки, которыи на пути к Ph.D. дает MS и который находится в дешевом месте. Там сразу на деньги вырученные с продажи квартиры в Москве купите дом, жизнь на стипеднии аспирантские будет не фонтан, но прорветесь, тем более если дом купите за кеш. Дочь будет ходить в садик при универе пока. А там на месте уже либо получите их магистра, либо работу будете искать..
Как такой вариант? глупо??
Disclaimer: не ручаюсь что вариант хоть сколько жизнеспособен, просто такая идея в голову пришла.
А может еще такой вариант?:
раз вы с мужем закончили хорошие вузы в Москве, то может вам обоим поступить на Ph.D. в универ в канаде или штатах? Универ средний руки, которыи на пути к Ph.D. дает MS и который находится в дешевом месте. Там сразу на деньги вырученные с продажи квартиры в Москве купите дом, жизнь на стипеднии аспирантские будет не фонтан, но прорветесь, тем более если дом купите за кеш. Дочь будет ходить в садик при универе пока. А там на месте уже либо получите их магистра, либо работу будете искать..
Как такой вариант? глупо??
Disclaimer: не ручаюсь что вариант хоть сколько жизнеспособен, просто такая идея в голову пришла.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Что, неужели условия труда всегда такие плохие а безработица ноль что народ свинчиваeт через месяц после начала работы?
Это весьма редко даже для landed...
Условия труда и безработица не имеют никакого значения, в данном случае значение имеет только то, как рассуждает работодатель. А рассуждает он таким образом, что будущих landed immigrants заочно не нанимает (за редкими исключениями как в случае от Сергея), в отличии от work permits (что опять же Сергей подтвердил многочисленными примерами).
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Noskov Sergey wrote:Стало понятней. Однако я не случайно написал о PNP.
PNP это provintial nomination? Я не знаком с этим совсемРасскажите подробнее как это работает и для кого?
http://www.alberta-canada.com/pnp/faqNominees.cfm
Вот тут написано про Альберту, правила отличаются от провинции к провинции. Суть проста, при наличии гарантированного job offer можно получить самуноминацию. В Едмонтоне занимает около 2-3 недель, потом стандартно все бумажки касательно криминала и здоровья, в некоторых провинциях дубль документов об образовании и рабочей истории (их уже запрашивали для получения work permit, но так на всякий случай) посылается в консулат . Срок по статистике от Университета от 2 до 9 месяцев. (обычно около 4-5), баллы естественно не щитают, показывать деньги тоже не просят. Зачем хотят дипломы не понятно, но надо, значит надо. Все касательно нужности решается на уровне провинции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
любой легальный бизнесс, включая Университеты и Госпиталя.
"Who is eligible to apply to the Alberta Provincial Nominee Program?
Alberta companies that are eligible to apply to the Program are defined as:
Incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada, operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta."
"Who is eligible to apply to the Alberta Provincial Nominee Program?
Alberta companies that are eligible to apply to the Program are defined as:
Incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada, operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta."
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Cpt. Smollett wrote:заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.
Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня.
Разница в том, что будущий иммигрант "вот-вот" приедет сам по себе, и его можно спокойно подождать, чтобы потом поговорить лицом к лицу. Чел-к, приезжающий по раб. пермиту - он либо на пермите, либо его нет вовсе, и ждать его - смысла нет, он все равно сам не приедет.
По деньгам особой разницы для пермитщиков нет, по моему опыту - платят сравнимо с тем, скока платят местным.
Last edited by Boriskin on 18 Oct 2006 22:47, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом