Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cpt. Smollett wrote:
Noskov Sergey wrote:Стало понятней. Однако я не случайно написал о PNP.

PNP это provintial nomination? Я не знаком с этим совсем :( Расскажите подробнее как это работает и для кого?

http://www.alberta-canada.com/pnp/faqNominees.cfm

Вот тут написано про Альберту, правила отличаются от провинции к провинции. Суть проста, при наличии гарантированного job offer можно получить самуноминацию. В Едмонтоне занимает около 2-3 недель, потом стандартно все бумажки касательно криминала и здоровья, в некоторых провинциях дубль документов об образовании и рабочей истории (их уже запрашивали для получения work permit, но так на всякий случай) посылается в консулат . Срок по статистике от Университета от 2 до 9 месяцев. (обычно около 4-5), баллы естественно не щитают, показывать деньги тоже не просят. Зачем хотят дипломы не понятно, но надо, значит надо. Все касательно нужности решается на уровне провинции.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Вот тут написано про Альберту, правила отличаются от провинции к провинции.

Ага, понятно более-менее, спасибо. Интересно было бы взглянуть на список этих самых pre-approved employers. Весьма было бы познавательно ;)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

любой легальный бизнесс, включая Университеты и Госпиталя.
"Who is eligible to apply to the Alberta Provincial Nominee Program?
Alberta companies that are eligible to apply to the Program are defined as:
Incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada, operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:
Cpt. Smollett wrote:заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.
ЗЫ Про университеты я не знаю - там всё ни как у людей ;)

Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня.

Разница в том, что будущий иммигрант "вот-вот" приедет сам по себе, и его можно спокойно подождать, чтобы потом поговорить лицом к лицу. Чел-к, приезжающий по раб. пермиту - он либо на пермите, либо его нет вовсе, и ждать его - смысла нет, он все равно сам не приедет.

По деньгам особой разницы для пермитщиков нет, по моему опыту - платят сравнимо с тем, скока платят местным.
Last edited by Boriskin on 18 Oct 2006 22:47, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а правда, что в Альберте из водопроводного крана нефть течет, а в баре вместо темного/светлого пива надо заказывать "тяжелые" или "легкие" фракции?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:а правда, что в Альберте из водопроводного крана нефть течет, а в баре вместо темного/светлого пива надо заказывать "тяжелые" или "легкие" фракции?

Завидуют... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Интересно, довольно часто мелькает утверждение, что с ИТ специальностью человек быстро найдет работу. А быстро - это в среднем сколько - месяц-2-3?
У кого какой опыт?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Конечно правда, Kommisar. О чем речь, даже на иогуртах пишут cracked instead of "light" :mrgreen: иногда добавляют catalytically cracked or hydrocracking (for best of them = organic) :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Inu wrote:Интересно, довольно часто мелькает утверждение, что с ИТ специальностью человек быстро найдет работу. А быстро - это в среднем сколько - месяц-2-3?
У кого какой опыт?

От недели до полугода. :mrgreen:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Komissar wrote:а правда, что в Альберте из водопроводного крана нефть течет, а в баре вместо темного/светлого пива надо заказывать "тяжелые" или "легкие" фракции?

Ну да, не врут. А еще на границах и в аэропортах всем прибывающим выдают белую ковбойскую шляпу и рыжие ковбойские сапоги. В рентовках никаких других машин кроме траков нет. В ресторанах кроме AAA Grade Alberta Beef подается только AA Grade Alberta Beef и A Grade Alberta Beef.
:)
Дочки rulezzz !
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:любой легальный бизнесс, включая Университеты и Госпиталя.
"Who is eligible to apply to the Alberta Provincial Nominee Program?
Alberta companies that are eligible to apply to the Program are defined as:
Incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada, operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta."

Так это понятно что любая компания теоретически eligible и может apply for, но ведь решение за провинцией "пущать или не пущать". Вот и интересно узнать какие компании уже допущены провинцией и какие специальности для этих компаний. А то у меня тоже есть компания и я бы может тоже кого-нибудь пригласил бы на work permit ;)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Автору.
Для лучшей жизни нужны деньги и язык. Если специальность востребована, то она будет стартовой площадкой, если нет, сразу брать курс на обучение чему-то денежному. Желательно, чтобы само по себе не требовало много языка, но было относительно сложным, чтобы поменьше конкуренции. Типа софтверного тестера. Пример плохого выбора: бухгалтер. Конкуренция сильная, речь нужна обязательно.

Хороший язык дает НЕОБЫЧАЙНО много. Этому конкретно можно посвятить какой-то кусок жизни, приняв как лекарство. Пообещать себе, что это не навсегда и потом железной рукой вернуть себя к учебе и поиску квалифицированной работы. Учиться языку хорошо бы пусть на низкооплачиваемой работе, но где нужно говорить часто, не обязательно разнообразно. Где-нибудь на кассе, напр на заправке или в магазине, но только не на упаковке, там особо не поговоришь. Главное, чтобы взяли. Развозка пиццы хороша для заработка но не для речи. Естественно, не учить язык на курсах!!!!

Ну и приготовиться к кризису примерно после первых года-двух. Когда психика устает от того, что здесь все не так как дома и меняться не собирается. Потом становится нормально.

Канада - очень хорошее для обитания, если вы любите изоляцию, вернее берете на себя труд ее дозировать. Если вам не требуется, чтобы кто-то периодически забегал в гости без предупреждения и вообще теребил вас своим существованием, то Канада - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ место обитания. Индивидуальный аквариум гарантирован, люди надежно разделены домами, машинами и языками. И совершенно потрясающая толерантность к внешности и акценту. В бытовом плане - это просто хорошо, а вот то, что и карьерном дороги в принципе открыты - это совершенно неожиданный сюрприз.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

donna_Lita wrote:Плюшка, вот каждый раз как я появляюсь на привете я от вас слышу, что "слышу только себя". ...

Поскольку это моя база. Поэтому я обстоятельства прогибаю под мои принципы. Поверьте и в Москве мне приходилось уже такие вещи проделывать. И я нормально это епержила.

Посмотри выше - я привела примеры трех людей. Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья. Все очень индивидуально - что, скажите мне сложнее - несколько животных, твоих любимцев или мать на нелегальном положении без медицинской помощи в терминальной стадии рака? С кем будет проще адаптироваться в другой стране?
Либо вы не сможете ответить на этот вопрос, либо вы скажете. что мать - эжто святое (хотя напоминаю, в России за ней мог бы осуществляться уход. Правда вот прожила бы она эти дополнительные годы и была бы жива сейчас неизвестно), а животные - так, плюнуть и растереть.
Считаем, чо о трудностях мы предупреждены, о нашей негибкости тоже, пойдем дальше....Хотя, похоже людям здесь интереснее косточки перемыть чем привети свой собственный конкретный опыт в качестве иллюстрации своих аргументов.

1. Примеры, приведеннные Вами - очень из разных областей. Один (с матерью) - пример Экстрима. Примеры с мужем или с детьми - это нормальное поведение. Наблюдал неодкнократно.
Зачем они - я как то не понял. Ну, по разному ведут себя люди. Ну так и что?
Я бы скажем, подумал, брать ли сразу детей, но долго бы их вдали не держал. А вот мать перевозить - я бы подумал. Потому что по деньгам может оказаться выгоднее оставить ее там где она есть и на время переехать туда. Или ездить туда обратно...Опять же - это не исторрии про адаптацию, это истории про то когда уезжают в ситуации когда уезжать не надо.Или любят несмотря не на что. Но - людей любят. Не кошечек.
2. Про Канадский Успех - что такое успех, каждый решает сам. Но имейте в виду что и "сохраненность" работы и выплата за дом и пенсия - это не успех. Это разумное планирование. Своих ресурсов.
3. Про деньги - попробуйте их посчитать. Вот приедете Вы в Канаду с жалкими 250К в кармане. Дом на них Вы не купите. Кроме как в глубинке. А работа, причем, не особо денежная, Вас будет ждать в крупных городах. И то - то ли работа Вас будет ждать то ли Вы ее. Т.е. - жилье будете снимать и платить немало. Кошечки будут болеть и требовать ветеринара. Цены Вы знаете, я полагаю. Ваши 250К долго не протянут. Если Вам карта ляжет и Вы через пару лет будете финансово стабильны и обеспечены - будете покупать себе дом. А если нет - что тогда?
4 Прогибать под себя обстоятельства?-Увы. они Вас будут гнуть. Если Вы их не учтете. Там Вы их, типа, гнули. Потому что тратили много ресурсов на "гнутие". Они у Вас были. Или у кого то были, а Вы их использовали. А канадский стиль жизни - это бережливость и экономия.
5. В любом сложном проекте главное - это правильно учесть ресурсы. Сколько их есть и сколько понадобится. При переезде - ресурсов потребуется значительно больше. А в запасе их окажется значительно меньше. И денежных ресурсов и физических и моральных. Да и попросту ситуация будет против Вас поворачиваться чаще чем на Родине. Потому что Вы будете делать больше ошибок. Опять же кошечки на шее будут камнем висеть...
Ну ладно, не буду больше про них :-)

Желаю Вам успехов. Но не в выборе алгоритмов адаптации, а в понимании того, чего Вас тут ждет. Думайте сами, считайте сами..

И спасибо за интересный флейм. :-)
Last edited by Плюшка on 19 Oct 2006 02:29, edited 1 time in total.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Автор,
смотрите какой сайт нашла: about pet-friendly rentals in British Columbia:

http://www.petsbc.com/
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

[...moderated...Privet...200000... Не грубить! :nono#: ...]
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Дурдом.

Надо вводить такой тезис - тут народ обычно не успевает пересраться т.к. топики короткие. Если б были по 10 страниц - железно была б канада.ру 8O :mrgreen: :mrgreen:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Автор, я что-то не поняла - а PR у вас уже есть или еще не подавали документы даже?
Если еще не подавали документы, то у вас еще есть в принципе время пристроить хотя бы часть животных.
А вообще, все у вас нормально продумано - первым поедет муж, снимет жилье, найдет работу (будет стабильная работа - купит дом), приедете и вы с ребенком и животными. Не получится у него найти работу - вернется обратно домой (вы же ничего особенно не теряете - все равно основная зп в России - ваша, как я поняла). Только надо понимать, что при удачном раскладе вам, пожалуй, придется полгода-год пожить в разных странах. На мой взгляд, это ерунда в свете хорошего будущего. Только сразу всем вместе ехать не рекомендую.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Плюшка wrote:,, А вот мать перевозить - я бы подумал. Потому что по деньгам может оказаться выгоднее оставить ее там где она есть и на время переехать туда. Или ездить туда обратно...

Кто его знает. Мой знакомый привез мать, и ей здесь поставили новый бедреный сустав. Даром. А дома всю жизнь хромала с самого детства и продолжала бы хромать.
Приходила в себя в палате на двоих, в каком-то реабилитационном центре, где каждый день были живые артисты: то певица с роялем, то струнный квартет 8O 8O 8O . Опять же совершенно безвозмездно.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Inu wrote:Автор, я что-то не поняла - а PR у вас уже есть или еще не подавали документы даже?
Если еще не подавали документы, то у вас еще есть в принципе время пристроить хотя бы часть животных.

У меня возникла другая мысль. Просто не нужно заводить новых животных. Возможно, тогда и старых пристраивать не надо будет. Процесс от начала сбора документов до прилета в Канаду занимает несколько лет. Точно не знаю сколько, но слышал, что разброс может быть от двух до 10 лет. Кошки и собаки тоже живут в среднем несколько лет (опять же, есть разброс). Основываясь на предположении, что часть существующих животных наверняка уже либо на середине, либо ближе к концу жизненного пути, к моменту перелета они просто умрут своей смертью. Вот и все дела. Проблема решится сама собой.
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Kotiara wrote:
Inu wrote:Автор, я что-то не поняла - а PR у вас уже есть или еще не подавали документы даже?

У меня возникла другая мысль. Просто не нужно заводить новых животных. Возможно, тогда и старых пристраивать не надо будет. Процесс от начала сбора документов до прилета в Канаду занимает несколько лет. Точно не знаю сколько, но слышал, что разброс может быть от двух до 10 лет. Кошки и собаки тоже живут в среднем несколько лет (опять же, есть разброс). Основываясь на предположении, что часть существующих животных наверняка уже либо на середине, либо ближе к концу жизненного пути, к моменту перелета они просто умрут своей смертью. Вот и все дела. Проблема решится сама собой.

А котята, которые родятся за это время??
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

А животные у меня стерилизованы... :P

to Плюшка - а вот я люблю кошечек. Не верите - не надо :P
По меркам России (а другими я мерять пока не могу) сохранность работы, перспективы пенсии и небольшого дома - это уже Успех. Возможность женщине найти работу после 35 - это главное достижение канадской экономики. При увольнении получить свою зп в полном объеме - это грандиозное достижение. (ЗЫ я тут посчитала сколько за два года моя семья недополучила денег от "русских" работодателей получилась вполне себе приличная сумма в размере 8000$)
Все остальное - отвлеченные рассуждения. Только жизнь покажет, кто был прав, кто нет и с какими поправками..:)))
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

А я вот недавно нашла

http://www.meetup.com/topics/

люди собираутся назначают встречи обшаются, ето то что необходимо newcomer-y. Один из методов улучшения English
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Lesya79 wrote:А я вот недавно нашла

http://www.meetup.com/topics/

люди собираутся назначают встречи обшаются, ето то что необходимо newcomer-y. Один из методов улучшения English
Is it real?
Have you ever attended this meeting?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

В следушюю суботу пойду первый раз. На самом деле например в Торонто их более сотни. Я записалась на 2 по разным темам и интересам.
Потом роскажу как прошло
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Плюшка wrote:...Вот приедете Вы в Канаду с жалкими 250К в кармане. Дом на них Вы не купите. Кроме как в глубинке. ...

Почему не купят-то?
Учтите, что цена указана в канадских долларах. Да и то, это если заплатить всё сразу.

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5042660

Return to “Канадский Клуб”