Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

donna_Lita wrote:На канада.ру я не ходила. Советуете? Или, наоборот, не советуете?
Там просто был вопрос от психолога - выпускника МГУ.
Может быть Вам удастся найти эту женщину.

Canada.ru и Canadaboard отличаются от Привета и Каморки повышенной "дружелюбностью" :).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

donna_Lita wrote:...а кошки для меня равно такие же члены семьи как муж и ребенок и намного важнее моих родителей, например, и это мой принцип...

Lemme guess... Вы в контрах с родителями, потому что те не одобряют Вашего брака с корейцем?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

donna_Lita wrote:На ккаморку мне посоветовали пойти тогда, когда я сказала, что мы планируем ехать в BS. сказав, что таммного ванкуверцев.

BC. British Columbia. BS значит несколько другое.

В Ванкувере хороший климат, очень красиво, но... очень много китайцев и хуже с работами. Может, правда, корейцев там тоже много, но еще неизвестно, как корейские корейцы воспримут русского корейца. Может, придется не одну собаку с'есть, прежде чем по-настоящему примут в диаспору.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ната,

Моя жена в определенные моменты зарабатывала куда больше меня, т.е. финансово была удачливей, она - химик органик, работавшая в фарме. Я был рад когда она сама решила посидеть дома с 2-мя детьми, но она снова рвется работать. Т.е. будут меня грызть тяжелые мужские комплексы. :mrgreen:

Дело в том, что я нисколько не осуждают, просто вопрос выборов и приоритетов. Опять же у нас ситуация была всегда другой, мы переежали только с работой. Просто ситуация, на мой взгляд, у людей не настолько критична. Судите сами, оба вполне состоятельны, имеют какой-то запас жира на первое время. Стоит наверное сразу начать жить в стране выбора, а не ждать пока все будет получше.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yu2 wrote:
donna_Lita wrote:На канада.ру я не ходила. Советуете? Или, наоборот, не советуете?

Canada.ru и Canadaboard отличаются от Привета и Каморки повышенной "дружелюбностью" :).

Не советую ;) В Торонто нет настоящего русского гетто, зато есть виртуальное :) На вышеуказанных ресурсах все загажено...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Кстати на мой взгляд, Коммисар озвучил главный совет, он же возможная ошибка. Не стоит ехать за климатом или природой, если нет работы. За работой народ сейчас со всей Канады пережает в Альберту, в связи с нефтяным бумом есть работа и для программистов, и для ученых (буйно строятся Tom Baker Cancer Research, South Alberta Cancer, Prion Institute и прочие милые заведения), рост населения ведет к естественной нехватке социальных работников и прочее. Платят опять же лучше из за 0-й безработицы, намедни Home Depot видел нанимающий народ за 15.50 per hour + tuition rmbrst + benefit + sign up bonus. :mrgreen: Иностранцев тоже хватает. Соседи - канадцы, голландцы, китайцы из Гонк Конга и немцы. Почему-то много бритишей, практически везде.

Минусы тоже очевидны, что-то снять весьма тяжело.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:
Yu2 wrote:

Не советую ;) В Торонто нет настоящего русского гетто, зато есть виртуальное :) На вышеуказанных ресурсах все загажено...

Ну щас.
Canada.ru - да, это жижа.
Но canadaboard - вполне нормальное место. Там просто атмосфера немного общажная (со всем вытекающим) так что не всем ОК. Плюс то не форум, а скорее чат. Но по качеству совершенно ОК. И совет всегда дадут (ну может быть чуть резковато :mrgreen:) и помогут (морально. на расстоянии :mrgreen: :mrgreen:) Я оба своих контракта на хорошие работки именно там и увидел.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Komissar wrote:
donna_Lita wrote:...а кошки для меня равно такие же члены семьи как муж и ребенок и намного важнее моих родителей, например, и это мой принцип...

Lemme guess... Вы в контрах с родителями, потому что те не одобряют Вашего брака с корейцем?

НЕ угадали... :lol:

С отцом взаимоотношений практически нет, посокльку у него другая семья и на меня ему ....долампочки.

А с мамой сложнее всего - это постоянные напоминания о долге, который я должна отдать как примерная дочь, недовольство моим браком, недовольством моей работой, постоянный подсчет моих доходов и расходов, вопли о том, что она никому не нужна, что дочь у нее чудовище и бл..ь, что своего ребенка я родила исключительно для того, чтобы отравить ей жизнь (непонятно каким образом), что государство тоже ей много челого должно....в-общем, прогрессирующий психоз с редкими случаями ремиссии. В-общем, мы с ней абсолютно разные люди. Общаюсь с ней, потому что все же чувствую, что если не я,то у нее никого нет, что никто ей не поможет. Подкидываю денег, помогаю с дачей и постоянно получаю за это по морде. Иногда мечтаю, чтобы нас разделял океан.

Самый близкий мой человек - бабушка умерла два года назад.

Родители мужа живут отдельно в любом смысле. Свекровь до нашей жениться всеми силами убеждала меня поскорее выйти замуж за него, потому что (цитата) "тогда освободится его комната и я смогу спать отдельно от своего (мужа)". Помощи никакой, но ни никаких воплей, что мы им чего-то должны.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Noskov Sergey wrote:Кстати на мой взгляд, Коммисар озвучил главный совет, он же возможная ошибка. Не стоит ехать за климатом или природой, если нет работы.

Ну это не истина в последней инстанции, ИМХО. Мне кажется, правильнее наоборот: надо ехать туда где жить нравится! Не любите холодный климат - езжайте туда где тепло. Любите океан - живите на океане. Мы ведь работаем для того чтобы жить, а не наоборот.

Что касается работы. Мне кажется, что факт отыскания работы вот этим конкретным человеком по вот этой конкретной специальности в первую очередь зависит от личности человека, от его знаний и опыта, от его ценностей и установок. И только во вторую очередь - от ситуации на рынке труда, от усредненных цифр и статистики.

В Бритиш Коламбии (в Ванкувере во всяком случае), кстати, сейчас ситуация с работой довольно хорошая. Работа "есть", ее навалом. Толковые люди нужны всем, их не хватает.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Goggy,

Я и не претендовал "истина в последней инстанции". Написал же про мой взгляд. А вообще работу уже надо начинать искать, а не ждать пока приедете. Где найдется оптимальное соотношение, работа/местность и т.д. туда и ехать.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Noskov Sergey wrote:А вообще работу уже надо начинать искать, а не ждать пока приедете. Где найдется оптимальное соотношение, работа/местность и т.д. туда и ехать.

Я кстати пробовал искать работу до приезда (дистанционно, из Германии), два года назад. Абсолютно без результата - то есть ни одного отклика вообще. Зато когда приехал, дело пошло быстрее, нашел через 2 месяца.

Но я искал только в Ванкувере. Подозреваю, что если не ограничиваться территориально (т.е. включить в зону поиска те регионы где остро не хватает людей), результат может быть намного лучше.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:А вообще работу уже надо начинать искать, а не ждать пока приедете.

Многие пытались, но пока не встречал ни одного человека (приехавшего по линии проф. иммиграции) у кого бы это сработало. Стандартный ответ (это если вообще ответят): вот приедите в Канаду, тогда мы с вами может и поговорим.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не скромно конечно, но я приехал и работаю, нашел работу будучи вне Канады и не имея, (и сейчас не имею) никакого статуса в Канаде, кроме рабочей визы(work permit for 4 years). Ну ладно, Универы история другая. Знаю народ из Едмонтонского IBM которые абсолютно так же приехали по рабочим визам.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:... абсолютно так же приехали по рабочим визам.

Если вы заметили, я специально написал "по линии проф. иммиграции". Рабочие визы - это совсем другая песня.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Обьясните пожалуйста про другую песню? И в том, и в другом случае аппликант за границей, при том что в одном случае у нанимателя есть морока с получением разрешения, а в другом нет. Или наличие проф.иммиграционной визы аналогично клейму временной проф.непригодности до приезда в Канаду? Мой аспирант из Чикаго, получив вид на жительство в Канаде спокойно нашел работу из США (вот это возможно важно) в Монреале (Merck-Frost?). Не помешало. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сергей, в универах рекрутинг работает по-другому. Там заранее ожидается, что аппликант не живет под боком, а приедет издалека. В ИТ зачастую не так. Даже в тьмутаракани, где живут одни ковбои, HR часто повернуты на local candidates и об'явления о вакансиях Unix sysadmin'ов публикуют в местной газете "Сено и корма".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Обьясните пожалуйста про другую песню? И в том, и в другом случае аппликант за границей, при том что в одном случае у нанимателя есть морока с получением разрешения, а в другом нет.

И как вы думаете зачем же наниматель всё-таки связывается с этой морокой? Не думаю что из-за альтруизма, преследуются совершенно конкретные цели: сэкономить денег и заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.

ЗЫ Про университеты я не знаю - там всё ни как у людей ;)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Komissar,

Знаю я об том поетому и написал, что для Универов ситуация отлична. Но я лично знаю людей и не одного, кто приехал именно по рабочним визам и именно не в Университет. Сейчас плотно по работе торчу в IBM (both Canada (AB) and US (NY)), народа приехавшего по рабочим визам (Canada), либо provincial nominees, там хватает. Правда большинство из Европы. Особенно в блоке R&D. В фарме тоже есть. (не только в Монреале, но и в Ванкувере). С программистами возможно, я не силен в программистах. У канадцев есть и специальные программы по областям интереса. Статистика по годовым пермитам, что то около 70-80.000, не мало в общем то для небольшой Канады.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cpt. Smollett wrote:заполучить работника на некий гарантированный срок. Вот поэтому я видел IT компании, делающие work permit, а вот будущих landed immigrants не нанимающие.
ЗЫ Про университеты я не знаю - там всё ни как у людей ;)

Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой, если это так, то Торонто я не рассматриваю :mrgreen: А если серьезно, я даю себе отчет, что WP источник привлечения набора определенных навыков необходимых фирме. Provincial nomination (AB) может быть получена за 2-3 недели (спросите откуда я знаю) и потом получение PR просто бумажная волокита без нервотрепок.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой

Не мудренно, я ведь имел в виду совсем другое ;) Логика такова: человек, приехавший по рабочей визе, скорее всего не покинет компанию после месяца работы. На это работает и бюрократия процедуры смены работодателя (хоть вроде и не очень сложно, но телодвижения нужны) и психология работника, приехавшего по work permit. Landed immigrant же птица вольная по определению - захотел и свинтил. Т.е. люди с work permit - более стабильные в пределах контракта (и более дешёвые!) работники с точки зрения компании.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Стало понятней. Однако я не случайно написал о PNP. Т.е. гарантированный срок, не такой уж и гарантированный. Про низкие зарплаты спорить не буду, поскольку никакой статистики у меня нет. Да я и не знаю, что низкая, а что высокая зарплата в Канаде.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Cpt. Smollett wrote:
Noskov Sergey wrote:Без обид, Ваша логика по прежнему ускользает от меня. "Гарантированный" срок...Т.е. landed immigrant не может быть уволен/сокращен/жестоко обижен фирмой

Не мудренно, я ведь имел в виду совсем другое ;) Логика такова: человек, приехавший по рабочей визе, скорее всего не покинет компанию после месяца работы. На это работает и бюрократия процедуры смены работодателя (хоть вроде и не очень сложно, но телодвижения нужны) и психология работника, приехавшего по work permit. Landed immigrant же птица вольная по определению - захотел и свинтил. Т.е. люди с work permit - более стабильные в пределах контракта (и более дешёвые!) работники с точки зрения компании.

Что, неужели условия труда всегда такие плохие а безработица ноль что народ свинчиваeт через месяц после начала работы?
Это весьма редко даже для landed...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Стало понятней. Однако я не случайно написал о PNP.

PNP это provintial nomination? Я не знаком с этим совсем :( Расскажите подробнее как это работает и для кого?
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Автору,

А может еще такой вариант?:

раз вы с мужем закончили хорошие вузы в Москве, то может вам обоим поступить на Ph.D. в универ в канаде или штатах? Универ средний руки, которыи на пути к Ph.D. дает MS и который находится в дешевом месте. Там сразу на деньги вырученные с продажи квартиры в Москве купите дом, жизнь на стипеднии аспирантские будет не фонтан, но прорветесь, тем более если дом купите за кеш. Дочь будет ходить в садик при универе пока. А там на месте уже либо получите их магистра, либо работу будете искать..

Как такой вариант? глупо??
Disclaimer: не ручаюсь что вариант хоть сколько жизнеспособен, просто такая идея в голову пришла.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Nata Ivanova wrote:Что, неужели условия труда всегда такие плохие а безработица ноль что народ свинчиваeт через месяц после начала работы?
Это весьма редко даже для landed...

Условия труда и безработица не имеют никакого значения, в данном случае значение имеет только то, как рассуждает работодатель. А рассуждает он таким образом, что будущих landed immigrants заочно не нанимает (за редкими исключениями как в случае от Сергея), в отличии от work permits (что опять же Сергей подтвердил многочисленными примерами).

Return to “Канадский Клуб”