Покупаем ПМ

Александро
Уже с Приветом

Post by Александро »

SashaS wrote:Глоков в том же состоянии может не оказаться- он ведь пластиковый, может и развалиться :)

Ага :-D

SashaS wrote:2й ПМ был чищен и смазан перед стрельбой (со слов хозяина), однако задержки были не взирая на смену производителя амуниции. Вполне возможно, что если бы были советские патроны - все было бы в норме.

100%. Мягкие гильзы == проблема. Не для них был он построен. Даже калаш и СКС не любит Винчестеровские патроны. Мнет их переодически.

SashaS wrote:2) ПМ пистолет для тех, кто умет хорошо стрелять. После того, как я взял в руки пистолет местного производства, моя меткость резко улучшилась, что было отмечено не только мной но и товарищами.

Ну так кто-ж с этим спорит. Естественно из Зиг Зауера куда проще попасть. Но он куда тяжелее и больше и стоит он >500. ПМ выигрывает в соотношении цена/качество.

SashaS wrote:3)В руках любителей револьвер надежнее пистолета, кроме того НА СТРЕЛЬБИЩЕ барабан быстрее снаряжается чем магазин.

Револьвер куда надежнее любого пистолета так как в случае плохого патрона достаточно просто снова нажать на спусковой крючек. Но мы сравнимаем ПМ со.. всем остальным. И я снова скажу что не доверюсь никакому другому пистолету более чем ему :) Конечно же зарядив магазин вульфом :)

Итог: есть деньги и нет интереса в советском оружии - вариантов масса. Если хочется хороший пистолет за копейки - ПМ. Все просто. Я не жалею и стреляю из ПМа куда лучше чем 90% "стрелков" в тире.
SashaS
Новичок

Post by SashaS »

А вот у меня вопрос.
Когда я стрелял из болгарских ПМов, кроме всего прочего мне мешал длинный ход спуска. Тянешься до него дистальной фалангой пальца. Потом жмешь, жмешь, жмешь. Где-то в середине хода приходится жать уже не дистальной фалангой, а дистальным суставом. Все это весьма неудобно. К сожалению, собственную анатомию не изменить. А вот нельзя ли уменьшить ход спуска на ПМ, насколько это сложно если возможно?

Александро, с вами согласен :)
Александро
Уже с Приветом

Post by Александро »

SashaS wrote:А вот у меня вопрос.
А вот нельзя ли уменьшить ход спуска на ПМ, насколько это сложно если возможно?

Не знаю насчет уменьшить, но делали кажется тюнинг в плане ослабления спуска путем притирки. Лучший источник подобной информации на talks.guns.ru

Меня лично вполне устраивает. Не та машинка что-бы добиватся от нее совершенства :) Для этого есть 1911 например :)
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

По моему, ПМ, кроме как "для коллекции", приобретать не стоит. Основные недостатки:

1. Весьма посредственная эргономика.
2. Неважные прицельные приспособления.
3. Слабый патрон.
4. Небольшой выбор боеприпасов.
5. Малая емкость магазина.
6. Слишком тяжелый (для компактного пистолета).
7. Непредсказуемое качество изготовления и отсутствие гарантии изготовителя.

Если нужен небольшой пистолет, то лучше купить, например, Kel-Tec P11, Kahr K9, Sig-Sauer P229 или один из компактных Glock'ов.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OW wrote:По моему, ПМ, кроме как "для коллекции", приобретать не стоит. ...

Ну, так для чего же мы их и приобретаем здесь? Не воевать же :)

Хотелось бы иметь такой, с каким возился ещё в школе, но только их невысокая цена, похоже, ушла в прошлое. Я бы отдал сотни четыре за новый советский, но не видел за несколько месяцев ещё ни одного предложения. На рынке только Китай, Вост. Германия, Болгария, Венгрия, Югославия и даже такое чудо, как Польша.
Привет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Privet wrote: На рынке только Китай, Вост. Германия, Болгария, Венгрия, Югославия и даже такое чудо, как Польша.

В Венгрии, Югославии и Польше ПМ не делали. А немецкий и болгарский — и есть тот самый армейский ПМ. Не ИЖ, по крайней мере.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вот. Подороже $400 правда. И не новый.

http://www.gunsamerica.com/guns/976768612.htm
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

Алхимик wrote:...
В Венгрии, Югославии и Польше ПМ не делали. ....

На gunbroker.com зайдите в поиск и сделайте поиск по Makariv в пистолетах

Hungarian PA-63
Polish Radom P-64

Югославского только сейчас не вижу, но был недавно. Не знаю степень их удаленности от ПМ. Было бы интересно знать, но выдают их как за ПМ.

Есть еще Czech CZ-82

Спасибо за ссылку, но юзанный ПМ покупать за $750 это перебор. :)
Привет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Privet wrote:
На gunbroker.com зайдите в поиск и сделайте поиск по Makariv в пистолетах

Hungarian PA-63
Polish Radom P-64

Югославского только сейчас не вижу, но был недавно. Не знаю степень их удаленности от ПМ. Было бы интересно знать, но выдают их как за ПМ.

Я знаю, про что вы говорите, но это не ПМ, как бы его не пытались представить. Единственное, что их роднит с пистолетом Макарова — 9Х18 патрон.
Настоящих советских армейских ПМ-ов в Америку попало мало, отсюда и цена. Чучше-ли они немецких — неизвестно. Наверное нет.
Last edited by Алхимик on 18 Oct 2006 04:35, edited 1 time in total.
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

Алхимик wrote:... это не ПМ, как бы его не пытались представить.
...

Вот, заразы! Используют trade name. Я догадывался, но думал, что это все-таки нечто сделанное "на основе".
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я думал купить ПМ, но сейчас склониаюсь к Sig P225

Кто нибудь брал такой?

379$

http://www.dansammo.com/images/inv/F020.jpg

http://www.dansammo.com/firearms.asp
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Мне нравится, как пишет вот этот чаловек:
http://www.hipowersandhandguns.com/Critical%20Look%20at%20SIG%20Sauer%20P225.htm
/nsrs
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

OW wrote:По моему, ПМ, кроме как "для коллекции", приобретать не стоит. Основные недостатки:

1. Весьма посредственная эргономика.
2. Неважные прицельные приспособления.
3. Слабый патрон.
4. Небольшой выбор боеприпасов.
5. Малая емкость магазина.
6. Слишком тяжелый (для компактного пистолета).
7. Непредсказуемое качество изготовления и отсутствие гарантии изготовителя.

Если нужен небольшой пистолет, то лучше купить, например, Kel-Tec P11, Kahr K9, Sig-Sauer P229 или один из компактных Glock'ов.

Вы знаете, наверное,про космические корабли я рассуждаю так, как Вы про Макаров.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

gunslover wrote:Вы знаете, наверное,про космические корабли я рассуждаю так, как Вы про Макаров.
Я не знаю, как вы рассуждаете про космические корабли, но догадываюсь. Поэтому расскажите нам скорее про замечательную эргономику, отличные прицельные приспособления, мощный патрон, богатый выбор боеприпасов, вместительный (high-capacity) магазин, необычайную легкость, удивительную надежность и долгосрочную гарантийную поддержку - Пистолета Макарова. Можно не про все вместе, а про какие-то отдельные уникальные характеристики, не стесняйтесь.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

Rem700 wrote:
gunslover wrote:Вы знаете, наверное,про космические корабли я рассуждаю так, как Вы про Макаров.
Я не знаю, как вы рассуждаете про космические корабли, но догадываюсь. Поэтому расскажите нам скорее про замечательную эргономику, отличные прицельные приспособления, мощный патрон, богатый выбор боеприпасов, вместительный (high-capacity) магазин, необычайную легкость, удивительную надежность и долгосрочную гарантийную поддержку - Пистолета Макарова. Можно не про все вместе, а про какие-то отдельные уникальные характеристики, не стесняйтесь.

Я не буду вам рассказывать, вы любите банить тех, кто с вами не согласен.Sorry.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Они банют даже тех, кто с ними согласен.
Ничо, малой, ничо, ужо отольётся кажная слезинка деспоту жестокому.
...
Может, мне расскажете? Я не обижу.
Александро
Уже с Приветом

Post by Александро »

Я не понимаю почему кто-то ждет чуда от $200 пистолета?
Есть деньги и нет желания иметь историческое, надежное, действущее оружие - берите XD или Sig и все :) А вообще лучше к знакомым или в тир. Каждому - свой ствол. Может вам...(шепотом) Глок... понравится :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Rem700 wrote:...удивительную надежность ...

Ну вроде именно про надёжность никто не оспаривает. Остальное — верно.
Не, всё так, если бы я себе искал оружие, а не игрушку, то смотрел-бы наверное в сторону Kahr-а. А так — хочу макарону.
/nsrs
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Алхимик wrote:Ну вроде именно про надёжность никто не оспаривает. Остальное — верно.
Не, всё так, если бы я себе искал оружие, а не игрушку, то смотрел-бы наверное в сторону Kahr-а. А так — хочу макарону.
Надежность будет - как повезет. Сама конструкция вполне, но воплощение может сильно хромать. Почему ты ищешь ПМ понятно, разговор-то не об этом.
I'm still missing my eX,
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Rem700 wrote:Надежность будет - как повезет.

Это да. Но шанс, говорят, велик.
/nsrs
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

Алхимик wrote:
Rem700 wrote:Надежность будет - как повезет.

Это да. Но шанс, говорят, велик.

Никого не слушай. Бери,не пожалеешь.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

Eeyore wrote:Они банют даже тех, кто с ними согласен.
Ничо, малой, ничо, ужо отольётся кажная слезинка деспоту жестокому.
...
Может, мне расскажете? Я не обижу.

Кхе-кхе,мне уже пятый десяток пошёл...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

gunslover wrote:Никого не слушай. Бери,не пожалеешь.
А вас - можно?

Главное - аргументами себя не утруждать. Lover - и весь сказ.
I'm still missing my eX,
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

[...moderated...by...Priivet...]
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

gunslover wrote:Вы что-то имеете против моего ника ? Может быть, Вы меня знаете близко, и что-то имеете персонально ?
Я всего-лишь предположил, что ваш апломб вызван страстью к оружию, настолько сильной, что даже ник говорит исключительно о ней.

Ваших аргументов я тоже что-то не слышал пока.
Аргументов в пользу чего? Утвреждения (не моего), что ПМ - весьма и весьма посредственный пистолет по всем уже перечисленным причинам, и потому кроме сентиментальной ценности особых резонов выбирать именно его я не вижу? Можно, в принципе, агрументировать. Например, привести примеры пистолетов, превосходящих ПМ практически по всем параметрам. Только смысла тратить на это время я не вижу - здесь, похоже, все кроме вас с этим тезисом в целом согласны. Хотите поспорить - аргументируйте, расскажите, чем ПМ так хорош. Но если вам по делу сказать нечего, но очень хочется модерацию обсудить -- не советую.
I'm still missing my eX,

Return to “Об оружии”