Privet wrote: На рынке только Китай, Вост. Германия, Болгария, Венгрия, Югославия и даже такое чудо, как Польша.
В Венгрии, Югославии и Польше ПМ не делали. А немецкий и болгарский — и есть тот самый армейский ПМ. Не ИЖ, по крайней мере.
Алхимик wrote:...
В Венгрии, Югославии и Польше ПМ не делали. ....
Privet wrote:
На gunbroker.com зайдите в поиск и сделайте поиск по Makariv в пистолетах
Hungarian PA-63
Polish Radom P-64
Югославского только сейчас не вижу, но был недавно. Не знаю степень их удаленности от ПМ. Было бы интересно знать, но выдают их как за ПМ.
OW wrote:По моему, ПМ, кроме как "для коллекции", приобретать не стоит. Основные недостатки:
1. Весьма посредственная эргономика.
2. Неважные прицельные приспособления.
3. Слабый патрон.
4. Небольшой выбор боеприпасов.
5. Малая емкость магазина.
6. Слишком тяжелый (для компактного пистолета).
7. Непредсказуемое качество изготовления и отсутствие гарантии изготовителя.
Если нужен небольшой пистолет, то лучше купить, например, Kel-Tec P11, Kahr K9, Sig-Sauer P229 или один из компактных Glock'ов.
Я не знаю, как вы рассуждаете про космические корабли, но догадываюсь. Поэтому расскажите нам скорее про замечательную эргономику, отличные прицельные приспособления, мощный патрон, богатый выбор боеприпасов, вместительный (high-capacity) магазин, необычайную легкость, удивительную надежность и долгосрочную гарантийную поддержку - Пистолета Макарова. Можно не про все вместе, а про какие-то отдельные уникальные характеристики, не стесняйтесь.gunslover wrote:Вы знаете, наверное,про космические корабли я рассуждаю так, как Вы про Макаров.
Rem700 wrote:Я не знаю, как вы рассуждаете про космические корабли, но догадываюсь. Поэтому расскажите нам скорее про замечательную эргономику, отличные прицельные приспособления, мощный патрон, богатый выбор боеприпасов, вместительный (high-capacity) магазин, необычайную легкость, удивительную надежность и долгосрочную гарантийную поддержку - Пистолета Макарова. Можно не про все вместе, а про какие-то отдельные уникальные характеристики, не стесняйтесь.gunslover wrote:Вы знаете, наверное,про космические корабли я рассуждаю так, как Вы про Макаров.
Надежность будет - как повезет. Сама конструкция вполне, но воплощение может сильно хромать. Почему ты ищешь ПМ понятно, разговор-то не об этом.Алхимик wrote:Ну вроде именно про надёжность никто не оспаривает. Остальное — верно.
Не, всё так, если бы я себе искал оружие, а не игрушку, то смотрел-бы наверное в сторону Kahr-а. А так — хочу макарону.