Navigation - нужно или нет?

OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:устаревшие карты, убогий интерфейс и т.п.

А карты-то с чего устаревшие? Источник то у всех один и тот же (Navteq, teleatlas) и обновляется одинаково. :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Пора тебе купить новый приемник ;) SiRF III цепляет очень быстро.

Он что, еще на парковке начинает цеплять? :)
Удачи!
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

GSM и в тунелях держит :wink:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

У меня в таунхоме начинает цеплять 8) Еще из дома не вышел, а спутники видит. И таки да, в гараже на работе, через 1 слой бетона запросто ведет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:А карты-то с чего устаревшие? Источник то у всех один и тот же (Navteq, teleatlas) и обновляется одинаково. :umnik1:

Начинается все с того, что у тех же дата провайдеров информация далеко не самая свежая.
Далее, цикл обновления, время подготовки и тестирования карт несколько отличается у различных производителей.

По моему собственному опыту - быстрее всех обновляет карты mapopolis, потом - всякие online providers (mapquest, google, etc), потом идут уже все остальные.

К сожалению, CoPilot в этом списке занимает чуть ли не последнее место.
Но они, если не ошибаюсь, поддерживают и используют свою собственную карту Штатов.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:Последний ТомТом и по функциональности не проигрывает, разве что размером экрана уступает.

Можно ли в TomTom-е построить маршрут из Атланты в Коннектикут?
Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:При касании экрана он повторит информацию о дистанции и детальную информацию о маневре (с какой улицы, на какую улицу и т.п.) голосом.

И чего же в нем такого safe, если на него не только смотреть надо, но еще и "касаться"?

И да, такой убогий режим есть во встроенных системах. Зачастую интегрируется с панелью приборов.

uncle_Pasha wrote:При приближении к маневру, эта картинка исчезает и выдается крупный план развязки/перекрестка с отчетливо указаным путем маневра

Толку от такого вида - ноль. На простом exit'e вообще картинка не нужна, а на многоуровневой сложной развязке зачастую чтобы повернуть налево, надо несколько раз сменить направление. Я предпочту чтобы мне показали прибоизительно то же самое, что и перед моими глазами на дороге. Типа такого (заметим, что маленикий verview screen справа, это то, что у Вас называется крупным планом):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
К сожалению, CoPilot в этом списке занимает чуть ли не последнее место.
Но они, если не ошибаюсь, поддерживают и используют свою собственную карту Штатов.

Удачи!

У них тоже NAVTEQ
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lepricon wrote:С появлением GPS сенсоров на Sirf III вопрос о туннелях отпал сам собой

К стати, еще одно достоинство не-встроенного решения - это возможность апгрейдиться "покомпонентно" - приемник, софт, ПДА, и т.д.
Так же есть возможность использовать разный софт для навигации: к примеру, на длинные дистанции я предпочту CoPilot, на короткие - Mapopolis.

Предпочитал точнее - у mapopolis-а карты истекают спустя год после окончания подписки. (вот уроды!)
Камень в огород "дешевого" решения, так сказать.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:
uncle_Pasha wrote:При касании экрана он повторит информацию о дистанции и детальную информацию о маневре (с какой улицы, на какую улицу и т.п.) голосом.

И чего же в нем такого safe, если на него не только смотреть надо, но еще и "касаться"?

Можно бросить взгляд.
Касаться же можно и не отрываясь от дороги, если захотелось послушать указания еще раз (в любое место экрана).

OO8 wrote:И да, такой убогий режим есть во встроенных системах. Зачастую интегрируется с панелью приборов.

uncle_Pasha wrote:При приближении к маневру, эта картинка исчезает и выдается крупный план развязки/перекрестка с отчетливо указаным путем маневра

Толку от такого вида - ноль. На простом exit'e вообще картинка не нужна, а на многоуровневой сложной развязке зачастую чтобы повернуть налево, надо несколько раз сменить направление.
Я предпочту чтобы мне показали прибоизительно то же самое, что и перед моими глазами на дороге. Типа такого (заметим, что маленикий verview screen справа, это то, что у Вас называется крупным планом):

Это просто картинка неудачная. Он и сложные развязки нормально показывает. И голосовые указания у него в этом случае тоже вполне разумные - он не ограничиваются только первым маневром.

Удачи!
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

У меня в таунхоме начинает цеплять 8) Еще из дома не вышел, а спутники видит. И таки да, в гараже на работе, через 1 слой бетона запросто ведет.

+1
6-ти этажный паркинг, держит сигнал на любом этаже... :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:К сожалению, CoPilot в этом списке занимает чуть ли не последнее место.

У них тоже NAVTEQ

Сомнения меня гложут...
Возможно, они используют навтек только для европейской версии?
Ошибки в картах Штатов у них уж больно уникальные...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lepricon wrote:+1

Ну, "держит" и "цепляет" - это несколько разные вещи...
Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:К сожалению, CoPilot в этом списке занимает чуть ли не последнее место.

У них тоже NAVTEQ

Сомнения меня гложут...
Возможно, они используют навтек только для европейской версии?
Ошибки в картах Штатов у них уж больно уникальные...

Удачи!

Я в их Мануале подсмотрел License Agreements. Ты прав, NAVTEQ там лицензирован для Европы.

http://www.alk.com/support/copilotlive_ ... manual.pdf
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
Lepricon wrote:+1

Ну, "держит" и "цепляет" - это несколько разные вещи...
Удачи!

У меня цепляет.

Return to “Электроника”