Еда подростку в школу
-
- Уже с Приветом
Еда подростку в школу
Сначала мы моей племяннице делали сандвичи с колбасой, сыром, и. т. п. Потом она обявила, что устала от них. Мы перешли на bagels с creamcheese. Сейчас она отказывается и от них...
Что еше можно сделать, учитывая, что оно должно быть завернуто в пластик (фольга это не cool ), никаких контейнеров и в школе нет микроволновок....
Что еше можно сделать, учитывая, что оно должно быть завернуто в пластик (фольга это не cool ), никаких контейнеров и в школе нет микроволновок....
-
- Уже с Приветом
Re: Еда подростку в школу
Pups wrote:Сначала мы моей племяннице делали сандвичи с колбасой, сыром, и. т. п. Потом она обявила, что устала от них. Мы перешли на багелс с цреамчеесе. Сейчас она отказывается и от них...
Что еше можно сделать, учитывая, что оно должно быть завернуто в пластик (фольга это не цоол :мргреен: ), никаких контейнеров и в школе нет микроволновок....
У меня три вида "главных блюд" (тост с сыром, пита с хумусом, бейгел с крим-чизом), три десерта (йогурт, яблочный соус, пуддинг), несколько видов соков и фруктов. Разнообразие достигается чередованием и комбинированием.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:Мда...А моя "обнаглела"...Сначала я ей давала, бутерброд, йогурт, банан и яблоко. Потом она стала отказываться от йогурта...потом от фруктов...Ходит в школу с маленькой сумкой, в которую ничего не помешается и говорт, что может есть только что-то, что можно есть на ходу из цилофановой обертки. :садцры:
Спросите у нее, что другие дети носят.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Pups wrote:Мда...А моя "обнаглела"...Сначала я ей давала, бутерброд, йогурт, банан и яблоко. Потом она стала отказываться от йогурта...потом от фруктов...Ходит в школу с маленькой сумкой, в которую ничего не помешается и говорт, что может есть только что-то, что можно есть на ходу из цилофановой обертки. :садцры:
Уже спрашивала. Одни едят в кафе (burgers, pizza, french fries - ), Мексиканские дети приносят то, что она не понимает, Китайские приносят кучу контейнеров с чем-то, что она тоже не понимает...но контейнеры носить отказывается.
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:Katyusha2 wrote:Pups wrote:Мда...А моя "обнаглела"...Сначала я ей давала, бутерброд, йогурт, банан и яблоко. Потом она стала отказываться от йогурта...потом от фруктов...Ходит в школу с маленькой сумкой, в которую ничего не помешается и говорт, что может есть только что-то, что можно есть на ходу из цилофановой обертки. :садцры:
Уже спрашивала. Одни едят в кафе (бургерс, пизза, френч фриес - :ноно#: ), Мексиканские дети приносят то, что она не понимает, Китайские приносят кучу контейнеров с чем-то, что она тоже не понимает...но контейнеры носить отказывается.
мда, ох уже эти дети .. бургеры и фраиз ето конечно не дело. может <cheese sticks, lunchables> (там где крекеры, кусочки сыра и колбасы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Пару блинчиков с мясом/картошкой?
Пирожки (печеные, чтоб не жирно). Сосиску в булке, питу с начинкой.
Если она любит - разные Hot Pockets. Их можно есть холодными и возиться не надо.
Ага, звучит хорошо! Только блинчики то я точно не в состоянии делать...А вот пирожки испечь звучит заманчиво. А какое есть готовое тесто для них, так чтобы не раскатывать его, а просто начинять? Я для хачапури использую phyllo dough. Очень легко...
-
- Уже с Приветом
Моя ест ланчи в кафетерии. Из автоматов иногда покупает по-быстрому перекусить, не основная еда. Закупала одно время шоколадные батончики (типа Марс) перекусить , когда голодно, а до автомата далеко бежать. Вообще ланчи в кафетерии сближают, больше знакомых девочек появляется, общаются.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote:Моя ест ланчи в кафетерии. Из автоматов иногда покупает по-быстрому перекусить, не основная еда. Закупала одно время шоколадные батончики (типа Марс) перекусить , когда голодно, а до автомата далеко бежать. Вообще ланчи в кафетерии сближают, больше знакомых девочек появляется, общаются.
Обшение это конечно хорошо, но поедание french fries каждый день по-моему очень вредно... И самое ужасное, что даже если есть другой выбор, она будет покупать ету гадость....
-
- Уже с Приветом
Вместо блинчиков можно делать разнообразные roll-ups и burritos в tortilla. Например, breakfast burritos (яичница с сальсой или помидорами-перцами и некоторым количеством тертого сыра, завернутые в лепешку), картошку (тертую как для драников) поджаренную с мясным фаршем и завернутую в лепешку, мясо-курицу-сыр-салат, завернутые в лепешку, хаммус или еще какую-нибудь "намазку" и оливки, завернутые в лепешку и т.п. Roll-ups - это когда все раскладывается тонким слоем по лепешке и заворачивается рулетом, буррито - в форме конвертика. Все это как раз удобно заворачивать в пластик, чтобы поддерживать в завернутом виде.
Но вообще что касается здорового питания, то по поводу школьной еды я в этом плане не особенно заморачиваюсь. Может быть, это разница между мальчиками и девочками, но мой сын успевает столько еды съесть дома до и после школы (растущий организм, так сказать), что школьный ланч - это лишь небольшая часть его ежедневного меню. И все равно получается, что на обед удобнее всего есть какой-нибудь хлеб с колбасой или сыром, а уж здорового в этом не так много. Я уж не говорю о том, что через пару лет он уже будет сам себе покупать и готовить еду, так что придется положиться на его здравый смысл. Так что меня устраивает любой вариант - и еда из дома, и еда, купленная в школе.
Но вообще что касается здорового питания, то по поводу школьной еды я в этом плане не особенно заморачиваюсь. Может быть, это разница между мальчиками и девочками, но мой сын успевает столько еды съесть дома до и после школы (растущий организм, так сказать), что школьный ланч - это лишь небольшая часть его ежедневного меню. И все равно получается, что на обед удобнее всего есть какой-нибудь хлеб с колбасой или сыром, а уж здорового в этом не так много. Я уж не говорю о том, что через пару лет он уже будет сам себе покупать и готовить еду, так что придется положиться на его здравый смысл. Так что меня устраивает любой вариант - и еда из дома, и еда, купленная в школе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну у нас то же самое, только с той разницей, что он ест МНОГО хлопьев утром, что-то в школе, МНОГО еды после школы, и МНОГО еды вечером. Я тоже считаю, что перерыв в еде - это плохо, просто в плане количеств школьный обед составляет лишь небольшую часть общего питания. Опять же, как бы то ни было - но бутерброды трудно сделать суперполезными (если, конечно, не набивать их альфальфой и салатом - кстати, тоже мысль - alfalfa sprouts хорошо идут в roll-ups).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Тортила (только возьмите пшеничную а не кукурузную). На неё лист салата, тонко порезанную колбаску или мясо, можно сыр, можно огурец, можно что угодно. Попытаться завернуть в плотную трубочку. Трубочку разрезать пополам. На срезе будет красиво выглядывать начинка.
Можно дать немного сереала в мешочке и грызть его сухим. Морковку почистить...
Вместо плоского хлеба можно взять "саб". Главное что-то новое.
Можно дать немного сереала в мешочке и грызть его сухим. Морковку почистить...
Вместо плоского хлеба можно взять "саб". Главное что-то новое.
-
- Уже с Приветом
Разумно здоровым бутерброд можно сделать. Нужно использовать хлеб из цельной муки, или тортиллы и делать более менее здоровые начинки: побольше курицы или нежирного мяса, помидоров и салата; поменьше майонеза, жареной свинины и т.п.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
А вы узнайте , что вообще в школе предлагается на ланч. В нашей например есть salad-bar. То есть ребенок может купить сэндвич и заесть его салатом. Мой правдо не на что кроме ceasar-salad пока что не разговелся, но говорит, что есть и помидоры, и брокколи, и грибы и фрукты.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
У нас на работе вечером выносят бутерброды для оголодавших, там разный ассортимент, но есть и такие - цельнозерновой хлеб, а внутри как раз эти проростки в довольно большом количестве, гриленный ломтик баклажана, помидоры, сыр. Никакого майонеза. Это вегетарианский вариант. С курицей или индющей грудкой вместо баклажана тоже самое примерно.bulochka wrote:Опять же, как бы то ни было - но бутерброды трудно сделать суперполезными (если, конечно, не набивать их альфальфой и салатом - кстати, тоже мысль - alfalfa sprouts хорошо идут в roll-ups).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, есть еще летние лагеря, куда надо с собой давать, и детсадовский возраст. Насчет жары, но в помещении же кондиционировано обычно, а ланч не на улице под солнцем стоит. И с овощами ничто не сделается. Сегодня дала дочке кус-кус с кукурузой, половинку бэгела с творожной намазкой, помидорки маленькие, огурчик, абрикос и сливу. Не думаю, что за три часа с утра до ланча что-то из этого утратит качество в прохладном помещении.Bonny P. wrote:Viktoria. wrote:А мне кажется, сейчас вообще очень жарко для того, чтобы колбасные и другие быстропортящиеся продукты давать. Вообще ничего кроме печенья не остается :садцры:
Так учебный год уже кончился, нет?