Что можно приготовить из шпината?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

Спины, Вы хотели сказать? :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

Подтягивайтесь, подтягивайтесь...
может что-то новенькое подскажите
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :лол:


Соскучились? :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

(задумчиво в сторону): Есть, есть параллельные миры... :roll:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

"Кольцевая" ? ;)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ну точно параллельные :roll:
а про шпинат - сделала кич
мука
сыр
молоко
яйца
шпинат
все перемешать и запекать - :great: :food:
plan to be surprised
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Post by MonicaL »

Зеленые щи:
варится какой-нибудь бульон, (я варю из нежирной говядины). Туда морковку, лук, картошечку. Когда все готово уже бухаю кучу свежего шпината туда и сразу выключаю.
В каждую тарелку по половинке вареного яйца, резаной зелени и ложечку сметаны.
Можно бульон сварить без мяса, из травок-морковок.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

делала недавно - наш шеф сказал, что это равиоли. Но по мне- так что то типа порционной лазаньи получается- но вкусно.
Я использовала листы для лазаньи те, что не нужно варить, но их предварительно все равно пару минут проварила, потому как листы нужны мягкие, чтобы их можно было свернуть втрое.
Начинка- шпинат, рикота и моцарелла, думаю что яйцо можно еще добавить, но я не добавляла- получилось вкусно. Все перемешать, а затем накладывать на мягкий лист для лазаньи, затем этот листочек свернуть втрое, как бы до 1/3, потом еще раз (не знаю, как еще обьяснить, думаю так понятно?). Выкладывать все эти рулетики, или равиольки на лист залитый предварительно соусом, я использовала маринару для пасты, затем сверху слегка сбрызнуть равиоли тем же соусом, посыпать слегка моцарелой, накрыть фольгой и в духовку на где- то минут 25, затем снять фольгу и оставить еще на минут 10. Получается очень вкусно. До этого я тоже не знала куда б определить имеющийся шпинат :? .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Доктор wrote:
Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

Подтягивайтесь, подтягивайтесь...
может что-то новенькое подскажите


Это вряд ли - вы обратите внимание на дату оригинального топика.

Что касается шпината, то мы его просто используем в свежем виде как зеленый салат. Один раз попробовала добавить в лазанью - муж не понял. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

OlgaL wrote:деруны со шпинатом - делаются как обычные деруны, только в тертый картофель добавить шпинат, дальше все по схеме.


Попробовала драники со шпинатом - очень хорошо. Одобрямс. Шпината очень много туда бухнула, думала не справлюсь, но он осел пока я перемешивала и получилось очень хорошо.

Еще вот такой салатик вчера сделала - порезала шпинат, туда баночку тюны, прямо с водой из банки, два яйца покрошила и майонезa немножко (я делаю майонез пополам с йогуртом, для пользы дела). Очень вкусно.

Return to “Кулинария”