EMT wrote:В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)
а мы делали все так, только без сливок, бросали готожый шпинат на скожородку, туда жареный лук, вареное яйцо, мелко нарезаное, перец, соль и мелко рубленые грецкие орехи. Можно добавить хмели-сунели