Что можно приготовить из шпината?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 08 Jan 2003 17:31
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 10 May 2002 13:37
- Location: Maryland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Я вот тоже купила шпинат. Отыскала рецепты - 1 - куриное филе, сделать горизотальный разрез, туда запихнуть мелко нарезанный шпинат, кусочки моцареллы, посолить, поперчить, и жарить. 2 - деруны со шпинатом - делаются как обычные деруны, только в тертый картофель добавить шпинат, дальше все по схеме.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Шпинат можно приготовить как отдельное блюдо.Очень просто и вкусно.Кладешь в кастрюльку и вместо воды добавляешь чуть-чуть молока, минут через 15 образуется зеленая кашица.Добавляешь майонез или сметану и получается типа гарнира или легкого салатика.Подается к любому блюду.Даже можно класть на крекеры и есть так.Совсем мало калорий и сытно .(можно без майонеза или сметаны, если уж очень диетически)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)
Мимоходом...
-
- Posts: 15
- Joined: 17 Sep 2003 13:21
Мой рецепт похож как ЕМТ. Сначала шпинат мою, потом стряхиваю хорошо воду. Кладу в кастрюлю и держу на сильном огне пока шпинат не становиться ярко зелёным (примерно 5 мин). Потом добавляю немного соли и пару ложек сметаны. Всё перемешиваю и подаю на стол с варенной картошкой. Вот такой быстрый и легкий ужин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
EMT wrote:В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)
а мы делали все так, только без сливок, бросали готожый шпинат на скожородку, туда жареный лук, вареное яйцо, мелко нарезаное, перец, соль и мелко рубленые грецкие орехи. Можно добавить хмели-сунели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?
А называется ето quiche, вот, навскидку:
Crustless Spinach Quiche
For easy entertaining, serve this flavorful egg dish at your next brunch or lunch gathering.
2 cups shredded mozzarella cheese (8 ounces)
1/2 cup whipping (heavy) cream
1/3 cup basil pesto
1 package (10 ounces) frozen chopped spinach, thawed and squeezed to drain
5 eggs
1. Heat oven to 375°F. Spray quiche dish, 9x1 1/2 inches, with cooking spray.
2. Mix 1 1/2 cups of the cheese, the whipping cream, pesto, spinach and eggs until well blended; pour into quiche dish.
3. Bake 25 to 30 minutes or until knife inserted in center comes out clean. Sprinkle with remaining 1/2 cup cheese. Bake 2 to 3 minutes longer or until cheese is melted.
4. While quiche is baking, heat spaghetti sauce in small saucepan until hot; keep warm. To serve, cut quiche into wedges.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39