Что можно приготовить из шпината?

Все, что вкусно.
nobleman
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 08 Jan 2003 17:31
Location: USA

Что можно приготовить из шпината?

Post by nobleman »

Subj.
:gen1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Я люблю турецкий pide. Смешиваю шпинат с брынзой (фетой), раскатываю тесто из Трейдера Джо как для кулебяки, начиняю его и в духовку минут на 15. Сверху можно яйцом или сметаной смазать.
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Cream of spinach soup.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Kava
Уже с Приветом
Posts: 135
Joined: 10 May 2002 13:37
Location: Maryland

Post by Kava »

Тесто из Трэйдера, это которое для пиццы? Или там еще есть варианты, только я их не вижу.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Добавляю в lasagne. Один слой- фарш + tomato pasta souce, второй- шпинат + alfredo pasta souce, cверху фарш + tomato pasta souce + сыр...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Kava wrote:Тесто из Трэйдера, это которое для пиццы? Или там еще есть варианты, только я их не вижу.


Да, это самое за 79 копеек
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я вот тоже купила шпинат. Отыскала рецепты - 1 - куриное филе, сделать горизотальный разрез, туда запихнуть мелко нарезанный шпинат, кусочки моцареллы, посолить, поперчить, и жарить. 2 - деруны со шпинатом - делаются как обычные деруны, только в тертый картофель добавить шпинат, дальше все по схеме.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Точно, зеленый борщ, лазагна, пирожки, просто в салад
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Cliff wrote:А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.

А как ?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Шпинат можно приготовить как отдельное блюдо.Очень просто и вкусно.Кладешь в кастрюльку и вместо воды добавляешь чуть-чуть молока, минут через 15 образуется зеленая кашица.Добавляешь майонез или сметану и получается типа гарнира или легкого салатика.Подается к любому блюду.Даже можно класть на крекеры и есть так.Совсем мало калорий и сытно .(можно без майонеза или сметаны, если уж очень диетически)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)
Мимоходом...
babe
Posts: 15
Joined: 17 Sep 2003 13:21

Post by babe »

Мой рецепт похож как ЕМТ. Сначала шпинат мою, потом стряхиваю хорошо воду. Кладу в кастрюлю и держу на сильном огне пока шпинат не становиться ярко зелёным (примерно 5 мин). Потом добавляю немного соли и пару ложек сметаны. Всё перемешиваю и подаю на стол с варенной картошкой. Вот такой быстрый и легкий ужин.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

подниму старую тему... а пирог со шпинатом кто-нить делал?
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я делала <spinach dip>.. где-то давала рецепт..
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

EMT wrote:В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)


а мы делали все так, только без сливок, бросали готожый шпинат на скожородку, туда жареный лук, вареное яйцо, мелко нарезаное, перец, соль и мелко рубленые грецкие орехи. Можно добавить хмели-сунели
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ну а пирог?
пирог хааачу
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ну, начините его тем фаршем, что derzkaya предлагает.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?
plan to be surprised
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?


эээээээ, не могу, промодерируют :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?

Киш - Quiche? :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я люблю щавелевые щи из него делать.

В роли щавеля выступает шпинат + сок лимона.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?


А называется ето quiche, вот, навскидку:

Crustless Spinach Quiche
For easy entertaining, serve this flavorful egg dish at your next brunch or lunch gathering.

2 cups shredded mozzarella cheese (8 ounces)
1/2 cup whipping (heavy) cream
1/3 cup basil pesto
1 package (10 ounces) frozen chopped spinach, thawed and squeezed to drain
5 eggs

1. Heat oven to 375°F. Spray quiche dish, 9x1 1/2 inches, with cooking spray.
2. Mix 1 1/2 cups of the cheese, the whipping cream, pesto, spinach and eggs until well blended; pour into quiche dish.
3. Bake 25 to 30 minutes or until knife inserted in center comes out clean. Sprinkle with remaining 1/2 cup cheese. Bake 2 to 3 minutes longer or until cheese is melted.
4. While quiche is baking, heat spaghetti sauce in small saucepan until hot; keep warm. To serve, cut quiche into wedges.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Cliff wrote:А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.

а вы не поинтересуетесь у жены- как она варит? А из свежего, или консервированого, или без разницы?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:
Мимоходом...

Return to “Кулинария”