почему нет смысла ехать по H1B?

mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

WPooh wrote:Таки вы успели в квоту? Поздравляю. :)

А что в нее успевать? Там все еще 18000 "мест"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

WPooh wrote:Человек-процессор, шутите, пожалуйста более мяхко.
Как грится, не говорите мне как, я не скажу, куда вам.
У вас там в азии не ввели еще цветовую дифференциацию паспортов? Типа, понаехало тут таких и пр?

Зачем это им? Они ведь знают что мы уедем. Здесь все более честно - мы вам деньги, вы на нас работаете. Контракт закончился - досвидания.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

_Rusty_ wrote:
KP580BE51 wrote:Тогда нафиг в Америку ехать?

Вам нафиг - вы и не "ехайте" :nono#:
Чего вы всех от Америки-то гоните? Наверное на хуторе в Азии жить классно.... ;-)

Нет, но тут все предопределено. Тут я - гость.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

_Rusty_ wrote:
KP580BE51 wrote:Это называется навязчиваая идея. Ничего хорошего. :(

Это у вас навязчивая идея что "в америку ехать не надо" :mrgreen:

У меня тоже был такой период. Потом я просто устал. И понял, что где работать, в общем пофиг. И уровень зарплаты величина не абсолютная а относительная.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: почему нет смысла ехать по H1B?

Post by KP580BE51 »

SBolgov wrote:
KP580BE51 wrote:
SBolgov wrote:Ну почему призрачные? На днях коллега получил. ;)
Куча народу и в лоттерею выигрывают. А другую кучу машины сбивают.

Ну и какая из этих куч является призрачной, по-Вашему? :lol:

Не знаю. Я знаю что хоть чушкой хоть чучелом, это конечно здорово, но сильно осложняет жизнь.
_Rusty_
Уже с Приветом

Post by _Rusty_ »

java wrote:я сначала позвонил в саппорт BOFA и узнал, что это нормально - они открывают счета (checking account) без ССН, плюс карточку выдают. а большего мне и не надо было.
из документов я принес российский паспорт и, кажется, российские права. кстати, что необычно для человека из россии - карту дают бесплатно :lol: более того, даже деньги за годовое обслуживание счета не берут, даже если на счету меньше $500 (впрочем, это не для всех такое счастье). и сейчас мне в Россию присылают каждый месяц бумажные письма с распечаткой моего счета - $3 на счету. столько я оставил на счету перед отъездом из США :lol:

:-)))) Мне тоже с российским загранпаспортом и временным ID открыли Visa Gold в Bank of America 6 лет назад без проблем и бесплатно :-) И до сих пор у меня там валяется тоже 3 доллара :-)))))
Wanna buy me flowers? Just go ahead now! Wanna talk for hours? No way, man... ;-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

SBolgov wrote:Не-а, не потом. Если настраиваемся на то, чтобы жизнь про....ать - то лучше повеситься всё-таки сразу. :umnik1:

А если настроиться что "все будет хорошо", то может быть мучительно больно от осознания что ты не Дункан Маклаут.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

KP580BE51 wrote:У меня тоже был такой период. Потом я просто устал. И понял, что где работать, в общем пофиг. И уровень зарплаты величина не абсолютная а относительная.

"Омерзительная Омерика"? (с)
_Rusty_
Уже с Приветом

Post by _Rusty_ »

KP580BE51 wrote:6 месяцев мытья унитазов, и 6 лет попыток выйти замуж за человека с видами на Америку. Мне чего-то жалко первого мужа. За 6 лет можно было образование дополучить.

Первого мужа вам жалко потому что у вас точно такой же пессимисткий настрой прослеживается, как и у него ;-) Много общего. Поэтому я с ним и развелась, потому что он любил всё обос....ть. Рыбак рыбака видит издалека ;-)))))
И уж конечно вы не знаете, что замуж выходят еще и по любви, а не только когда какие-то виды имеют. То, что мой муж часто бывал в командировках в том самом городе, в котором жила я, причем первый раз именно тогда, когда я там находилась, то что ему там тоже очень понравилось еще до знакомства со мной - я считаю что мы нашли друг друга и это судьба и именно так и должно было быть.
Wanna buy me flowers? Just go ahead now! Wanna talk for hours? No way, man... ;-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mymus wrote:
KP580BE51 wrote:У меня тоже был такой период. Потом я просто устал. И понял, что где работать, в общем пофиг. И уровень зарплаты величина не абсолютная а относительная.

"Омерзительная Омерика"? (с)

Нет. Скорее пока я отчаяно ходил по граблям за рубежем, все мои занакомые спокойно жили дома. А некоторые и спокойно поразъезжались по самым разным странам.
WPooh
Уже с Приветом

Post by WPooh »

mymus wrote:А что в нее успевать? Там все еще 18000 "мест"

вот здесь
_Rusty_ wrote:Нифига не хватит :-( Уже больше половины зафайлено... Ну не успеем - значит не судьба

И ваще, хватит кидаться чем попало.
Поудаляв бы. :)
Работа освобождает.
_Rusty_
Уже с Приветом

Post by _Rusty_ »

Теперь понятно, откуда такие депрессняковые настроения... :-(
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

_Rusty_ wrote:

Теперь понятно, откуда такие депрессняковые настроения... :-(

З.П, У меня сейчас вполне приличная. Вот уж на что, так на З.П. Мне жаловаться смысла нет.
_Rusty_
Уже с Приветом

Post by _Rusty_ »

WPooh wrote:
mymus wrote:А что в нее успевать? Там все еще 18000 "мест"

вот здесь
_Rusty_ wrote:Нифига не хватит :-( Уже больше половины зафайлено... Ну не успеем - значит не судьба

И ваще, хватит кидаться чем попало.
Поудаляв бы. :)

Конечно, волнуемся что не успеем! Даже если бы там было еще 100 тысяч мест, все равно бы волновались! не успеем - значит будут другие шансы и возможности. Не в этот раз, так в следующий! :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

_Rusty_ wrote:Первого мужа вам жалко потому что у вас точно такой же пессимисткий настрой прослеживается, как и у него ;-) Много общего. Поэтому я с ним и развелась, потому что он любил всё обос....ть.

Я стараюсь обос...ть только какой-то нездоровый фанатизм к какой-то отдельной стране.

Return to “Работа и Карьера в IT”