java wrote:Nostradamus wrote:Так я не понял, у вас уже есть H1B? Или ее вам собираются делать? Если нет, то тогда непонятно о чем весь этот разговор. Вы сначала ее получите, от нормальной компании (не от бодишопа), а потом думайте ехать или нет.
визы нет. мне кажется, лучше действовать по другому сценарию - сначала понять, надо ли это всё, а уже потом прикладывать массу усилий на то, чтобы получить H1B. я в курсе, что direct employer найти в моем случае нынче сложно, и бодишопы мне не нужны, так что чтобы получить H1B, нужно потратить массу сил.
Мне, чтобы понять ЭТО, потребовалось 6 месяцев жизни в Америке на В2 (хотя за эти 6 месяцев меня выгнал родной отец из дома (точнее его нервная жена) и мне пришлось сидеть с полоумным дедушкой (бебиситтер), мыть толчки у толстых американцев, по ночам лепить пельмени в русском кафе и мыть кислотой колбасный цех, питаться гамбургерами за 99с, спать на кушетке в проходной комнате одного художника, одеваться в Value Village (second hand), не иметь никаких перспектив и выживать только благодаря добрым людям и друзьям). С тех пор прошло уже 6 лет непрерывной борьбы и поиска возможности вернуться туда и остаться навсегда. За эти 6 лет в России я ни на один день не забывала про тот город, который я полюбила за эти 6 месяцев и про тех людей которые мне помогали. И ни разу не вспоминала недобрым словом ни толчки, ни кислоту, ни пельмени. Наоборот, я рада что приобрела даже такой жизненный опыт (теперь у себя дома я умею мыть сантехнику быстро и качественно ). За эти 6 лет я была 2 раза замужем, родила 2-х детей, работала в интересных местах, но к сожалению не успела закончить свой ВУЗ. Но все эти 6 лет я жила только мыслью о том, что я найду возможность вернуться в Америку и вернуться навсегда.
В данный момент моему мужу оформляют Н1-В.
Если кто-то посмеет спросить меня, хочу ли я, сомневаюсь ли я или может быть все-таки лучше остаться в России, тут ведь вроде неплохо, даже гамбургеры есть как в Америке... Этот кто-то тогда получит в зуб ногой моментально за свои глупые вопросы
Вот вам моя true story, которая, я считаю, только начинается!!!!
Мое мнение - если сомневаешься, нужно ли оно тебе - значит не больно-то и нужно! Я не сомневаюсь ни секунды! Хотя здесь у меня тоже всё есть, и квартира, и машина, и крутая работа (у мужа) и деньги и друзья... Но ЗДЕСЬ, В РОССИИ, мне это всё не нужно! Мне нужно ТАМ.
Может я немного грубо всё это написала, наверное это от волнения Сорррррииии