Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну, вот и я, наконец, добрался до кухни
некий экспромт на тему "легкого" рагу
в казане на "веселом" огне обжарил телятину
потом туда шинкованый лук - и закрыл крышкой
огонь убавил до минимального
потом туда помидоры, баклажаны, сладкий перец
(острый не клал, ибо дети)
потом цукини и пару стеблей сельдерея
(с ним осторожно, ибо зело запашист)
потом помыл и поскоблил молодой картофель - и выложил сверху
(но не резать и не чистить - это принципиально, ибо тогда все загустеет)
когда картошка дозреет, туда же зелень
(только не сельдерей и не укроп)
вместе с зеленью пару долек чеснока
потушить минут пять, выключить огонь и оставить томиться...
некий экспромт на тему "легкого" рагу
в казане на "веселом" огне обжарил телятину
потом туда шинкованый лук - и закрыл крышкой
огонь убавил до минимального
потом туда помидоры, баклажаны, сладкий перец
(острый не клал, ибо дети)
потом цукини и пару стеблей сельдерея
(с ним осторожно, ибо зело запашист)
потом помыл и поскоблил молодой картофель - и выложил сверху
(но не резать и не чистить - это принципиально, ибо тогда все загустеет)
когда картошка дозреет, туда же зелень
(только не сельдерей и не укроп)
вместе с зеленью пару долек чеснока
потушить минут пять, выключить огонь и оставить томиться...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Вчера пили Варштайнер с креветками.
Кто слишком повёрнут на диетах, лучше дальше не читать. Полтора фунта креветок без головы , но не очищенных, промыть и обсушить полотенцем. В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла" , туда раздавленные 4 дольки чеснока, сок одного лимона, полчайной ложки соли, столько же перца, чайную ложку розмарина, столько же орегано, чуть кайена (по вкусу). Можно еще специй добавить...
Креветки выложить на небольшой противень, залить соусом и запекать при 350 градусах 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подсыхали.
Креветки разложить по тарелкам - есть с пивом. Остатки соуса подбирать хлебом.
Кто слишком повёрнут на диетах, лучше дальше не читать. Полтора фунта креветок без головы , но не очищенных, промыть и обсушить полотенцем. В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла" , туда раздавленные 4 дольки чеснока, сок одного лимона, полчайной ложки соли, столько же перца, чайную ложку розмарина, столько же орегано, чуть кайена (по вкусу). Можно еще специй добавить...
Креветки выложить на небольшой противень, залить соусом и запекать при 350 градусах 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подсыхали.
Креветки разложить по тарелкам - есть с пивом. Остатки соуса подбирать хлебом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote: В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла" , .
А у нас теперь семейное выражение - "столбик" масла
Муж поручил ребенку положить в макароны "пол-столбика" масла...Ребенок чуть не вылил половину пластикового пузыря растительного масла....хорошо, что у него сомнения возникли - не многовато ли...и уточнил... ТАк что масло (любое - и сливочное и растительное) меряем "столбиками"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера вечером - за 10 минут были приготовлены Turkey scallopini marsala.
Для этого блюда требуются turkey cutlets for scallopini (тонкие пластины грудки, у нас они продаются в 1-фунтовой упаковке от Shady Brooks Farms рядом с другими видами индюшачьего мяса), Marsala (крепленое вино), порезанные грибы (полфунта).
Индейку обвалять в муке с солью и перцем, слегка обжарить с обеих сторон на паре ложек сливочного масла, добавить 1/4 стакана марсалы и прогреть 1 минуту на сильном огне. Убрать индейку на тарелку, добавить к соусу грибы, потушить минуты 4, добавить 1/4 стакана марсалы и потушить еще пару минут. Подавать с тонкими спагетти или зелеными бобами (положить индейку поверх гарнира и полить соусом с грибами).
Для этого блюда требуются turkey cutlets for scallopini (тонкие пластины грудки, у нас они продаются в 1-фунтовой упаковке от Shady Brooks Farms рядом с другими видами индюшачьего мяса), Marsala (крепленое вино), порезанные грибы (полфунта).
Индейку обвалять в муке с солью и перцем, слегка обжарить с обеих сторон на паре ложек сливочного масла, добавить 1/4 стакана марсалы и прогреть 1 минуту на сильном огне. Убрать индейку на тарелку, добавить к соусу грибы, потушить минуты 4, добавить 1/4 стакана марсалы и потушить еще пару минут. Подавать с тонкими спагетти или зелеными бобами (положить индейку поверх гарнира и полить соусом с грибами).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Вчера по причине сильной занятости - суп на скорую руку:
В воду - порезанные картошку, морковь, лук. Как сварится - туда банку рыбной консервы (хорошо идут как "в масле", так и "в томате"). Довести до кипения. В готовый суп - покрошить зеленого лука и укропчика...
Мы такое в тайге варили, только вместо консервов - свежий хариус. Ммммммм!!!!!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:nvvosk wrote:Вчера по причине сильной занятости - суп на скорую руку:
В воду - порезанные картошку, морковь, лук. Как сварится - туда банку рыбной консервы (хорошо идут как "в масле", так и "в томате"). Довести до кипения. В готовый суп - покрошить зеленого лука и укропчика...
Мы такое в тайге варили, только вместо консервов - свежий хариус. Ммммммм!!!!!
Представляю!! Могу парировать лишь тем, что у нас были зеленый лук и укроп
-
- Уже с Приветом
Вчера на ужин - харчо (простенькое )
В морозилке оставались остатки от бараньих ног (сами ноги ушли на шашлыки для чикагского слета )
Сварить баранину (я варю в скороварке)...Бросить в кастрюлю рис (я всегда кладу его на глаз и люблю, когда его много), порезанные репчатый лук и большой помидор...Раздавить несколько зубчиков чеснока, у меня вчера ушло пол-головки..Добавить томатную пасту или кетчуп, я еще кладу острый сливовый соус, купленный в русском магазине, и, когда есть - несколько разрезанных пополам черносливин. Посыпать молотым перцем, и готово...
В морозилке оставались остатки от бараньих ног (сами ноги ушли на шашлыки для чикагского слета )
Сварить баранину (я варю в скороварке)...Бросить в кастрюлю рис (я всегда кладу его на глаз и люблю, когда его много), порезанные репчатый лук и большой помидор...Раздавить несколько зубчиков чеснока, у меня вчера ушло пол-головки..Добавить томатную пасту или кетчуп, я еще кладу острый сливовый соус, купленный в русском магазине, и, когда есть - несколько разрезанных пополам черносливин. Посыпать молотым перцем, и готово...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил.
У експлуататор. Подрастaйте давайте скорее,
и это, поздравления... с днем пионерии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только что сделал лосось по-тоскански (Tuscan Salmon).
Сама-то по себе рыба не столько вкусная сколько красивая, поэтому добавление традиционных итальянских ингридиентов таких как чеснок, вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и козьего сыра улучшают и усиливают вкус блюда.
Фотка получилась немного смазанной, но главное просматривается.
Готовится легко в духовке разогретой до 400 градусов.
Рецепт - на 4 куска лосося.
1. Берётся baking sheet, слега масляным спреем сбрызгивается, кладётся лосось - шкурой вниз. Посолить, посыпать лимонным перцем (продаётся в магазине смесь перца с лимонной цедрой). Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки на один кусок). Отставить всё в сторону (пока не запекаем).
2. В маленькую кастрюльку влить 2 столовые ложки оливкового масла и нагреть на среднем огне. Добавить порезанный фенхель (fennel), чеснок, поджарить минут 5 или до тех пор пока фенхель не станет мягким. Снять с огня, вмешать вяленые помидоры, укроп и лимонный сок. Всё это высыпать поверх лосося.
3. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Достать, покрошить козий сыр и - снова в духовку на 5 минут.
На 4 куска лосося:
1/2 столовой ложки соли
1/4 столовой ложки лимонного перца
4 стол. ложки оливкового масла
1 большая луковица фенхеля (порубить)
1/4 стакана вяленых помидоров (порубить)
1 стол. ложка мелко рубленного укропа
Кусочек сыра размером в 2 спичечных коробка (такие ещё бывают? )
Сама-то по себе рыба не столько вкусная сколько красивая, поэтому добавление традиционных итальянских ингридиентов таких как чеснок, вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и козьего сыра улучшают и усиливают вкус блюда.
Фотка получилась немного смазанной, но главное просматривается.
Готовится легко в духовке разогретой до 400 градусов.
Рецепт - на 4 куска лосося.
1. Берётся baking sheet, слега масляным спреем сбрызгивается, кладётся лосось - шкурой вниз. Посолить, посыпать лимонным перцем (продаётся в магазине смесь перца с лимонной цедрой). Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки на один кусок). Отставить всё в сторону (пока не запекаем).
2. В маленькую кастрюльку влить 2 столовые ложки оливкового масла и нагреть на среднем огне. Добавить порезанный фенхель (fennel), чеснок, поджарить минут 5 или до тех пор пока фенхель не станет мягким. Снять с огня, вмешать вяленые помидоры, укроп и лимонный сок. Всё это высыпать поверх лосося.
3. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Достать, покрошить козий сыр и - снова в духовку на 5 минут.
На 4 куска лосося:
1/2 столовой ложки соли
1/4 столовой ложки лимонного перца
4 стол. ложки оливкового масла
1 большая луковица фенхеля (порубить)
1/4 стакана вяленых помидоров (порубить)
1 стол. ложка мелко рубленного укропа
Кусочек сыра размером в 2 спичечных коробка (такие ещё бывают? )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Тайская еда для чайников
Ну или просто ленивых/усталых и т.д.
Ингредиенты:
говядина или свинина или курица или креветки.
замороженныхе овощи -всякие, обычно какой-нибудь мих покупаю, плюс шпинат.
1 банка кокосового молока
картошка по желанию
растительное масло
соль, специи
Мясо мелко порезать, положить во вместительную кастрюлю, добавить масла, обжарить. Потом добавить воды, овощей (кроме картошки), молоко, специи. Закрыть крышкой и забыть на час. Потом добавить порезанныю картошку по желанию.
Ингредиенты:
говядина или свинина или курица или креветки.
замороженныхе овощи -всякие, обычно какой-нибудь мих покупаю, плюс шпинат.
1 банка кокосового молока
картошка по желанию
растительное масло
соль, специи
Мясо мелко порезать, положить во вместительную кастрюлю, добавить масла, обжарить. Потом добавить воды, овощей (кроме картошки), молоко, специи. Закрыть крышкой и забыть на час. Потом добавить порезанныю картошку по желанию.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д
Ох, пропустила поздравления. Ну, лучше позже... :лове:
Спасибо! Нам только 3 недельки, т.ч. поздравления есче принимаются вовсю.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил.
С возвращением!
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати! А то я, разленившись, своих перевела на растворимые
-
- Уже с Приветом
Ну, каши так каши. Не помню, давал ли уже рецепт. Вчера варил рисовую. Рис арборио в кипящую воду на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить в три раза больше чем риса (по объему) молока, подсолить, положить туда рис. Варить 15 минут на медленном огне, положить сахар, еще 15 минут. (Я делаю в казанке). В кашу положить меда и клубники.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д
С возвращением! :лове:
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати! :греат: :мргреен: А то я, разленившись, своих перевела на растворимые
Месяцев через несколько понадобятся . Пока у нас одно блюдо 24/7 - мама.
..Сама я кстати каши только в несознательном возрасте любила. А во взрослом - только гречневую. Очень люблю по-советски гречка и сосиски.
-
- Уже с Приветом
Сегодняшний ужин - рыба в фольге..
На фольгу кладется посоленный кусок рыбы (у нас очень чудесно пошла orange roughy, но подозреваю, что с лососем будет не хуже), на него - куочек сливочного масла, несколько колец репчатого лука, пара кусочков помидора..Полить слегка соком лайма (у меня покупной, в бутылке), посыпать укропом (у меня сушеный), положить 1-2 каперса. Фольгу защипнуть сверху..Все завернутые куски рыбы - на противень и в духовку минут на 25.
НА гарнир были макароны
На фольгу кладется посоленный кусок рыбы (у нас очень чудесно пошла orange roughy, но подозреваю, что с лососем будет не хуже), на него - куочек сливочного масла, несколько колец репчатого лука, пара кусочков помидора..Полить слегка соком лайма (у меня покупной, в бутылке), посыпать укропом (у меня сушеный), положить 1-2 каперса. Фольгу защипнуть сверху..Все завернутые куски рыбы - на противень и в духовку минут на 25.
НА гарнир были макароны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:nvvosk wrote:...
А я обожаю пшенную...и масла побольше, побольше...
Кашу маслом не испортиш!
Естественно! У меня каша портится отсутствием масла и отсутствием белого хлеба...Пшенная каша без хлеба с маслом и огромного растопленного куска масла в самой каше - лучше и не варить тогда
-
- Уже с Приветом