Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 169
- Joined: 17 Jan 2004 19:16
- Location: Lviv,Ukraine -> Las Vegas, NV-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
ну, вот и я, наконец, добрался до кухни
некий экспромт на тему "легкого" рагу
в казане на "веселом" огне обжарил телятину
потом туда шинкованый лук - и закрыл крышкой
огонь убавил до минимального
потом туда помидоры, баклажаны, сладкий перец
(острый не клал, ибо дети)
потом цукини и пару стеблей сельдерея
(с ним осторожно, ибо зело запашист)
потом помыл и поскоблил молодой картофель - и выложил сверху
(но не резать и не чистить - это принципиально, ибо тогда все загустеет)
когда картошка дозреет, туда же зелень
(только не сельдерей и не укроп)
вместе с зеленью пару долек чеснока
потушить минут пять, выключить огонь и оставить томиться...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
некий экспромт на тему "легкого" рагу
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
в казане на "веселом" огне обжарил телятину
потом туда шинкованый лук - и закрыл крышкой
огонь убавил до минимального
потом туда помидоры, баклажаны, сладкий перец
(острый не клал, ибо дети)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
потом цукини и пару стеблей сельдерея
(с ним осторожно, ибо зело запашист)
потом помыл и поскоблил молодой картофель - и выложил сверху
(но не резать и не чистить - это принципиально, ибо тогда все загустеет)
когда картошка дозреет, туда же зелень
(только не сельдерей и не укроп)
вместе с зеленью пару долек чеснока
потушить минут пять, выключить огонь и оставить томиться...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Вчера пили Варштайнер с креветками.
Кто слишком повёрнут на диетах, лучше дальше не читать. Полтора фунта креветок без головы , но не очищенных, промыть и обсушить полотенцем. В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла"
, туда раздавленные 4 дольки чеснока, сок одного лимона, полчайной ложки соли, столько же перца, чайную ложку розмарина, столько же орегано, чуть кайена (по вкусу). Можно еще специй добавить...
Креветки выложить на небольшой противень, залить соусом и запекать при 350 градусах 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подсыхали.
Креветки разложить по тарелкам - есть с пивом. Остатки соуса подбирать хлебом.
Кто слишком повёрнут на диетах, лучше дальше не читать. Полтора фунта креветок без головы , но не очищенных, промыть и обсушить полотенцем. В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла"
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Креветки выложить на небольшой противень, залить соусом и запекать при 350 градусах 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подсыхали.
Креветки разложить по тарелкам - есть с пивом. Остатки соуса подбирать хлебом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 181
- Joined: 27 May 2002 01:50
- Location: Montreal
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
ПБХ wrote: В соуснице растопить над несильным огнем "палку масла", .
А у нас теперь семейное выражение - "столбик" масла
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Муж поручил ребенку положить в макароны "пол-столбика" масла...Ребенок чуть не вылил половину пластикового пузыря растительного масла....хорошо, что у него сомнения возникли - не многовато ли...и уточнил... ТАк что масло (любое - и сливочное и растительное) меряем "столбиками"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Вчера вечером - за 10 минут были приготовлены Turkey scallopini marsala.
Для этого блюда требуются turkey cutlets for scallopini (тонкие пластины грудки, у нас они продаются в 1-фунтовой упаковке от Shady Brooks Farms рядом с другими видами индюшачьего мяса), Marsala (крепленое вино), порезанные грибы (полфунта).
Индейку обвалять в муке с солью и перцем, слегка обжарить с обеих сторон на паре ложек сливочного масла, добавить 1/4 стакана марсалы и прогреть 1 минуту на сильном огне. Убрать индейку на тарелку, добавить к соусу грибы, потушить минуты 4, добавить 1/4 стакана марсалы и потушить еще пару минут. Подавать с тонкими спагетти или зелеными бобами (положить индейку поверх гарнира и полить соусом с грибами).
Для этого блюда требуются turkey cutlets for scallopini (тонкие пластины грудки, у нас они продаются в 1-фунтовой упаковке от Shady Brooks Farms рядом с другими видами индюшачьего мяса), Marsala (крепленое вино), порезанные грибы (полфунта).
Индейку обвалять в муке с солью и перцем, слегка обжарить с обеих сторон на паре ложек сливочного масла, добавить 1/4 стакана марсалы и прогреть 1 минуту на сильном огне. Убрать индейку на тарелку, добавить к соусу грибы, потушить минуты 4, добавить 1/4 стакана марсалы и потушить еще пару минут. Подавать с тонкими спагетти или зелеными бобами (положить индейку поверх гарнира и полить соусом с грибами).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
nvvosk wrote:Вчера по причине сильной занятости - суп на скорую руку:
В воду - порезанные картошку, морковь, лук. Как сварится - туда банку рыбной консервы (хорошо идут как "в масле", так и "в томате"). Довести до кипения. В готовый суп - покрошить зеленого лука и укропчика...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Мы такое в тайге варили, только вместо консервов - свежий хариус. Ммммммм!!!!!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Boriskin wrote:nvvosk wrote:Вчера по причине сильной занятости - суп на скорую руку:
В воду - порезанные картошку, морковь, лук. Как сварится - туда банку рыбной консервы (хорошо идут как "в масле", так и "в томате"). Довести до кипения. В готовый суп - покрошить зеленого лука и укропчика...
![]()
Мы такое в тайге варили, только вместо консервов - свежий хариус. Ммммммм!!!!!
Представляю!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вчера на ужин - харчо (простенькое
)
В морозилке оставались остатки от бараньих ног (сами ноги ушли на шашлыки для чикагского слета
)
Сварить баранину (я варю в скороварке)...Бросить в кастрюлю рис (я всегда кладу его на глаз и люблю, когда его много), порезанные репчатый лук и большой помидор...Раздавить несколько зубчиков чеснока, у меня вчера ушло пол-головки..Добавить томатную пасту или кетчуп, я еще кладу острый сливовый соус, купленный в русском магазине, и, когда есть - несколько разрезанных пополам черносливин. Посыпать молотым перцем, и готово...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В морозилке оставались остатки от бараньих ног (сами ноги ушли на шашлыки для чикагского слета
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сварить баранину (я варю в скороварке)...Бросить в кастрюлю рис (я всегда кладу его на глаз и люблю, когда его много), порезанные репчатый лук и большой помидор...Раздавить несколько зубчиков чеснока, у меня вчера ушло пол-головки..Добавить томатную пасту или кетчуп, я еще кладу острый сливовый соус, купленный в русском магазине, и, когда есть - несколько разрезанных пополам черносливин. Посыпать молотым перцем, и готово...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил.
У експлуататор. Подрастaйте давайте скорее,
и это, поздравления... с днем пионерии.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Только что сделал лосось по-тоскански (Tuscan Salmon).
Сама-то по себе рыба не столько вкусная сколько красивая, поэтому добавление традиционных итальянских ингридиентов таких как чеснок, вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и козьего сыра улучшают и усиливают вкус блюда.
Фотка получилась немного смазанной, но главное просматривается.
Готовится легко в духовке разогретой до 400 градусов.
Рецепт - на 4 куска лосося.
1. Берётся baking sheet, слега масляным спреем сбрызгивается, кладётся лосось - шкурой вниз. Посолить, посыпать лимонным перцем (продаётся в магазине смесь перца с лимонной цедрой). Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки на один кусок). Отставить всё в сторону (пока не запекаем).
2. В маленькую кастрюльку влить 2 столовые ложки оливкового масла и нагреть на среднем огне. Добавить порезанный фенхель (fennel), чеснок, поджарить минут 5 или до тех пор пока фенхель не станет мягким. Снять с огня, вмешать вяленые помидоры, укроп и лимонный сок. Всё это высыпать поверх лосося.
3. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Достать, покрошить козий сыр и - снова в духовку на 5 минут.
На 4 куска лосося:
1/2 столовой ложки соли
1/4 столовой ложки лимонного перца
4 стол. ложки оливкового масла
1 большая луковица фенхеля (порубить)
1/4 стакана вяленых помидоров (порубить)
1 стол. ложка мелко рубленного укропа
Кусочек сыра размером в 2 спичечных коробка (такие ещё бывают?
)
Сама-то по себе рыба не столько вкусная сколько красивая, поэтому добавление традиционных итальянских ингридиентов таких как чеснок, вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и козьего сыра улучшают и усиливают вкус блюда.
Фотка получилась немного смазанной, но главное просматривается.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Готовится легко в духовке разогретой до 400 градусов.
Рецепт - на 4 куска лосося.
1. Берётся baking sheet, слега масляным спреем сбрызгивается, кладётся лосось - шкурой вниз. Посолить, посыпать лимонным перцем (продаётся в магазине смесь перца с лимонной цедрой). Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки на один кусок). Отставить всё в сторону (пока не запекаем).
2. В маленькую кастрюльку влить 2 столовые ложки оливкового масла и нагреть на среднем огне. Добавить порезанный фенхель (fennel), чеснок, поджарить минут 5 или до тех пор пока фенхель не станет мягким. Снять с огня, вмешать вяленые помидоры, укроп и лимонный сок. Всё это высыпать поверх лосося.
3. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Достать, покрошить козий сыр и - снова в духовку на 5 минут.
На 4 куска лосося:
1/2 столовой ложки соли
1/4 столовой ложки лимонного перца
4 стол. ложки оливкового масла
1 большая луковица фенхеля (порубить)
1/4 стакана вяленых помидоров (порубить)
1 стол. ложка мелко рубленного укропа
Кусочек сыра размером в 2 спичечных коробка (такие ещё бывают?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...