Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
olgat
Уже с Приветом
Posts: 2294
Joined: 12 Jun 2005 01:19
Location: Москва->CA->WI->NC->CA->UK->SanFran

Тайская еда для чайников

Post by olgat »

Ну или просто ленивых/усталых и т.д.

Ингредиенты:
говядина или свинина или курица или креветки.
замороженныхе овощи -всякие, обычно какой-нибудь мих покупаю, плюс шпинат.
1 банка кокосового молока
картошка по желанию
растительное масло
соль, специи


Мясо мелко порезать, положить во вместительную кастрюлю, добавить масла, обжарить. Потом добавить воды, овощей (кроме картошки), молоко, специи. Закрыть крышкой и забыть на час. Потом добавить порезанныю картошку по желанию.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д

Ох, пропустила поздравления. Ну, лучше позже... :лове:


Спасибо! Нам только 3 недельки, т.ч. поздравления есче принимаются вовсю. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :D

С возвращением! :love:
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати! :great: :mrgreen: А то я, разленившись, своих перевела на растворимые :(
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Ну, каши так каши. Не помню, давал ли уже рецепт. Вчера варил рисовую. Рис арборио в кипящую воду на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить в три раза больше чем риса (по объему) молока, подсолить, положить туда рис. Варить 15 минут на медленном огне, положить сахар, еще 15 минут. (Я делаю в казанке). В кашу положить меда и клубники.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д

С возвращением! :лове:
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати! :греат: :мргреен: А то я, разленившись, своих перевела на растворимые :(


Месяцев через несколько понадобятся :fr: . Пока у нас одно блюдо 24/7 - мама. :lol:
..Сама я кстати каши только в несознательном возрасте любила. А во взрослом - только гречневую. Очень люблю по-советски гречка и сосиски. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Сегодняшний ужин - рыба в фольге..
На фольгу кладется посоленный кусок рыбы (у нас очень чудесно пошла orange roughy, но подозреваю, что с лососем будет не хуже), на него - куочек сливочного масла, несколько колец репчатого лука, пара кусочков помидора..Полить слегка соком лайма (у меня покупной, в бутылке), посыпать укропом (у меня сушеный), положить 1-2 каперса. Фольгу защипнуть сверху..Все завернутые куски рыбы - на противень и в духовку минут на 25.
НА гарнир были макароны :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote: ..Сама я кстати каши только в несознательном возрасте любила. А во взрослом - только гречневую. Очень люблю по-советски гречка и сосиски. :lol:

А я обожаю пшенную...и масла побольше, побольше... :D Дети тоже пристрастились в последнее время...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

nvvosk wrote:...
А я обожаю пшенную...и масла побольше, побольше...



Кашу маслом не испортиш! :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Karlson_Karlson wrote:
nvvosk wrote:...
А я обожаю пшенную...и масла побольше, побольше...



Кашу маслом не испортиш! :D

Естественно! :D У меня каша портится отсутствием масла и отсутствием белого хлеба...Пшенная каша без хлеба с маслом и огромного растопленного куска масла в самой каше - лучше и не варить тогда :(
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...

8O
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?
Мимоходом...
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вчера на ужин приготовила мясо в духовке. В большой противень нарезала средние кусочки свинины, кольцами красный перец и зеленый, колцами одну большую луковицу, специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин. Затем начистила картошки и нарезала средними кусочками, все в противине перемешала, добавила укроп и все заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды. все хорошенько перемешала и на час духовку.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...

8O
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :mrgreen: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски).
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить

можно наверное и сыром сверху посыпать

ямс - - ям :wink:

попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
plan to be surprised
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Fracas wrote:
klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?

получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.

Return to “Кулинария”