Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2294
- Joined: 12 Jun 2005 01:19
- Location: Москва->CA->WI->NC->CA->UK->SanFran
Тайская еда для чайников
Ну или просто ленивых/усталых и т.д.
Ингредиенты:
говядина или свинина или курица или креветки.
замороженныхе овощи -всякие, обычно какой-нибудь мих покупаю, плюс шпинат.
1 банка кокосового молока
картошка по желанию
растительное масло
соль, специи
Мясо мелко порезать, положить во вместительную кастрюлю, добавить масла, обжарить. Потом добавить воды, овощей (кроме картошки), молоко, специи. Закрыть крышкой и забыть на час. Потом добавить порезанныю картошку по желанию.
Ингредиенты:
говядина или свинина или курица или креветки.
замороженныхе овощи -всякие, обычно какой-нибудь мих покупаю, плюс шпинат.
1 банка кокосового молока
картошка по желанию
растительное масло
соль, специи
Мясо мелко порезать, положить во вместительную кастрюлю, добавить масла, обжарить. Потом добавить воды, овощей (кроме картошки), молоко, специи. Закрыть крышкой и забыть на час. Потом добавить порезанныю картошку по желанию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Bonny P. wrote:Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д
Ох, пропустила поздравления. Ну, лучше позже... :лове:
Спасибо! Нам только 3 недельки, т.ч. поздравления есче принимаются вовсю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил.
С возвращением!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Ну, каши так каши. Не помню, давал ли уже рецепт. Вчера варил рисовую. Рис арборио в кипящую воду на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить в три раза больше чем риса (по объему) молока, подсолить, положить туда рис. Варить 15 минут на медленном огне, положить сахар, еще 15 минут. (Я делаю в казанке). В кашу положить меда и клубники.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Мой любимый топик. Эх соскучилась по готовке. Ну вот как мы подрастем немножко - опять буду готовить. Хотя 2 дня назад поставила-таки рекорд - испекла 2 ой раз вишневый пирог по вашему рецепту <nvvosk>. Муж выпросил. :Д
С возвращением! :лове:
Я так думаю, что рецепты молочных кашек тут будут кстати! :греат: :мргреен: А то я, разленившись, своих перевела на растворимые
Месяцев через несколько понадобятся
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
..Сама я кстати каши только в несознательном возрасте любила. А во взрослом - только гречневую. Очень люблю по-советски гречка и сосиски.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Сегодняшний ужин - рыба в фольге..
На фольгу кладется посоленный кусок рыбы (у нас очень чудесно пошла orange roughy, но подозреваю, что с лососем будет не хуже), на него - куочек сливочного масла, несколько колец репчатого лука, пара кусочков помидора..Полить слегка соком лайма (у меня покупной, в бутылке), посыпать укропом (у меня сушеный), положить 1-2 каперса. Фольгу защипнуть сверху..Все завернутые куски рыбы - на противень и в духовку минут на 25.
НА гарнир были макароны![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На фольгу кладется посоленный кусок рыбы (у нас очень чудесно пошла orange roughy, но подозреваю, что с лососем будет не хуже), на него - куочек сливочного масла, несколько колец репчатого лука, пара кусочков помидора..Полить слегка соком лайма (у меня покупной, в бутылке), посыпать укропом (у меня сушеный), положить 1-2 каперса. Фольгу защипнуть сверху..Все завернутые куски рыбы - на противень и в духовку минут на 25.
НА гарнир были макароны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Karlson_Karlson wrote:nvvosk wrote:...
А я обожаю пшенную...и масла побольше, побольше...
Кашу маслом не испортиш!
Естественно!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
вчера на ужин приготовила мясо в духовке. В большой противень нарезала средние кусочки свинины, кольцами красный перец и зеленый, колцами одну большую луковицу, специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин. Затем начистила картошки и нарезала средними кусочками, все в противине перемешала, добавила укроп и все заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды. все хорошенько перемешала и на час духовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...
![]()
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?
Мои родители тоже всегда поражались
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски).
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить
можно наверное и сыром сверху посыпать
ямс - - ям
попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить
можно наверное и сыром сверху посыпать
ямс - - ям
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA