Плов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто
На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.
Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).
С тыквой тоже вкусно до безумия
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.
Лепить умеете?
Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс
Вы в каком районе живете?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.
Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).
С тыквой тоже вкусно до безумия
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.
Лепить умеете?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Cliff wrote:А у меня мистическим образом пропала кастрюля для пловаВ один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.
Наверняка стоит где-нибудь на глазах незамеченной. Или в одном из нижних ящиков там где мойка на кухне.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
Мурлин Мурло wrote:Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто
Да? Ой, я уже и забыл, что там про манты было... пельменное-то тесто мы в тот раз худо-бедно сами сделали, а вот до мантов руки пока не дошли
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А манты обязательно жирными должны быть? А то я по возможности стараюсь жутко жирной пищи избегать (ну если только она меня сама не догоняет в виде чего-то очень уж вкусного). И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..
Мурлин Мурло wrote:Лепить умеете?Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс
Вы в каком районе живете?
Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Muchnikoff wrote:А манты обязательно жирными должны быть?
Вообще-то - должны. Но это уж вы делайте, как вам приятнее.
Muchnikoff wrote:И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..
В смысле - резаным? Да. Но для меня такой способ подготовки фарша был бы геройством
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Muchnikoff wrote:Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы?
И мы тоже. В Кенте. Скоро переберемся в Munroe Falls (Stow).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 24 Jul 2002 20:51
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH