Капуста

Все, что вкусно.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Капуста

Post by АнютиныГлазки »

Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом. :radio%:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Капуста

Post by Zorana. »

АнютиныГлазки wrote:Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом. :radio%:

Капустные начинки - как для пирожков.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=13

Можно потушить капусту со специями (лук, перец, тмин, зелень...) или обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив).
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Очень нравятся ленивые голубцы по этому рецепту:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

И это все что мы знаем :pain1:
Грядет опять День Св Патрика - опять же капуста...
А как кстате "обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив)"?
Я вот ее варю крупными кусками в сильноподсоленной воде и потом ем с майонезом. А вот муж это не ест, так может мне ее поджарить потом с сухарями и пойдет у него :pain1: :umnik1:
plan to be surprised
User avatar
Krakazyabla
Новичок
Posts: 61
Joined: 04 Jul 2004 19:38

Re: Капуста

Post by Krakazyabla »

АнютиныГлазки wrote:Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом. :radio%:



Запеканка очень вкусная :great:

1 банка смятаны
в ту же банку майонеза
3 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
7-9 ст.л. муки желательно с разрыхлителем

перемешать, пол порции в форму - начинка - и остальное тесто. Выпекать 30 минут на 180с.

начинка лучше всего идет из капусты или туны (2 банки ), 2-3 варен.яйца мелко нарезать и много жаренного лука!
Приятного аппетита. :food:
Муж не лжёт - муж дипломат.
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Муж делает сок из капусты, broccoli, collard greens и других овощей. :lol:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

NEVA wrote:Муж делает сок из капусты, broccoli, collard greens и других овощей. :lol:

Oh no 8O
наверное очччень полезный -- витаминный
plan to be surprised
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Доктор wrote:
NEVA wrote:Муж делает сок из капусты, broccoli, collard greens и других овощей. :lol:

Oh no 8O
наверное очччень полезный -- витаминный

Наверно - я не пробовала. :lol:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

К Патрику нет ничего лучше, чем тушеная красная капуста (в красном вине, с яблоками или грушами, ну и чем-то там еще :D ), сосиски и ПИВО! :beer:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:И это все что мы знаем :паин1:
Грядет опять День Св Патрика - опять же капуста...
А как кстате "обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив)"?
Я вот ее варю крупными кусками в сильноподсоленной воде и потом ем с майонезом. А вот муж это не ест, так может мне ее поджарить потом с сухарями и пойдет у него :паин1: :умник1:


Капустные шницели ето называется! :) Крупными кусками варить я так не умею. :| Я делаю так. Берете качан капусты, вырезаете кочерыжку (вырезать нелегко, поэтому я стар. купить маленькии такои, свеженькии кочанчик), кладете в кастрюлю, варите пока не помягчеет, достаете, разбираете на листья, и делаете такие порционные типа котлет, в зависим. от размера листа, иногда можно неск. листьев в одну "котлету", иногда один..И толстые такие места на листьях надо срезать, чтоб котлетка такая мягкая была. Короче, креативность тут некая требуется. Далее, "котлетки" обваливаете в яице с солью, перцем, потом в муке, или сухарях, и жарите на подсолнечном масле. Мои муж очень ети шницели любит. :gen1:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha2 wrote:Капустные шницели ето называется! :) Крупными кусками варить я так не умею. :| Я делаю так. Берете качан капусты, вырезаете кочерыжку (вырезать нелегко, поэтому я стар. купить маленькии такои, свеженькии кочанчик), кладете в кастрюлю, варите пока не помягчеет, достаете, разбираете на листья, и делаете такие порционные типа .................


А кочерыжку вырезать совсем не обязательно. Я делаю так:
-втыкаю в центр кочарыжки вилку
-опускаю велок в кипяшую воду
-как готово вынимаю (держа за вилку и придерживая за низ ложкой)
-разбираю. Листочки хорошо снимаются нужно только у основания кочерыжки надрезать ножом.
Если окажется что ближе к середине листики плохо проварились то остатки кочана обять в кастрюлю забросить или завернуть в пленку и отправить в холодильник и использовать завтра-послезавтра :)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

вчера засолила кореискую капусту, будет готова через 5 днеи.

Всегда получается вкусно...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

orhid wrote:вчера засолила кореискую капусту, будет готова через 5 днеи.

Всегда получается вкусно...

ну и рецептик pls
plan to be surprised
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Наверное самая примитивная квашеная капуста, как раз для меня :) Тетя научила:
3 кг капусты, на глаз тертой моркови и побольше тмина (тмин обязателен !) . Капусту нашинковать, все перемешать и в посудину ( мне было сказано в бочку :)). Закипятить рассол: 1.5 л. воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса. Залить капусту горячим раствором. Через сутки - готова :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

По-моему, это маринованая капуста, поскольку с уксусом и сахаром. Квашеная должна закиснуть самостоятельно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Доктор wrote: рецептик pls

Рассол :
На 10л теплой воды -1кг соли.
Порезать капусту (3-4 ) на 4 части, залить рассолом. Пусть стоит 5 дней. Потом вынуть капусту, переложить горьким ( и сладким) перцем и заложить в банки.
Залить новым рассолом (на 1л воды -ложку соли), залить растительным маслом, закрыть крышкои.

Return to “Кулинария”