Капуста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
Капуста
Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Re: Капуста
АнютиныГлазки wrote:Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом.
Капустные начинки - как для пирожков.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=13
Можно потушить капусту со специями (лук, перец, тмин, зелень...) или обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
И это все что мы знаем
Грядет опять День Св Патрика - опять же капуста...
А как кстате "обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив)"?
Я вот ее варю крупными кусками в сильноподсоленной воде и потом ем с майонезом. А вот муж это не ест, так может мне ее поджарить потом с сухарями и пойдет у него
Грядет опять День Св Патрика - опять же капуста...
А как кстате "обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив)"?
Я вот ее варю крупными кусками в сильноподсоленной воде и потом ем с майонезом. А вот муж это не ест, так может мне ее поджарить потом с сухарями и пойдет у него
plan to be surprised
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 04 Jul 2004 19:38
Re: Капуста
АнютиныГлазки wrote:Сейчас в магазинах очень дешёвая капуста ко дню святого Патрика. Подскажите какие-нибудь рецепты из капусты.
Может кто подскажет вареники с капустой как делать или, я помню, пирог с капустой, где нашинкованную капусту заливают тестом.
Запеканка очень вкусная
1 банка смятаны
в ту же банку майонеза
3 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
7-9 ст.л. муки желательно с разрыхлителем
перемешать, пол порции в форму - начинка - и остальное тесто. Выпекать 30 минут на 180с.
начинка лучше всего идет из капусты или туны (2 банки ), 2-3 варен.яйца мелко нарезать и много жаренного лука!
Приятного аппетита.
Муж не лжёт - муж дипломат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5571
- Joined: 12 May 2004 22:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5571
- Joined: 12 May 2004 22:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Доктор wrote:И это все что мы знаем :паин1:
Грядет опять День Св Патрика - опять же капуста...
А как кстате "обжарить в сухарях крупными кусками (предварительно отварив)"?
Я вот ее варю крупными кусками в сильноподсоленной воде и потом ем с майонезом. А вот муж это не ест, так может мне ее поджарить потом с сухарями и пойдет у него :паин1: :умник1:
Капустные шницели ето называется! Крупными кусками варить я так не умею. Я делаю так. Берете качан капусты, вырезаете кочерыжку (вырезать нелегко, поэтому я стар. купить маленькии такои, свеженькии кочанчик), кладете в кастрюлю, варите пока не помягчеет, достаете, разбираете на листья, и делаете такие порционные типа котлет, в зависим. от размера листа, иногда можно неск. листьев в одну "котлету", иногда один..И толстые такие места на листьях надо срезать, чтоб котлетка такая мягкая была. Короче, креативность тут некая требуется. Далее, "котлетки" обваливаете в яице с солью, перцем, потом в муке, или сухарях, и жарите на подсолнечном масле. Мои муж очень ети шницели любит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Katyusha2 wrote:Капустные шницели ето называется! Крупными кусками варить я так не умею. Я делаю так. Берете качан капусты, вырезаете кочерыжку (вырезать нелегко, поэтому я стар. купить маленькии такои, свеженькии кочанчик), кладете в кастрюлю, варите пока не помягчеет, достаете, разбираете на листья, и делаете такие порционные типа .................
А кочерыжку вырезать совсем не обязательно. Я делаю так:
-втыкаю в центр кочарыжки вилку
-опускаю велок в кипяшую воду
-как готово вынимаю (держа за вилку и придерживая за низ ложкой)
-разбираю. Листочки хорошо снимаются нужно только у основания кочерыжки надрезать ножом.
Если окажется что ближе к середине листики плохо проварились то остатки кочана обять в кастрюлю забросить или завернуть в пленку и отправить в холодильник и использовать завтра-послезавтра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Наверное самая примитивная квашеная капуста, как раз для меня Тетя научила:
3 кг капусты, на глаз тертой моркови и побольше тмина (тмин обязателен !) . Капусту нашинковать, все перемешать и в посудину ( мне было сказано в бочку ). Закипятить рассол: 1.5 л. воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса. Залить капусту горячим раствором. Через сутки - готова
3 кг капусты, на глаз тертой моркови и побольше тмина (тмин обязателен !) . Капусту нашинковать, все перемешать и в посудину ( мне было сказано в бочку ). Закипятить рассол: 1.5 л. воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса. Залить капусту горячим раствором. Через сутки - готова
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Доктор wrote: рецептик pls
Рассол :
На 10л теплой воды -1кг соли.
Порезать капусту (3-4 ) на 4 части, залить рассолом. Пусть стоит 5 дней. Потом вынуть капусту, переложить горьким ( и сладким) перцем и заложить в банки.
Залить новым рассолом (на 1л воды -ложку соли), залить растительным маслом, закрыть крышкои.