Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

aas996
Уже с Приветом

Re: Получается ли у вас откладывать деньги?

Post by aas996 »

Scrooge McDuck wrote:Напрасно так думаете. Я знаю немного о группах Подводно-Диверсионные Сил и Средств Флота. Мне совершенно неясно, какое отношение они имели к пассажирским лайнерам возившим советских туристов по Средиземноморью.

Насчет "профилактики".
Просто так "на берег" не выпускали. Сходили только группои, вместе с рук., и следовали по установленному маршруту, обычно в автобусе. Время пешком минимизировалось, на обед/ужин возили обратно на корабль либо в удаленные рестораны за пределaми города. Исключения допускались только на усмотрение рук. (впрочем, наш был неглуп в этом вопросе).

Для "безопасности сов. туристов", в каждои группе было по паре непьюших парниш из команды (кроме рук.), кот. "вели" группу и могли реагировать в случае проблем, в краинем случае и физически. Как я сказал, одного они таки словили и вернули на борт. При конкретнои проблеме, могли в группу приставить > 1 - 2, или кому-то вообше не выдать карточки позволяюшеи соити на берег.

Естественно, за всеми не уследишь. Искусство и опыт рук. были в том, чтоб быстро понять (по документам на всех членов и личным разговорам,
в Москве, до начала круиза, и в течении поездки, кто потенциально проблематичен.). Также наш рук. обьявил что все эти страны выдают беглецов, хоть они и капиталистические, в подтверждение чего показывалась вырезка из Times о выдаче беглецов из Финляндии (что правда).
Некоторые как я знали лучше, но молчали ес-но.

А о ПДСС - те из команды кто ходил в сопровождении, говорили что ранее служили на флоте в ПДСС (правда, как я помню, расшифровывали
"Подавление Див. Сил и Средств", но может спутал). Мы их звали "ПДСС" тоже.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Спасибо. Интересно из первых рук. Какой год это был?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Lightick,
прочитала Ваш студенческий месячный бюджет. Красиво :)
а зубную пасту, туалетную бумагу, стир. порошок и тп Вы покупали?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote:Ключевое слово тут СКОПИЛ (прош. время). надеюсь что Вы понимаете, что экономика / инфляция в Америки 20-30 лет назад и сейчас отличается.

хм..т.е. вы подразумеваете, что откладывая деньги сейчас лет через 30 у меня будет скоплен пшик? Зачем же тогда вся эта возня с вкладами, акциями, mutual funds, IRA-ями? :pain1: Покупка недвижимости не панацея, тем более я живу в штате где покупка жилья как вклад на будущее в недвижимость - не очень умная идея. Жильё тут так не скачем как во всяких Сан-Францисках и прочих Калифорниях..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как раз в Вашем штате покупка недвижимости как инвестиции ЕЩЕ имеет смысл, в то время как во всяких Калифорниях уже нет.

Вы знаете, я тоже раньше верил офиц. т.зр., что mutual funds, etc - это самый правильный тип инвестиций. Сейчас, когда у меня есть статистика по фондам, пролежавшим у меня 14 и менее лет (с 1992 г), я могу сказать, что _реальный_ return нескольких конкретных фондов у меня где-то процентов на 40% меньше того, что опубликован для тех же фондов в офиц. прессе (скажем, они публикуют кумулятивный ретерн за 10 лет 192%, а реально 150%, т.е. деньги выросли, но не так сильно, как они рапортуют.

Они, видимо, не учитывают в офиц. performance ежегодные налоги на fund distributions, long/short cap gains, management fee, etc. В общем, я недоволен.

Но это Ваши деньги, так что думайте сами, решайте сами.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Komissar wrote:Вы знаете, я тоже раньше верил офиц. т.зр., что mutual funds, etc - это самый правильный тип инвестиций. Сейчас, когда у меня есть статистика по фондам, пролежавшим у меня 14 и менее лет (с 1992 г), я могу сказать, что _реальный_ return нескольких конкретных фондов у меня где-то процентов на 40% меньше того, что опубликован для тех же фондов в офиц. прессе (скажем, они публикуют кумулятивный ретерн за 10 лет 192%, а реально 150%, т.е. деньги выросли, но не так сильно, как они рапортуют.

Они, видимо, не учитывают в офиц. performance ежегодные налоги на fund distributions, long/short cap gains, management fee, etc. В общем, я недоволен.

Management fee учитываются, а налоги и load - нет.
Но часто есть отдельная строчка - performance after tax & load.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Moloko wrote:
Liuka wrote:Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

а почему?
как бы мне так вот раз и забояться?

потому что жила в качестве нищей студентки очень долгое время и не хочу туда возвращаться, тем более, что тогда даже терять нечего было, а сейчас есть. К хорошему быстро привыкаешь, и так страшно это хорошее терять. Вот и коплю на черный день. Паникерша я.

Знаете, приходит такое сравнение на ум: те, кто выжил в блокаду, в концлагере, или просто в очень голодное время, потом никак не могут наесться, и у некоторых синдром развивается - еду прячут в укромые места, хотя и деньги и еда, казалось бы, есть в достаточном количестве.... И не жадность это, а именно синдром какой-то.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Получается ли у вас откладывать деньги?

Post by Komissar »

aas996 wrote:
Lightick wrote: А вот у меня средиземноморский круиз тогда не получился. Как я о нем мечтала! Меня уже в списки внесли, собеседования ждала. Все справки и характеристики были не подкопаешься. :mrgreen: И ушла путевочка кому-то по блату. :cry: Я так плакала! :sadcry:

Sorry. :cry:
Пара ответ. работников в МГК ВЛКСМ продавали места налево за 2 цены (налик в сеиф, почти открыто причем). Я так выкупил 3 места

Теперь для фана надо, чтобы aas996 и Fracas/EMT поспорили, кто из них был самый мажористый мажор в конце 80-х.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Liuka wrote:потому что жила в качестве нищей студентки очень долгое время и не хочу туда возвращаться, тем более, что тогда даже терять нечего было, а сейчас есть. К хорошему быстро привыкаешь, и так страшно это хорошее терять. Вот и коплю на черный день. Паникерша я.

Знаете, приходит такое сравнение на ум: те, кто выжил в блокаду, в концлагере, или просто в очень голодное время, потом никак не могут наесться, и у некоторых синдром развивается - еду прячут в укромые места, хотя и деньги и еда, казалось бы, есть в достаточном количестве.... И не жадность это, а именно синдром какой-то.

Знакомо.
Только это не навсегда. Это проходит, когда ты знаешь что у тебя нет
долгов, есть полугодовая зарплата на черный день и пара готовых
путей к отступлению. :D
Тогда начинаешь относиться к деньгам намного спокойнее, но что
интересно - желание покупать Мерседесы-Ролексы тоже не возникает. :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

madam Liza wrote:
Scrooge McDuck wrote:Ключевое слово тут СКОПИЛ (прош. время). надеюсь что Вы понимаете, что экономика / инфляция в Америки 20-30 лет назад и сейчас отличается.

хм..т.е. вы подразумеваете, что откладывая деньги сейчас лет через 30 у меня будет скоплен пшик? Зачем же тогда вся эта возня с вкладами, акциями, mutual funds, IRA-ями? :pain1:

Если честно, то я не знаю :). То что мне видится СЕЙЧАС, понимание что в мире ОЧЕНЬ много свободных денег, плюс знания как это все было в СССР, это инфляция. Посему я бы исходил из позиции, что страховка для меня в старости будет стоить примерно (все разумеется примерно) размер ренты за 2 комнатную квартиру, если ее владеть и сдавать. Вторая такая квартира, как мне кажется обеспечит питание и возможно оплата проперти таксов в Вашем собственном жилье. Третья средства передвижения и интертаймент. А как это будет в абсолютных цифрах я не знаю.
Поскольку запостись едой, машинами, страховками, впрок нельзя, я предлагаю искать эквивалент перечисленному. Ну в нектором роде бартер.
Поскольку я не господь бог, я разумеется тоже откладываю в деньгах, но суммы там небольшие, если их сьест инфляция их будет не так жалко. К вкладам в недвижимость по моей схеме (например что-то типа - дом на пару с партнером)я морально уже давно готов, мне мешают только небольшие юридические формальности.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Umka wrote:
Liuka wrote:я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. К сожалению.

А вы себе установите планку - когда сбережений будет достаточно на черный день и можно дышать спокойней. У меня тоже похоже было, когда по приезду были ситуации довольно сложные (я те времена называю иногда "куриные ножки" - это единственное на что хватало из мяса).

На черный день уже вроде накопили, начала копить "на ребенка" и пенсию. Вот видите, это никогда не закончится, все время находится новая причина. Bittersweet....

Те черные времена были "ramen noodles only", а куриные ножки я себе не могла позволить. :(
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Komissar wrote:Как раз в Вашем штате покупка недвижимости как инвестиции ЕЩЕ имеет смысл, в то время как во всяких Калифорниях уже нет.

Мммм... Комми, у них proprety tax доходит до 4.5%, по крайней мере в тех местах, где люди хотели бы жить... Именно по этой причине я Техас вычеркнул из моей предполагаемой карты инвестиции... Сейчас присматирваюсь к Boise, ID и St. George, UT.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Liuka wrote:Знаете, приходит такое сравнение на ум: те, кто выжил в блокаду, в концлагере, или просто в очень голодное время, потом никак не могут наесться, и у некоторых синдром развивается - еду прячут в укромые места, хотя и деньги и еда, казалось бы, есть в достаточном количестве.... И не жадность это, а именно синдром какой-то.

За концлагерь ничего не скажу - не знаю, но то что сейчас, спустя 62 года после снятия блокады НИКАКОЙ хлеб не выкидывается, а освежается, идет на сухарики, и т.д. - это как говорится не факт, это больше чем факт, это так и есть на самом деле (с).
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

andrey_a1 wrote:Знакомо.
Только это не навсегда. Это проходит, когда ты знаешь что у тебя нет долгов, есть полугодовая зарплата на черный день и пара готовых путей к отступлению. :D

Вообще-то для душевного спокойствия главнее не деньги, а знание того, что в один не совсем прекрасный день не будешь против своей воли возвращаться в ту страну, откуда уехал... Это про пару готовых путей.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Invisible wrote:
andrey_a1 wrote:Знакомо.
Только это не навсегда. Это проходит, когда ты знаешь что у тебя нет долгов, есть полугодовая зарплата на черный день и пара готовых путей к отступлению. :D

Вообще-то для душевного спокойствия главнее не деньги, а знание того, что в один не совсем прекрасный день не будешь против своей воли возвращаться в ту страну, откуда уехал... Это про пару готовых путей.

Именно!
А если придется вернуться туда, откуда приехал, то острой необходимости
работать уже не будет. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Invisible wrote:
Komissar wrote:Как раз в Вашем штате покупка недвижимости как инвестиции ЕЩЕ имеет смысл, в то время как во всяких Калифорниях уже нет.

Мммм... Комми, у них proprety tax доходит до 4.5%, по крайней мере в тех местах, где люди хотели бы жить... Именно по этой причине я Техас вычеркнул из моей предполагаемой карты инвестиции... Сейчас присматирваюсь к Boise, ID и St. George, UT.

Да, мне тоже не нравится высокий проп. такс в ТХ, но цены на проперти там привлекательные. Проп. такс для лендлорда - это палка о 2 концах. С одной стороны, дороже содержать проперть, а с другой стороны - бОльшему кол-ву народа будет не по карману купить, и они придут к вам снимать. В чем-то проп такс в ТХ делает landlords' playing field more level for newcomers.

В Кали инвестор, купивший проперть 20 лет назад, сейчас платит и смешной мортгидж, И смешные проптаксы, и поэтому может позволить себе сдавать баснословно дешево -- и тем самым отбивает хлеб у недавно купившего инвестора, на к-ром висит huge mortgage and huge proptax.

В ТХ по крайней мере, и новый и старый инвестор платят _примерно_ (assessments are usually lower on older properties anyway) одинаковый такс, и выигрыш у "деда" м.б. в основном из-за мортгиджа.

Т.е. "салага" кеш-инвестор в ТХ может войти в игру на примерно равных основаниях с "дедом", что в Кали не может получиться в принципе.

Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( :mrgreen: ) и проперти начнут быстро расти в цене, тогда там примут штатский закон, ограничивающий рост проптакс, типа калиф. проп 13.

На моих глазах такое уже случилось в Неваде (к сожалению, только для primary residence :sadcry: ), а там проп такс был всегда notoriously low (1%).
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

andrey_a1 wrote:Именно!

Вы цена ТАМ давно смотрели? Т.е. на те условно 200К (допустим) что у Вас есть как разница между продажной ценой дома и суммой Ваших долгов, Вы сможете купить квартиру метров так под 70-80, не больше и это еще без учета расходов на ремонт. А далее будет нужна машина, дача, плюс в 50 - 55 Вы скорее всего станете никому не нужным, как мой отец, например.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:

Вы цена ТАМ давно смотрели? Т.е. на те условно 200К (допустим) что у Вас есть как разница между продажной ценой дома и суммой Ваших долгов, Вы сможете купить квартиру метров так под 70-80, не больше и это еще без учета расходов на ремонт. А далее будет нужна машина, дача, плюс в 50 - 55 Вы скорее всего станете никому не нужным, как мой отец, например.

ТАМ - это не Москва и даже не Киев.
И конечно - это крайний вариант на случай disaster.
То есть все равно сильно лучше, чем нищета.
Да и не на голое при любом раскладе.

P.S. Дома у меня нет, как впрочем и долгов. :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Scrooge McDuck wrote:

Вы цена ТАМ давно смотрели?

А если кто верит в Кирдык на 1/6?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote: страховка для меня в старости будет стоить примерно размер ренты за 2 комнатную квартиру, если ее владеть и сдавать.
прежде чем ею владеть вам её надо будет выплатить..в лучшем случае 15-20 лет..собственно тоже самое ждать.. :pain1:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Если он и будет, что при нынешней цене на нефть и стремлении всех в Москву весьма сомнительно, то все останутся при своих, поскольку процент купивших по кредиту слишком мал на общем фоне.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote:

На днях разговаривал с товарищм ОТТУДА.
Кирдык уже стучиться в дверь.

Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается. То же происходит с офисными зданиями.
У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.
Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( :mrgreen: ) и проперти начнут быстро расти в цене,
если ждать пока она кончится, так и помереть можно. :mrgreen: Вкладывать в Техасе на данный момент в недвижимость - это если брать что-то в центре. На окраинах и сабёрбии дома до сих пор очень дешево стоят, большая конкуренция за счёт кучи свободной земли. Ну а в цетре цены уже не те...
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Liuka wrote:
Moloko wrote:
gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

И как получается не тратить?

я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

Вот например есть у вас 100 долларов - и вам надо купить или камеру ( допустим) или косметику или одежду. ПРоблема выбора. 8O Я в этом случае не знаю, что именно выбрать - поэтому не покупаю. :oops: Да и обломовщина - то же болезнь. Вот мне подарили на рождество 200 долларов - так ведь опять надо по магазинам ехать, что то выбирать.. А мне это надо? Думаешь, а вот надо бы сотовый телефон. И деньги вроде есть. А зачем? Опять каждый месяц тратиться на это дело. Я ведь без него живу, вроде пока не умерла. НА работе телефон бесплатный. Вот так без сотового телефона и живу который год. :? :upset: И плюсы есть - меня найти трудно ( если на работе срочно нужна) 8)
Last edited by gaiss on 06 Mar 2006 19:29, edited 1 time in total.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Christopher wrote:
Liuka wrote:
Moloko wrote:
gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

И как получается не тратить?

я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

Мама родная! Где бы ещё такую женщину найти...Озолочу! :) :fr:

А тута мы... :shy: Токо я ЧУЖИЕ деньги тратить то люблю.. :mrgreen:

Return to “Финансы”