Получается ли у вас откладывать деньги?
-
- Уже с Приветом
Получается ли у вас откладывать деньги?
Когда училась в институте, моя подруга умудрялась со стипендии откладывать и накопила на поездку в Германию (Никакой помощи от родителей вообще)
При этом, она расходовала деньги на нормальную еду, и часто угощала других.
У меня так никогда не получалось. Куда уходили и уходят деньги... И не важно работаю я или сижу дома. Денег нет.
Недавно отложила ребенку 300 баксов, хотела открыть колледж фанд, так уже вытащила оттуда....
Получается ли у вас откладывать деньги или инвестировать (я не говорю о том когда банк дает заем на инвестиции, а именно вы отложили деньги и потом их инвестировали)?
И как вы это делаете?
При этом, она расходовала деньги на нормальную еду, и часто угощала других.
У меня так никогда не получалось. Куда уходили и уходят деньги... И не важно работаю я или сижу дома. Денег нет.
Недавно отложила ребенку 300 баксов, хотела открыть колледж фанд, так уже вытащила оттуда....
Получается ли у вас откладывать деньги или инвестировать (я не говорю о том когда банк дает заем на инвестиции, а именно вы отложили деньги и потом их инвестировали)?
И как вы это делаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tunik wrote:Мне кажется, что легче всего откладывать перечисляя небольшую сумму на свой сберегательный счет ежемесячно, а уже потом решать куда инвестировать. Еще лучше сделать эти переводы direct deposit , чтобы вообще про них забыть
Совершенно верно, если сначала откладывать, а потом из того что осталось тратить, а не наоборот то сэйвинг прирастает гооораздо быстрее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Получается ли у вас откладывать деньги?
Moloko wrote: Куда уходили и уходят деньги... И не важно работаю я или сижу дома. Денег нет.
Это характер - кто-то и со стипендии будет откладывать, а кто-то истратит, сколько ни дашь... Это ни есть хорошо или плохи, но боротьсяс этим, имхо, бесполезно...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:Золотое правило, которого желательно придерживаться - сохранять (откладывать) 10% своих доходов ежемесячно, независимо от того, какие доходы и хватает ли их на все ваши нужды (нужды всегда можно сократить, как бы это ни казалось невозможным).
Все нужды не сократишь - машины, рент, утилити, страховки. колледж -это основные расходные статьи бюджета. Если же экономить на пиве и презервативах то зачем такая жизнь вообще нужна Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить В итоге получается нехило
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote: Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить
В смысле подрабатывать за кэш? Меня сильно интересует проблема заначек. А именно, как из семейного бюджета можно спрятать 1-5-10К, и чтобы про это семья была не в курсе?
100 долларов не серьезно, карманные деньги
- 10К существенно, утырить проблематично как не крути
-
- Уже с Приветом
Re: Получается ли у вас откладывать деньги?
Moloko wrote:Денег нет.
Когда денег нет - печально.
1) Не пробовали удвоить зарплату?
2) Действительно ли все траты разумны?
3) Легко могу спустить месячную зарплату за вечер, при желании. Не купив ничего, так, развлечения. Но смысл?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Anushka wrote:Золотое правило, которого желательно придерживаться - сохранять (откладывать) 10% своих доходов ежемесячно, независимо от того, какие доходы и хватает ли их на все ваши нужды (нужды всегда можно сократить, как бы это ни казалось невозможным).
Все нужды не сократишь - машины, рент, утилити, страховки. колледж -это основные расходные статьи бюджета.
Ну почему - можно, например, машину подешевле купить, рент уменьшить, сьехав в квартиру подешевле, а уж о том, как экономить и уменьшать расход воды и электричества - об этом вообше тонны информации. Другое дело, что не всем нравится это дело - экономить, это да. Вот мы, например, подписались на "экономный план" расхода электроэнергии - поставили нам спец. счетчик, чтобы измерять кол-во эл. энергии в "on peak" (будет дороже, чем при обычном плане) и "off peak" (дешевле, чем при обычном плане) часы. Если бы мы придерживались этих "off peak" часов - можно было бы сэкономить, а у нас наоборот получилось - больше тратить на электричество стали, потому что придерживаться графика такого очень неудобно - ограничивать же себя надо! Поэтому плюнули мы и на обычный план перешли. Так и с остальным. А вообше правило это - про сохранение 10% - очень известное, во многих книгах о нем прочитать можно.
Last edited by Anushka on 05 Mar 2006 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:gv wrote: Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить
В смысле подрабатывать за кэш? Меня сильно интересует проблема заначек. А именно, как из семейного бюджета можно спрятать 1-5-10К, и чтобы про это семья была не в курсе?
Интересно, где тут блюстители совместных счетов, почему молчат? Кто-то очень громко о заначках выражался, я помню...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:nclone wrote:gv wrote: Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить
Интересно, где тут блюстители совместных счетов, почему молчат? Кто-то очень громко о заначках выражался, я помню...
НУ у меня все счета совместные с мужем. ДЛя себя(!) считаю это единственным приемлимым вариантом. Другим не навязываю. Заначек от мужа не делаю, он от меня тoже-нет необходимости.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Layla wrote:nclone wrote:В смысле подрабатывать за кэш? Меня сильно интересует проблема заначек. А именно, как из семейного бюджета можно спрятать 1-5-10К, и чтобы про это семья была не в курсе?
НУ у меня все счета совместные с мужем. ДЛя себя(!) считаю это единственным приемлимым вариантом. Другим не навязываю. Заначек от мужа не делаю, он от меня тoже-нет необходимости.
JN, я не вас имела в виду совсем Тех, кто тут говорил, что если счета нераздельны, и если, не приведи бог, есть заначки - всё, семьи нет..... Были такие, были ...
-
- Ник закрыт
у нас есть и раздельные счета, и совместные. Есть и "заначка", о которой муж знает. То есть, это были мои деньги, заработанные до брака, так они и остались "отдельно" от семейных (тратила их и на свадьбу, и мой переезд к мужу). Деньги эти откладывала, когда была студенткой с малюсеньким доходом.
Откладываем вместе в совместный счет, и тратимся разумно. У каждого на счету - свои деньги, на что хочешь, на то и тратишь (после оплаты счетов и ежемесячных расходов).
Откладываем вместе в совместный счет, и тратимся разумно. У каждого на счету - свои деньги, на что хочешь, на то и тратишь (после оплаты счетов и ежемесячных расходов).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
у нас тоже раздельные и совместные..муж мне сам говорит, чтобы я себе заначки делала ..но пока тока на IRA и 401К получается отложить, на остальное мало что остаётсяLiuka wrote:у нас есть и раздельные счета, и совместные. Есть и "заначка", о которой муж знает.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Saphi wrote:JN wrote:НУ у меня все счета совместные с мужем. ДЛя себя(!) считаю это единственным приемлимым вариантом. Другим не навязываю. Заначек от мужа не делаю, он от меня тoже-нет необходимости.
я тоже...
Хеммм... Об организации семейных финансов была отдельная тема ... Собственно, в той-то теме nclone i высказал своё мнение (на которое я здесь ссылалась). Ета тема - всё-таки о другом