Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Invisible wrote:
Komissar wrote:Как раз в Вашем штате покупка недвижимости как инвестиции ЕЩЕ имеет смысл, в то время как во всяких Калифорниях уже нет.

Мммм... Комми, у них proprety tax доходит до 4.5%, по крайней мере в тех местах, где люди хотели бы жить... Именно по этой причине я Техас вычеркнул из моей предполагаемой карты инвестиции... Сейчас присматирваюсь к Boise, ID и St. George, UT.

Да, мне тоже не нравится высокий проп. такс в ТХ, но цены на проперти там привлекательные. Проп. такс для лендлорда - это палка о 2 концах. С одной стороны, дороже содержать проперть, а с другой стороны - бОльшему кол-ву народа будет не по карману купить, и они придут к вам снимать. В чем-то проп такс в ТХ делает landlords' playing field more level for newcomers.

В Кали инвестор, купивший проперть 20 лет назад, сейчас платит и смешной мортгидж, И смешные проптаксы, и поэтому может позволить себе сдавать баснословно дешево -- и тем самым отбивает хлеб у недавно купившего инвестора, на к-ром висит huge mortgage and huge proptax.

В ТХ по крайней мере, и новый и старый инвестор платят _примерно_ (assessments are usually lower on older properties anyway) одинаковый такс, и выигрыш у "деда" м.б. в основном из-за мортгиджа.

Т.е. "салага" кеш-инвестор в ТХ может войти в игру на примерно равных основаниях с "дедом", что в Кали не может получиться в принципе.

Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( :mrgreen: ) и проперти начнут быстро расти в цене, тогда там примут штатский закон, ограничивающий рост проптакс, типа калиф. проп 13.

На моих глазах такое уже случилось в Неваде (к сожалению, только для primary residence :sadcry: ), а там проп такс был всегда notoriously low (1%).
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

andrey_a1 wrote:Именно!
А если придется вернуться туда, откуда приехал, то острой необходимости
работать уже не будет. :mrgreen:

Вы цена ТАМ давно смотрели? Т.е. на те условно 200К (допустим) что у Вас есть как разница между продажной ценой дома и суммой Ваших долгов, Вы сможете купить квартиру метров так под 70-80, не больше и это еще без учета расходов на ремонт. А далее будет нужна машина, дача, плюс в 50 - 55 Вы скорее всего станете никому не нужным, как мой отец, например.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:

Вы цена ТАМ давно смотрели? Т.е. на те условно 200К (допустим) что у Вас есть как разница между продажной ценой дома и суммой Ваших долгов, Вы сможете купить квартиру метров так под 70-80, не больше и это еще без учета расходов на ремонт. А далее будет нужна машина, дача, плюс в 50 - 55 Вы скорее всего станете никому не нужным, как мой отец, например.

ТАМ - это не Москва и даже не Киев.
И конечно - это крайний вариант на случай disaster.
То есть все равно сильно лучше, чем нищета.
Да и не на голое при любом раскладе.

P.S. Дома у меня нет, как впрочем и долгов. :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Scrooge McDuck wrote:

Вы цена ТАМ давно смотрели?

А если кто верит в Кирдык на 1/6?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote: страховка для меня в старости будет стоить примерно размер ренты за 2 комнатную квартиру, если ее владеть и сдавать.
прежде чем ею владеть вам её надо будет выплатить..в лучшем случае 15-20 лет..собственно тоже самое ждать.. :pain1:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Если он и будет, что при нынешней цене на нефть и стремлении всех в Москву весьма сомнительно, то все останутся при своих, поскольку процент купивших по кредиту слишком мал на общем фоне.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote:

На днях разговаривал с товарищм ОТТУДА.
Кирдык уже стучиться в дверь.

Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается. То же происходит с офисными зданиями.
У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.
Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( :mrgreen: ) и проперти начнут быстро расти в цене,
если ждать пока она кончится, так и помереть можно. :mrgreen: Вкладывать в Техасе на данный момент в недвижимость - это если брать что-то в центре. На окраинах и сабёрбии дома до сих пор очень дешево стоят, большая конкуренция за счёт кучи свободной земли. Ну а в цетре цены уже не те...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Liuka wrote:
Moloko wrote:
gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

И как получается не тратить?

я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

Вот например есть у вас 100 долларов - и вам надо купить или камеру ( допустим) или косметику или одежду. ПРоблема выбора. 8O Я в этом случае не знаю, что именно выбрать - поэтому не покупаю. :oops: Да и обломовщина - то же болезнь. Вот мне подарили на рождество 200 долларов - так ведь опять надо по магазинам ехать, что то выбирать.. А мне это надо? Думаешь, а вот надо бы сотовый телефон. И деньги вроде есть. А зачем? Опять каждый месяц тратиться на это дело. Я ведь без него живу, вроде пока не умерла. НА работе телефон бесплатный. Вот так без сотового телефона и живу который год. :? :upset: И плюсы есть - меня найти трудно ( если на работе срочно нужна) 8)
Last edited by gaiss on 06 Mar 2006 19:29, edited 1 time in total.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Christopher wrote:
Liuka wrote:
Moloko wrote:
gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

И как получается не тратить?

я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

Мама родная! Где бы ещё такую женщину найти...Озолочу! :) :fr:

А тута мы... :shy: Токо я ЧУЖИЕ деньги тратить то люблю.. :mrgreen:
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?

Я в свою used chevy вложил стока денег за 3 года, что можно было два года выплачивать за новую машину. А времени сколько ... Цены конечно тут в DC area на механииков начинаются от 70 в час - и самое интересное что их нет свободных. Прошлый раз я ждал 3-рое суток чтоб до моей машины дошла очередь!!! И приетом это эта шеви ничего не стоит после всего
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

andrey_a1 wrote:
Komissar wrote:А если кто верит в Кирдык на 1/6?

Как у Вас с едой солдаты?
Хорошо тов. генерал, даже остается
А что с остатками делаете?
Сьедаем тов. генерал, даже не хватает
(с) народ

Народ стоит в очереди, что бы забронировать квартиру (ыз уже писал про СУ-155), а Вы говорите жалеющих нету. Цены растут 1-2% в неделю, к середине года переползут через 3К в новостройках.

andrey_a1 wrote:У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
продаж в год.

И это не так. Почему писать не буду. просто поверьте на слово.

andrey_a1 wrote:Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.

Ага в 98 было НОЛь денег в казне и голодном народе. Сейчас бабла дофига, хватит если что прокормить. С чего кризис-то будет?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:
andrey_a1 wrote:
Komissar wrote:А если кто верит в Кирдык на 1/6?

Как у Вас с едой солдаты?
Хорошо тов. генерал, даже остается
А что с остатками делаете?
Сьедаем тов. генерал, даже не хватает
(с) народ

Народ стоит в очереди, что бы забронировать квартиру (ыз уже писал про СУ-155), а Вы говорите жалеющих нету. Цены растут 1-2% в неделю, к середине года переползут через 3К в новостройках.

andrey_a1 wrote:У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
продаж в год.

И это не так. Почему писать не буду. просто поверьте на слово.

andrey_a1 wrote:Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.

Ага в 98 было НОЛь денег в казне и голодном народе. Сейчас бабла дофига, хватит если что прокормить. С чего кризис-то будет?

Вы заметили, что я раньше написал - "это не Москва и даже не Киев".
А то что творится в Москве меня лично интересует не более, чем в Китае или
каком-нибудь Зимбабве. :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?

Мой старый трак был куплен за 4500 почти 5 лет назад. За это время я в него вложил 1500 за все, включая смену масла. Он до сих пор на ходу (165К на спидометре), разве что бензина жрет очень много.
В целях экономии бензина, я купил себе Сентру за 1600. Уже 9 месяцев езжу, пока никаких расходов.

Да страховка (односторонняя) на машины некoгда не превышала 45-55 баксов. На обе я сейчас плачу 87 баксов
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Komissar wrote:В Кали инвестор, купивший проперть 20 лет назад, сейчас платит и смешной мортгидж, И смешные проптаксы, и поэтому может позволить себе сдавать баснословно дешево

... и остаться в дураках, т.к. человек, у которого в Кали выплаченный, или почти выплаченный investment RE и получающий с его сдачи смешные (1200-1500 в месяц) деньги, мог бы обменять этот дом через cash only transaction на два дуплекса в Портланде/Орегоне и минимум дважды поднять monthly income. А про appriciation ratio там уже превышает калифорнийское.

Komissar wrote: -- и тем самым отбивает хлеб у недавно купившего инвестора, на к-ром висит huge mortgage and huge proptax.

Не, я тут не спорю, Кали не для новых инвесторов.

Komissar wrote:Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( :mrgreen: ) и проперти начнут быстро расти в цене, тогда там примут штатский закон, ограничивающий рост проптакс, типа калиф. проп 13.

На моих глазах такое уже случилось в Неваде (к сожалению, только для primary residence :sadcry: ), а там проп такс был всегда notoriously low (1%).

Я очень сомневаюсь что в Техасе земля может "кончиться". Причина того, что в Неваде земля "кончилось" была та, что вся земля, где хочь что-то можно построить, там в собственность или у федералов, или индейских резервации.

Return to “Финансы”