Invisible wrote:Komissar wrote:Как раз в Вашем штате покупка недвижимости как инвестиции ЕЩЕ имеет смысл, в то время как во всяких Калифорниях уже нет.
Мммм... Комми, у них proprety tax доходит до 4.5%, по крайней мере в тех местах, где люди хотели бы жить... Именно по этой причине я Техас вычеркнул из моей предполагаемой карты инвестиции... Сейчас присматирваюсь к Boise, ID и St. George, UT.
Да, мне тоже не нравится высокий проп. такс в ТХ, но цены на проперти там привлекательные. Проп. такс для лендлорда - это палка о 2 концах. С одной стороны, дороже содержать проперть, а с другой стороны - бОльшему кол-ву народа будет не по карману купить, и они придут к вам снимать. В чем-то проп такс в ТХ делает landlords' playing field more level for newcomers.
В Кали инвестор, купивший проперть 20 лет назад, сейчас платит и смешной мортгидж, И смешные проптаксы, и поэтому может позволить себе сдавать баснословно дешево -- и тем самым отбивает хлеб у недавно купившего инвестора, на к-ром висит huge mortgage and huge proptax.
В ТХ по крайней мере, и новый и старый инвестор платят _примерно_ (assessments are usually lower on older properties anyway) одинаковый такс, и выигрыш у "деда" м.б. в основном из-за мортгиджа.
Т.е. "салага" кеш-инвестор в ТХ может войти в игру на примерно равных основаниях с "дедом", что в Кали не может получиться в принципе.
Думаю, что когда земля в ТХ кончится (
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
На моих глазах такое уже случилось в Неваде (к сожалению, только для primary residence
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)