9/11 ... размышления (видео)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Александер wrote:Один российский историк уже несколько лет успешно доказывает, что всей мировой истории полторы тыщи лет динозавры вымерли позавчера. И ничего, народ верит. Ссылается на радиоуглеродные анализ , которыей тоже "внутренне непротеворичив".

Один российский математик ... :mrgreen:
Не гоните, и не гонимы будете...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Александер wrote:Тут все дело в том, как подавать факты людем, которые не являются специалистами в данном вопросе. Один российский историк уже несколько лет успешно доказывает, что всей мировой истории полторы тыщи лет динозавры вымерли позавчера. И ничего, народ верит. Ссылается на радиоуглеродные анализ , которыей тоже "внутренне непротеворичив".

О динозаврах он ничего не говорит. И ссылается как раз на внутреннюю противоречивость данных радиоуглеродного анализа на небольших промежутках времени (сотни-тысячи лет).
Это как раз к вопросу о том, "как подавать людям факты". :P
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Страшные факты начали недавно всплывать о 9/11. Неужели это было сфабриковано? Этот фильм потряс меня и напомнил, то что я увидел в напечатанном формате об этом событии и засэйвал ту страницу. Почитайте:

http://www.pizdec.net/knigausa.htm#1
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Александер wrote:
Neutral Nick wrote:А я вот впечатлилась, хотя я и не сторонник теорий заговора. Да.....
Ну на то и рассчет был. Ма меня другое произведение произвело впечатление. http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Советую прочесть сначала текст напечатанный красным. А потом еще раз всю статью..

Асилил :) Сильно :great:
Тут все словно сговорились
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кровавая американская гебня ! :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Александер wrote:Я не охватил и сотой части проблем, которые необходимо решить организаторам подобно акции в полной секретности..

попробуйте охватить один простой вопрос: куда девались обломки самолета, врезавшегося в Пентагон?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Conspiracy - это конечно... Но, с другой стороны, возьмём взрывы домов в Москве.
Оба-на, говорят. В Рязани-то это учения были. И вот я представляю: в Москве ещё развалины дымятся, террористы нифига не пойманы, а Патрушев думает - как бы поразвлечься сегодня. Учения что ли какие организовать... Вот как раз оперативники лишние под ногами вертятся... А хлопнут их менты - невелика потеря...
И потом организаторы и исполнители как-то все поумирали. Двоих поймали - судили в закрытом режиме. Юшенков проявил чрезмерное любопытство - отправился вслед за Рохлиным. И т.д. и т.п.

А между тем,
Степашин wrote:В отношении Чечни могу сказать следующее. План активных действий в этой республике разрабатывался начиная с марта. И мы планировали выйти к Тереку в августе-сентябре. Так что это произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве. Я активно вел работу по укреплению границ с Чечней, готовясь к активному наступлению. Так что Владимир Путин здесь ничего нового не открыл. Об этом вы можете спросить его самого. Он был в то время директором ФСБ и владел всей информацией. Я всегда был сторонником сильной и жесткой политики в Чечне.

Или другая история: некто Закаев передаёт согласие некоего Масхадова участвовать в переговорах по освобождению заложников, и где-то через час раздаются какие-то непонятные взрывы и проблема отпадает сама собой.

Не знаю, как там в Америке, мало знаком с вопросом, а здесь "конспирологические теории" (мне) кажутся на порядок достоверней.
с уважением, Виктор С. Грищенко
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Slava V wrote:
Александер wrote:Я не охватил и сотой части проблем, которые необходимо решить организаторам подобно акции в полной секретности..

попробуйте охватить один простой вопрос: куда девались обломки самолета, врезавшегося в Пентагон?
Последствия авиакатастрофы не всегда соответсвуют нашим представлениям о том, как они должны выглядеть. В середине 90х двухмоторный turboprop commuter plane врезался в землю носом вниз. Я видел фотографии- на земле осталось три пятна- от фюзеляжа и моторов, и все! Журналисты удивлялись, что обломков практически не было.
Who его знает
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

genka8 wrote:
Slava V wrote:

Последствия авиакатастрофы не всегда соответсвуют нашим представлениям о том, как они должны выглядеть. В середине 90х двухмоторный turboprop commuter plane врезался в землю носом вниз. Я видел фотографии- на земле осталось три пятна- от фюзеляжа и моторов, и все! Журналисты удивлялись, что обломков практически не было.

ок, тогда куда в этот раз делись делись пятна от моторов ?
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

Как человек у которого есть pilot license могу сказатрь что в башню врезаться так это надо быть зашибенным пилотом, причем комерческим. На Сесне так не надыбаешь. Впрочем меня осмеяли коллеги-патриоты сказав что eто женшине надо учиться 10 лет. Ну им виднее конечно, мне спорить влом. :roll:
А 9-11 вспоминать не могу, я в 50 метрах была от этих башень на работе.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Под обломками стен. Там была земля, IIRC мерзлая- не совсем то, что полое здание.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

purple_haze wrote:Как человек у которого есть pilot license могу сказатрь что в башню врезаться так это надо быть зашибенным пилотом, причем комерческим. На Сесне так не надыбаешь. Впрочем меня осмеяли коллеги-патриоты сказав что eто женшине надо учиться 10 лет. Ну им виднее конечно, мне спорить влом. :roll:
А 9-11 вспоминать не могу, я в 50 метрах была от этих башень на работе.
Что в этом сложного? Мне Сесну дали порулить в воздухе без всякой подготовки и даже инструкций. Не намного сложнее машины. Посадить я бы ее наверное не смог, а в здание вогнать- запросто.
Who его знает
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

genka8 wrote:Что в этом сложного? Мне Сесну дали порулить в воздухе без всякой подготовки и даже инструкций. Не намного сложнее машины. Посадить я бы ее наверное не смог, а в здание вогнать- запросто.

Сесна не боинг.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Они учились, а я нет.
Who его знает
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

genka8 wrote:Они учились, а я нет.

Так они на боингах тоже не учились, вроде как по легенде. те же 60 часов на Сесне, а потом высший пилотаж над Манхеттаном. О том и речь где ж такая зашибенная пилотская школа что потом хоть шатл на орбиту выводи. :roll: Хотя любой самолет можно дистанционно с земли вести и влететь куда угодно... :?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Они еще учились на тренажерах Боинга.
Who его знает
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

genka8 wrote:Они еще учились на тренажерах Боинга.

С такой логикой трудно спорить. :mrgreen: ждите джаб офера от FBI. Им нужны такие люди кто в доходчивой форме развеет сомнения в подлинности терактов у кого угодно. 8)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

genka8 wrote:Под обломками стен. Там была земля, IIRC мерзлая- не совсем то, что полое здание.
вы видели фотки стены ДО того как она обрушилась?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Фильм производил бы гораздо большее впечатление, если бы авторы сосредоточились только на самых сильных аргументах, а не плели бы откровенный бред. Ну скажите, зачем понадобилось навешивать на Боинг ракету и запускать ее за несколько секунд до столкновения? :pain1: Это тем более глупо, в свете того, что далее утверждается, что здания взорвали, а самолеты нужны были только для антуража.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dimp wrote:Фильм производил бы гораздо большее впечатление, если бы авторы сосредоточились только на самых сильных аргументах

согласен
кстати, вот интересная версия кому это все было надо
Подытожим основные имеющиеся данные: в одном из зданий Исполнительного управления президента разгорается пожар. Ответственность за теракты принимают на себя люди, позвонившие по телефону в Секретную службу. Нападавшие предъявили требования, то есть ультиматум, и Удостоверили свой звонок, используя коды и шифры связи и аутентификации Администрации президента. Секретная служба запустила в действие процедуру правительственной сохранности и поместила в укрытие главных политических руководителей. Президент Буш провел переговоры после обеда, и спокойствие восстановилось к вечеру.
Теракты, следовательно, не были заказаны каким-то фанатиком, уверенным, что вершит Божий суд, а группировкой в американском госаппарате, которой удалось навязать свою политику президенту Бушу. Скорее, чем о государственном перевороте, нацеленном на свержение строя, не лучше ли здесь говорить о захвате власти некоей группировкой, таившейся в самом лоне этого института?

версия никак не хуже "арабского следа" с летающими по NY паспортами террористов, самоучителями по вождению боингов, самолетами которые самоупаковываются в маленькую дырочку в стене пентагона и прочими фантастическими деталями, о которых теперь некоторым так трудно говорить без зевоты
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Фильм до конца не смотрел, но заметил ещё один момент манипуляции.
Показывают, как падают здания, которые специально взрывают, и сравнивают с тем, как падали башни, типа народ должен сразу понять, что башни тоже взорвали. Но! Падают то они по разному. Когда взрывают здание снизу, оно опускается цельными вертикальными слоями, причём горизонтальность этажей нарушается. И это естественно, так как невозможно одновременно и <b>одинаково</b> нарушить целостность здания.
В случае же с башнями, все этажи стояли неподвижно до тех пор, пока до них не долетела верхняя масса. В полном соответствии с физикой, без необходимости привносить в модель дополнительные взрывы.
Аргументы, что падение должно сильно замедлится опровергаются решением этой физической модели, что не очень давно и было проделано в форуме "Головоломки". Оказалось, что падение хоть и замедляется, но по прежнему идет с ускорением всего в 3 раза меньше ускорения свободного падения.
Понятно, что модель не точна, там мы сделали допущение, что башня начинает падать с крыши, иначе простое решение не получалось. Но главную мысль, что падение не сильно замедляется, мы подтвердили.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

venco wrote:Понятно, что модель не точна, там мы сделали допущение, что башня начинает падать с крыши, иначе простое решение не получалось. Но главную мысль, что падение не сильно замедляется, мы подтвердили.

а откуда взялись взрывы в холле? или все интервью с пожарными это тоже фальсификация?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Slava V wrote:а откуда взялись взрывы в холле? или все интервью с пожарными это тоже фальсификация?

Я же сказал, что до конца не смотрел.
Я просто анализирую то, как башня падает.
Так вот, если бы здание взорвали с холла, как это наверно утверждается в фильме, то падало бы оно <b>не так</b>, как мы видим на видео.
Так что влияние взрывов в холле на падение башен можно исключить.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к сожалению, похоже что правительство сделало все чтоб никто и никогда не узнал что же именно происходило в тот день:

5 октября президент Буш в нарушение Конституции приказывает нескольким членам своего кабинета больше не информировать парламентариев (см. Приложения).
...
В то же время федеральные власти принимают меры обеспечения секретности следствия по терактам. 11 сентября ФБР призывает авиакомпании не общаться с прессой, хотя их свидетельства могли бы позволить прояснить и факт незаполненности самолетов, и отсутствие имен воздушных пиратов в списках пассажиров. В тот же вечер сотрудники ФБР поджидают по месту жительства братьев Жюля и Гедеона Нодэ, находившихся в Манхэттене во время атак «Боингов». Они конфискуют у них пять часов видеозаписи, осуществленной журналистами внутри башен и на эспланаде. Только шесть минут записи, содержащие столкновение первого самолета с башней, им были возвращены. В полном виде этот документ, который мог бы позволить лучше понять, каким образом рухнул Всемирный торговый центр, строжайше опечатан. ФБР также просит служащих компании «Одиго» не общаться с прессой. И все же было бы интересно узнать и точное содержание полученного ею предупредительного послания, и то, какие меры были приняты, чтобы ограничить число людей, присутствовавших в башнях.
Таким же способом военные власти запрещают участникам событий среди своих подчиненных вступать в какой-либо контакт с прессой. Журналисты, получается, не могут опросить ни пилотов истребителей, ни персонал баз в Барксдейле и Оффуте. Ассоциация американских юристов (American Bar Association - - ABA), со своей стороны, сознавая, что сколько будет возбуждено процессов по возмещению ущерба, столько будет и случаев разглашения государственной тайны, заявляет, что она вычеркнет из списков адвокатуры всякого юриста, попытавшегося возбудить процесс от имени семей жертв. Этот запрет издан на шесть месяцев, в то время как целый ряд экспертиз не могут ждать такого срока.

сюда же идет изьятие записи камеры с бензоколонки напротив пентагона
сюда же идет забор вокруг развалин WTC
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

venco wrote: Но! Падают то они по разному. Когда взрывают здание снизу, оно опускается цельными вертикальными слоями, причём горизонтальность этажей нарушается.

При контролируемом разрушении здание взрывают не снизу. Взрывчатку укрепляют на разных уровнях конструкции, взрывая ее затем "волной" сверху вниз, чтобы удар верхних этажей пришелся на конструкции не поддержанные только непосредственно снизу, и вся масса сроительного мусора двигалась максимально сверху вниз, а не в стороны и не одним куском.
Нарушение горизонтальности этажей Вы наблюдали на длинном здании, а не на квадратной в сечении башне. Кроме того, Вы не могли заметить нарушения горизонтальности в случае WTC, если она и была из-за облаков пыли.
И это естественно, так как невозможно одновременно и <b>одинаково</b> нарушить целостность здания.

А этого и не надо
В случае же с башнями, все этажи стояли неподвижно до тех пор, пока до них не долетела верхняя масса. В полном соответствии с физикой, без необходимости привносить в модель дополнительные взрывы.

См ниже.
Аргументы, что падение должно сильно замедлится опровергаются решением этой физической модели, что не очень давно и было проделано в форуме "Головоломки". Оказалось, что падение хоть и замедляется, но по прежнему идет с ускорением всего в 3 раза меньше ускорения свободного падения.
Понятно, что модель не точна, там мы сделали допущение, что башня начинает падать с крыши, иначе простое решение не получалось. Но главную мысль, что падение не сильно замедляется, мы подтвердили.

Извините, но то, что Вы говорите, не подтверждение Вашего тезиса, а опровержение.
Если падение происходит с ускорением в 3 раза меньше ускорения свободного падения значит, что полное время такого падения должно быль в 1.7 раз больше. А башни упали за то же время, за которое падал бы камень с их крыши.

Но дело даже не в этом. Вот простой эксперимент, который предлагается повести всем желающим.

Возьмите двухметровую рейку из арматурной стали (можно, наверное, купить в магазине, я нашел целую связку брошенной во дворе дома, где живу) и паяльную керосиновую лампу. Имейте в виду, пламя такой лампы имеет температуру примерно в 2 раза выше, чем температура горения керосина, когда он в лужице. Мы сделаем на это поправку в эксперименте.

Воткните рейку в землю и начинайте нагревать лампой примерно в 3/4 расстояния к верхушке. Время от времени убирайте лампу на несоклько секунд (поправка на температуру). Развлекайтесь, пока не надоест. Потом возьмите клещи, и потяните кончик рейки в любом направлении (осторожно!!!). Он согнется, но целостность его Вам нарушить не удастся. Более того, сталь стала относительно поддатливой практически только в месте нагревания. В пятнадцати сантиметрах ниже, сталь Вам согнуть не удастся.

Включите лампу на полную мощность (помогите ацетилленовой горелкой, если есть желание), разогрейте сталь до оплавления. Дерните кончик в любом направлении (очень осторожно!!!). В лучшем случае, Вы его оторвете. Постучите молотком по середине рейки -- она все так же звенит.

Внимание, вопрос!

Куда подевались вертикальные несущие колонны в центрах обоих башен, если из не перебили взывами или не пережгли другими способами?

Return to “О жизни”