Conspiracy - это конечно... Но, с другой стороны, возьмём взрывы домов в Москве.
Оба-на, говорят. В Рязани-то это учения были. И вот я представляю: в Москве ещё развалины дымятся, террористы нифига не пойманы, а Патрушев думает - как бы поразвлечься сегодня. Учения что ли какие организовать... Вот как раз оперативники лишние под ногами вертятся... А хлопнут их менты - невелика потеря...
И потом организаторы и исполнители как-то все поумирали. Двоих поймали - судили в закрытом режиме. Юшенков проявил чрезмерное любопытство - отправился вслед за Рохлиным. И т.д. и т.п.
А между тем,
Степашин wrote:В отношении Чечни могу сказать следующее. План активных действий в этой республике разрабатывался начиная с марта. И мы планировали выйти к Тереку в августе-сентябре. Так что это произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве. Я активно вел работу по укреплению границ с Чечней, готовясь к активному наступлению. Так что Владимир Путин здесь ничего нового не открыл. Об этом вы можете спросить его самого. Он был в то время директором ФСБ и владел всей информацией. Я всегда был сторонником сильной и жесткой политики в Чечне.
Или другая история: некто Закаев передаёт согласие некоего Масхадова участвовать в переговорах по освобождению заложников, и где-то через час раздаются какие-то непонятные взрывы и проблема отпадает сама собой.
Не знаю, как там в Америке, мало знаком с вопросом, а здесь "конспирологические теории" (мне) кажутся на порядок достоверней.
с уважением, Виктор С. Грищенко