Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Adelaida wrote:
nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...


Были мысли и про пельмени. :) Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться. :)

Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?


уксус с маслом,
острый томатный соус ( типа аджики )
сметану с чесноком и\или жаренным луком
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Adelaida wrote:
nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...


Были мысли и про пельмени. :) Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться. :)

Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?

Да что угодно :mrgreen:
Мой брат ест с уксусом, племянница - с кетчупом, а еще один родственник - с майонезом :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Adelaida wrote:Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.

Ну болгарский перец порежем, это не смертельно. :)

Как же я забыла? :D Как вариант - любимый салат моего мужа:
Много-много тертого сыра, чеснок, вареные яйца и майонез...Он обычно трет сам, но наверное, можно и тертый сыр купить...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.

Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Zuk wrote:салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.

Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.


А в греческий что надо? Я сама не делала, но ела. Помню много листьев салата, черные оливки, белый сыр (вот какой именно?), что еще? И чем заправлять его?

Жульен я делаю обычно долго - была тоже мысль о нем, но быстро отпала. Это для меньшего количества будет хорошо.

Запеканки возьму на заметку. Спасибо! :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Adelaida wrote:
Zuk wrote:салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.

Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.


А в греческий что надо? Я сама не делала, но ела. Помню много листьев салата, черные оливки, белый сыр (вот какой именно?), что еще? И чем заправлять его?

Жульен я делаю обычно долго - была тоже мысль о нем, но быстро отпала. Это для меньшего количества будет хорошо.

Запеканки возьму на заметку. Спасибо! :)


В греческий салат (ну или вариация на тему -в инете куча рецептов) - листья салатные (мне больше нравится смесь разных ), огурец, помидор, лук репчатый ( лучше красный ), оливки черные, фета сыр.

Для заправки - оливковое масло и уксус ( лучше белый бальзамик или лимонный сок если нет вкусного уксуса) (в заправку можно шепотку сахара - по вкусу ) Приправы - соль, перец, орегано.
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


А название у этого салата какое?
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Вот что нашла из бутербродов. Кто подобное делал - ничего получилось или ну нафиг бутерброды вообще? Я 3 салата задумала сделать (мимозу, греческий и с фасолью), горячее (пока еще в раздумьях), ну и всякие там огурчики, маслинки, нарезанная ветчина, сыр...

рецепт бутерброд с сыром, помидором
Ингредиенты:
пшеничный хлеб
масло
помидоры
тертый сыр

Готовьте так: Пшеничный хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Положить на гренки кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.

Я очень люблю бутерброды с огурцом, помидором, перцем, зеленью, чесноком, сыром и немного майонеза - но они сложные в исполнении, не хочется возиться (хлеб еще в духовке запекаю перед этим). Вышеописнный рецепт выглядит менее долгим по времени.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Adelaida wrote:
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


А название у этого салата какое?

У нас он идет под кодовым названием - "Фасолевый" :D
NatalyaB
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 30 Jan 2003 23:55

Post by NatalyaB »

Еще один легенький салат.
Свекла вареная в банках + чернослив+ грецкие орехи + чеснок - перемолоть в чопере , заправить майонезом (ингредиенты идут по убывающей а так по вкусу :) ).
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Post by chittah »

Adelaida, рис всегда будет получаться замечательно, если вы будете использовать "правильнуы" сорт риса -басмати, лучше Индиыскиы, он немного дороговат, но того стоит, и деыствительно получается замечательнуы гарнир. Скажу сразу, что раньше я рис гостям ни за что бы не подала, а басмати идет на ура к куризе или утке, например
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Аделаида, я тоже долго мучалась с рисом, пока не услышала очень простой способ готовки. Теперь я все время так делаю. Наливаете в посудину, у которой есть плотно прилегающая крышка, чуть-чуть оливкового масла. Одновременно ставите кипятиться чайник. В посудину насыпаете меру обычного белого риса (не быстрого пригoтoвления) и начинаете поджаривать, все время помешивая рис, чтобы не подгорел. Рис должен быть прозрачно-золотистого цвета в конце жарки. Когда закипел чайник, выключаете рис (и чайник :)) и заливаете 2 меры кипящей воды в рис, побавляете соль и специи
(например, орегано), накрываете крышкой и ставите вариться на самый маленький огонь на 20 минут.

Другой вариант риса еще проще: покупаете коробку Spanish rice и готовите по инструкции на коробке. Получается очень вкусный чуть острый рис со специями.


С фасолью все тоже очень просто. Берется свежая зеленая стрючковая фасоль. Самое утомительное в процессе готовки фасоли - это ее чистка, надо просто обрезать концы с 2-х сторон с веточками. Но почистить фасоль может и ребенок, причем зараннее. Чищеную фасоль надо забросить в кипящую подсоленую воду и варить около 7-10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Потом воду сливаем и добавляем по вкусу оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и рубленный чеснок. Я так же готовлю брокколи, только варю чуть меньше.
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Post by chittah »

Мой способ ече легче: насыпаете рис в кастрюльку, моете холодной водой 3 раза. Индусы, его замчивают минут на 10 в холодной воде, я нет, если нет времени, сливаете последную воду. Заливаете холодной водой снова-толчина воды над рисом 2 ваших пальза, варите 5 минут на большом огне, как закипает-солите,
закрываете крышкой и варите то минут под крышкой на маленьком огне, пока вся вода не уйдет. Рис готов, если вода вся ушла, а рис ече слегка жестковат, выключите огонь , дайте постоять под крышкоы 5-10 минут
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Есть еще более легкий способ приготовления риса - использовать рисоварку! :umnik1:
Penelope
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

nvvosk wrote:У нас он идет под кодовым названием - "Фасолевый" :D


Более чем логично. :D :D :D Я его тоже так назвала.
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Спасибо большое за советы насчет приготовления риса - я попробую все способы и надеюсь что у меня в конце-концов получится. Потом насчет плова к вам с вопросами зайду :wink:

Насчет рисоварки думали, но мы не так любим рис и не так часто его кушаем, чтобы покупать для него рисоварку :) Хотя, кто знает, после такого количества советов может страшно полюбим.
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Post by Alpaca »

Adelaida wrote: Насчет рисоварки думали, но мы не так любим рис и не так часто его кушаем, чтобы покупать для него рисоварку :)


помимо риса, в рисоварке отлично варятся гречка, пшено, пшеничная крупа, ячневаю крупа, перловка, т.е. вообще любые каши
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Проще всего - запечь в духовке большой кусок мяса со специями (говядина, баранина, свинина) и там же испечь картофель в фольге.
Или упрощенное мясо по-бургундски: стейки выложить на противень, покрыть кольцами лука, тертым сырм, смазать майонезом и запечь до золотистой корочки.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:...
Или упрощенное мясо по-бургундски: стейки выложить на противень, покрыть кольцами лука, тертым сырм, смазать майонезом и запечь до золотистой корочки.

Boeuf Bourguignon? Не так делается. Наверно это как-нибудь по-другому называется, не "по-бургундски". :)
Мимоходом...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:
Bonny P. wrote:Или упрощенное мясо по-бургундски: стейки выложить на противень, покрыть кольцами лука, тертым сырм, смазать майонезом и запечь до золотистой корочки.

Boeuf Bourguinon? Не так делается. Наверно это как-нибудь по-другому называется, не "по-бургундски". :)

Голубчик, это упрощенное мясо по-бургундски, советский вариант. При чем тут Boeuf Bourguinon? :pain1:
(почему я точно знала, что Ваш комментарий последует? :roll:)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:(почему я точно знала, что Ваш комментарий последует? :roll:)

Наверно чувствовала что неправа? :lol:

А в моей реплике выше - не утверждение, а вопрос: о каком мясе по-бургундски идет речь.
Мимоходом...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:
Bonny P. wrote:(почему я точно знала, что Ваш комментарий последует? :ролл:)

Наверно чувствовала что неправа? :лол:

Я всегда права. Более того, обладаю даром предвидения и хорошо разбираюсь в людях. :umnik1:
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Bonny, у нас в семье такой рецепт называется мясо по-французски.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

PA_gal wrote:Bonny, у нас в семье такой рецепт называется мясо по-французски.

У нас тоже :D
Но Бургундия - част Франции :mrgreen: Так что все в этой жизни возможно :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

NatalyaB wrote:Еще один легенький салат.
Свекла вареная в банках + чернослив+ грецкие орехи + чеснок - перемолоть в чопере , заправить майонезом (ингредиенты идут по убывающей а так по вкусу :) ).


О! Сколько раз хотела сделать винегрет, но лень варить и чистить свеклу, а ее значит в банках вареную продают?? Вот не знала, голова содовая..Спасибо! :angry: :D

Return to “Кулинария”