Аделаида, я тоже долго мучалась с рисом, пока не услышала очень простой способ готовки. Теперь я все время так делаю. Наливаете в посудину, у которой есть плотно прилегающая крышка, чуть-чуть оливкового масла. Одновременно ставите кипятиться чайник. В посудину насыпаете меру обычного белого риса (не быстрого пригoтoвления) и начинаете поджаривать, все время помешивая рис, чтобы не подгорел. Рис должен быть прозрачно-золотистого цвета в конце жарки. Когда закипел чайник, выключаете рис (и чайник
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) и заливаете 2 меры кипящей воды в рис, побавляете соль и специи
(например, орегано), накрываете крышкой и ставите вариться на самый маленький огонь на 20 минут.
Другой вариант риса еще проще: покупаете коробку Spanish rice и готовите по инструкции на коробке. Получается очень вкусный чуть острый рис со специями.
С фасолью все тоже очень просто. Берется свежая зеленая стрючковая фасоль. Самое утомительное в процессе готовки фасоли - это ее чистка, надо просто обрезать концы с 2-х сторон с веточками. Но почистить фасоль может и ребенок, причем зараннее. Чищеную фасоль надо забросить в кипящую подсоленую воду и варить около 7-10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Потом воду сливаем и добавляем по вкусу оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и рубленный чеснок. Я так же готовлю брокколи, только варю чуть меньше.