Бокалы для алкоголя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Бокалы для алкоголя.
У меня они стоят отдельно от всей посуды и моего внимания не привлекают. А тут как-то заглянула и удивилась. Оказалось, у меня их огромное количество: винные трех видов, пивные - двух, коньячные, под мартини, стопки, просто красивые стаканы - в общем, приятно посмотреть в шкафчик Причем, в основном мне их дарили.
Нет только для шампанского. Думаю вот купить.
Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?
Второй вопрос: много ли разновидностей бокалов у вас? Или ну их нафик, из стаканов пить можно, лишь бы напиток был подходящий
Нет только для шампанского. Думаю вот купить.
Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?
Второй вопрос: много ли разновидностей бокалов у вас? Или ну их нафик, из стаканов пить можно, лишь бы напиток был подходящий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Этого вида посуды, никогда не бывает много .
У меня 5 видов под пиво - нехватет
А кофейных чащек к примеру сколько у вас видов? А под водку длинненький на тонкой ножке еще не преобрели ?
В IKEA сейчас продается плоский широкий бокал - под шампанское подходит очень даже классно. Длинные надоели уже.
У меня 5 видов под пиво - нехватет
А кофейных чащек к примеру сколько у вас видов? А под водку длинненький на тонкой ножке еще не преобрели ?
В IKEA сейчас продается плоский широкий бокал - под шампанское подходит очень даже классно. Длинные надоели уже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4672
- Joined: 26 Sep 2000 09:01
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Бокалы для алкоголя.
Песня wrote:У меня они стоят отдельно от всей посуды и моего внимания не привлекают.
********************************
У меня висят И всегда на виду у меня
Оказалось, у меня их огромное количество: винные трех видов
***********************
Ето могет бить или очень много (если стакани рассматривать как алтернативнии вариант) или очень мало, даже если брать толко для красного вина.
Причем, в основном мне их дарили.
***************************
Я сам купил, которие понравились. В Маршале очень и очень могно подобрать, и не дорого. Порядка $16-17 за 4.
Super Balloon Burgundy Glass
FR-9415
24 oz, 9" tall x 4-1/2" diameter. Handblown, formed in one piece. Lead-free crystal. This fine, thin glass will make a Pinot even more enjoyable.
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... en%26lr%3D
Нет только для шампанского. Думаю вот купить.
******************************
Америка - свободная страна. Нет проблем.
Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?
***************************
Смотря какое вино ви пьете.
Или ну их нафик, из стаканов пить можно, лишь бы напиток был подходящий
**************************
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
У нас - для вина, на кажд. день, довольно простои формы из тонкого стекла, привезли из <Mondavi winery, CA>, для мартини есть, для <Irish Coffee> с ручками, очень мне нравятся, для маргариты разноцветные из тонкого стекла. Есче хрустальные, "для параду", - для вина и для шампанского (узкие, мне кажется из широких шампанские пузырьки слишком быстро испараются)..Для воды и сока в <IKEA> купили симпатишные и дешевые до безобразия стаканы..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Re: Бокалы для алкоголя.
Марка wrote:You tell us...
здесь
Ссылку забираю в мемориз срочно!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
SergeyM800 wrote:В ИКЕА сейчас продается плоский широкий бокал - под шампанское подходит очень даже классно. Длинные надоели уже.
Говорят, удлинёная форма бокалов для шампанского важна для дольшей "игры"пузырьков.
Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
А мы совсем непьющие, ну если только шампанское по праздникам и то я больше фужера "не осилю". Но посуду саму по себе прото обажаю!!! Привезла одни фужеры под шампанское и ешё одни - гибрид шампанское/вино. Богемские. Очень отличаются от местного ассортимента - просто приятно что точно таких же ни у кого не будет. Только вот "напоказ" их выставлять негде В кухонных cabinets стеклянных дверей нет, а china cabinets мне никогда не нравились... Дилема!
Кстати я тоже где то читала что под шампанское должна быть удлинённая форма фужера - из-за пузырьков, но самого объяснения не помню
Кстати я тоже где то читала что под шампанское должна быть удлинённая форма фужера - из-за пузырьков, но самого объяснения не помню
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Айва wrote: Anything else?..
http://www.knowyourcocktails.com/champagne/index.html
Lala Chart, Iron Orchid, рада, что понравилось...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Бокалы для алкоголя.
IronOrchid wrote:Марка wrote:You tell us...
здесь
Ссылку забираю в мемориз срочно!
И я ее в фавориты записала. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Katyusha2 wrote:Песня wrote:Катюша2, а что можно пить кроме айриш кофе из таких стаканчиков с ручками?
Мы пили еще самодельныи напиток типа "грог" - горячее вино <w/mulled spices>. В таком бокальчике <cinnamon sticks> помсчается, красиво смотрится.
Точно, для глинтвейна хороши будут. Ну что ж - и их куплю при случае
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..
Bellini Cocktail:
This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.
Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses
Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Марка,Вы просто кладезь полезных ссылок Ludik,спасибо за вкусный рецепт!
Муж у меня непьющий, глядя на него, и я практически отказалась от спиртного.Единственное- по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Муж у меня непьющий, глядя на него, и я практически отказалась от спиртного.Единственное- по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ludik wrote:Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..
Bellini Cocktail:
This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.
Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses
Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.
Yum!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Capricorn wrote:Bellini и прочие Мимосы можно не сколько по "праздникам", а в воскресение себе на "brunch"ик сотворить, чтобы выходнои встал на прaвильные рельсы..Айва wrote: по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Можно, конечно, но я из принципа выпиваю только по праздникам, здоровый образ жизни стараюсь вести.
"Пьянству- бой! Трезвость- норма жизни!"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Ludik wrote:Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..
Bellini Cocktail:
This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.
Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses
Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.
Маленькое уточнение - в настоящем коктеле в Венеции используют ТОЛЬКО белые персики. Желтые не подходят.
У вас все получится!