Бокалы для алкоголя.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Бокалы для алкоголя.

Post by Песня »

У меня они стоят отдельно от всей посуды и моего внимания не привлекают. А тут как-то заглянула и удивилась. Оказалось, у меня их огромное количество: винные трех видов, пивные - двух, коньячные, под мартини, стопки, просто красивые стаканы - в общем, приятно посмотреть в шкафчик :lol: Причем, в основном мне их дарили.
Нет только для шампанского. Думаю вот купить.
Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?
Второй вопрос: много ли разновидностей бокалов у вас? Или ну их нафик, из стаканов пить можно, лишь бы напиток был подходящий :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Этого вида посуды, никогда не бывает много :wink: .
У меня 5 видов под пиво - нехватет :P
А кофейных чащек к примеру сколько у вас видов? А под водку длинненький на тонкой ножке еще не преобрели ?

В IKEA сейчас продается плоский широкий бокал - под шампанское подходит очень даже классно. Длинные надоели уже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Кофейных чашек один вид, плюс кружка-термос в дорогу :)

Под водку стопки с ножками есть, но их бьют или ломают постепенно грубые мужские руки. А вот под шампанское, мне кажется, и задуманы узкие бокалы - чтобы на больше народу хватало одной бутылки. Типа, отметили, и переходим к основным напиткам :)
User avatar
C.I.
Уже с Приветом
Posts: 4672
Joined: 26 Sep 2000 09:01
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Бокалы для алкоголя.

Post by C.I. »

Песня wrote:У меня они стоят отдельно от всей посуды и моего внимания не привлекают.
********************************
У меня висят :pain1: И всегда на виду у меня :angry:

Оказалось, у меня их огромное количество: винные трех видов
***********************
Ето могет бить или очень много (если стакани рассматривать как алтернативнии вариант) или очень мало, даже если брать толко для красного вина.

Причем, в основном мне их дарили.
***************************
Я сам купил, которие понравились. В Маршале очень и очень могно подобрать, и не дорого. Порядка $16-17 за 4.
Super Balloon Burgundy Glass
FR-9415
24 oz, 9" tall x 4-1/2" diameter. Handblown, formed in one piece. Lead-free crystal. This fine, thin glass will make a Pinot even more enjoyable.
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... en%26lr%3D

Нет только для шампанского. Думаю вот купить.
******************************
Америка - свободная страна. Нет проблем.

Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?
***************************
Смотря какое вино ви пьете.

Или ну их нафик, из стаканов пить можно, лишь бы напиток был подходящий :)

**************************
:nono#:
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Вино пью, в основном, красное. Потому и бокалов много под него. Еще вспомнила: под "маргариту" можно присмотреть что-нибудь.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

У нас - для вина, на кажд. день, довольно простои формы из тонкого стекла, привезли из <Mondavi winery, CA>, для мартини есть, для <Irish Coffee> с ручками, очень мне нравятся, для маргариты разноцветные из тонкого стекла. Есче хрустальные, "для параду", - для вина и для шампанского (узкие, мне кажется из широких шампанские пузырьки слишком быстро испараются)..Для воды и сока в <IKEA> купили симпатишные и дешевые до безобразия стаканы..
:beer:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha2, а что можно пить кроме айриш кофе из таких стаканчиков с ручками?
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Re: Бокалы для алкоголя.

Post by Марка »

Песня wrote:Вопрос: каких бокалов у меня еще не хватает?

You tell us... :wink:
здесь
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Re: Бокалы для алкоголя.

Post by IronOrchid »

Марка wrote:You tell us... :wink:
здесь

Ссылку забираю в мемориз срочно! :wink:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

Марка, спасибо, классный сайт!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

SergeyM800 wrote:В ИКЕА сейчас продается плоский широкий бокал - под шампанское подходит очень даже классно. Длинные надоели уже.

Говорят, удлинёная форма бокалов для шампанского важна для дольшей "игры"пузырьков.
Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

А мы совсем непьющие, ну если только шампанское по праздникам и то я больше фужера "не осилю". Но посуду саму по себе прото обажаю!!! Привезла одни фужеры под шампанское и ешё одни - гибрид шампанское/вино. Богемские. Очень отличаются от местного ассортимента - просто приятно что точно таких же ни у кого не будет. Только вот "напоказ" их выставлять негде :( В кухонных cabinets стеклянных дверей нет, а china cabinets мне никогда не нравились... Дилема!

Кстати я тоже где то читала что под шампанское должна быть удлинённая форма фужера - из-за пузырьков, но самого объяснения не помню
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Айва wrote: Anything else?..

http://www.knowyourcocktails.com/champagne/index.html

Lala Chart, Iron Orchid, рада, что понравилось...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Песня wrote:Катюша2, а что можно пить кроме айриш кофе из таких стаканчиков с ручками?


Мы пили еще самодельныи напиток типа "грог" - горячее вино <w/mulled spices>. В таком бокальчике <cinnamon sticks> помсчается, красиво смотрится. :)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Бокалы для алкоголя.

Post by Песня »

IronOrchid wrote:
Марка wrote:You tell us... :wink:
здесь

Ссылку забираю в мемориз срочно! :wink:

И я ее в фавориты записала. Спасибо!
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha2 wrote:
Песня wrote:Катюша2, а что можно пить кроме айриш кофе из таких стаканчиков с ручками?


Мы пили еще самодельныи напиток типа "грог" - горячее вино <w/mulled spices>. В таком бокальчике <cinnamon sticks> помсчается, красиво смотрится. :)


Точно, для глинтвейна хороши будут. Ну что ж - и их куплю при случае :)
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..

И среди них нет самого главного — Беллини.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Марка,Вы просто кладезь полезных ссылок :great: Ludik,спасибо за вкусный рецепт! :love:
Муж у меня непьющий, глядя на него, и я практически отказалась от спиртного.Единственное- по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Айва wrote:Марка,Вы просто кладезь полезных ссылок :great:

Google rules! А о бокалах у меня целая брошюра была из liquor store. Иногда, перелистываю...и мечтаю о том, как такая красота будет украшать мой стол... хотя сама вообше не пью, ну кроме одного бокала Мимозы за 2-3 года.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ludik wrote:
Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.


Yum! :)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Айва wrote: по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Bellini и прочие Мимосы можно не сколько по "праздникам", а в воскресение себе на "brunch"ик сотворить, чтобы выходнои встал на прaвильные рельсы.. :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Capricorn wrote:
Айва wrote: по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Bellini и прочие Мимосы можно не сколько по "праздникам", а в воскресение себе на "brunch"ик сотворить, чтобы выходнои встал на прaвильные рельсы.. :great:

Можно, конечно, но я из принципа выпиваю только по праздникам, здоровый образ жизни стараюсь вести.
"Пьянству- бой! Трезвость- норма жизни!"Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ludik wrote:
Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.


Маленькое уточнение - в настоящем коктеле в Венеции используют ТОЛЬКО белые персики. Желтые не подходят.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”