Бокалы для алкоголя.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha2 wrote:
Песня wrote:Катюша2, а что можно пить кроме айриш кофе из таких стаканчиков с ручками?


Мы пили еще самодельныи напиток типа "грог" - горячее вино <w/mulled spices>. В таком бокальчике <cinnamon sticks> помсчается, красиво смотрится. :)


Точно, для глинтвейна хороши будут. Ну что ж - и их куплю при случае :)
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..

И среди них нет самого главного — Беллини.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Марка,Вы просто кладезь полезных ссылок :great: Ludik,спасибо за вкусный рецепт! :love:
Муж у меня непьющий, глядя на него, и я практически отказалась от спиртного.Единственное- по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Айва wrote:Марка,Вы просто кладезь полезных ссылок :great:

Google rules! А о бокалах у меня целая брошюра была из liquor store. Иногда, перелистываю...и мечтаю о том, как такая красота будет украшать мой стол... хотя сама вообше не пью, ну кроме одного бокала Мимозы за 2-3 года.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ludik wrote:
Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.


Yum! :)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Айва wrote: по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Bellini и прочие Мимосы можно не сколько по "праздникам", а в воскресение себе на "brunch"ик сотворить, чтобы выходнои встал на прaвильные рельсы.. :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Capricorn wrote:
Айва wrote: по праздникам балуюсь шампанским, champagne cocktails rule
Bellini и прочие Мимосы можно не сколько по "праздникам", а в воскресение себе на "brunch"ик сотворить, чтобы выходнои встал на прaвильные рельсы.. :great:

Можно, конечно, но я из принципа выпиваю только по праздникам, здоровый образ жизни стараюсь вести.
"Пьянству- бой! Трезвость- норма жизни!"Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ludik wrote:
Айва wrote:Кстати, кто знает названия коктейлей, когда шампанское смешивают с разными соками? Я знаю только Мимозу (с апельсиновым соком),Лилозу (с красн. грейпфрутовым),Гибискус(с клюквенным), и French Kiss (с абрикосовым). Anything else?..


Bellini Cocktail:

This famous luxurious cocktail was invented at Harry's Bar, Venice, in 1934.

Ingredients
2 ripe peaches, peeled, halved and stone removed, or the equivalent using tinned peaches in natural juice
chilled champagne or sparkling wine
2 chilled champagne glasses

Method
1. Place the peaches in a small blender and purée until totally smooth. This can be done well in advance and kept in the fridge. Spoon half into the chilled champagne glasses and slowly top up with champagne, stirring as you pour. You should ideally have one third peach purée to two thirds champagne. Serve straight away as a pre-dinner drink with the Cupid's Caviar, leaving plenty of time for a second glass each.


Маленькое уточнение - в настоящем коктеле в Венеции используют ТОЛЬКО белые персики. Желтые не подходят.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”