Понравится ли американцам торт Наполеон?

Все, что вкусно.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

orhid wrote:
Mariposa wrote:а что там не получилось?


Молоко 2%, куплено свежее, из Традер , яица там же.( В отдельности продукты ОК). Как обычно хорошо взбила, а когда должно быть готовым, получилась житковая смесь с "крупинками" яица.8O В обшем, енградинты приготовились отдельно :roll: , (ПОЧЕМУ???), решила готовить подольше, житкость выпаривается, еффект тот же 8O . Никогда такого не было ( обычно я использовала цельное молоко) :pain1:
Eше попробую приготовить омлет. :D



странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Post by Tunik »

allabama, а как вы заварной крем делаете? Я Наполеон никогда не делала,но очень его люблю. Хочу на выходных попробовать спечь. Может еще какие-то советы, неизвестные новичку?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

orhid wrote:Молоко 2%, куплено свежее, из Традер

Самый лучший омлет получается с добавлением воды,а не молока. Услышала совет от французского шеф-повара по TV.Попробовала- просто изумительно,с молоком никогда такой пышный и нежный не получается.Попробуйте :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?


А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать :)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Mariposa wrote:странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?


"Крупинки" -ето свареное яицо в молоке.
Взбиваю в блендере.
Да, попробую меньше взять молока, у меня рецептура отработанная для цельного молока.

Спасибо!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Айва wrote:Попробуйте :great:

Непременно!!!
Спасибо!!! :hat:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Lisa wrote:
осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?


А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать :)


Конечно хотим!!!!

Просим, просим!!! :appl: :hat:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Tunik wrote:allabama, а как вы заварной крем делаете? Я Наполеон никогда не делала,но очень его люблю. Хочу на выходных попробовать спечь. Может еще какие-то советы, неизвестные новичку?

Вот мой рецепт----
6 желтков+2чашки сахара+1-2 чашки молока+3 стол.ложки муки смешать, довести до кипения, ПОСТОЯННО помешивая (если не мешать - будет пригорать :angry: :angry: ). Как закипит - снять с плиты и полностью охладить(можно поставить в раковину с холодной водой или на улицу зимой). Как ПОЛНОСТЬЮ остынет - вбить в эту массу 3 палочки масла ПОРЦИЯМИ (меньше - лучше) и немного ванилина.
Как я уже писала в другом топике, я не очень довольна своим кремом - обвиняю масло :pain1: . Но народ мне тут советовал всё делать более тщательно, может в этом и залог успеха....Ео всё равно - делала Наполеон с этим кремом много раз - и всем нравилось - и русским и американским.
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

Снегурочка wrote:
Lisa wrote:
осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?


А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать :)


Конечно хотим!!!!

Просим, просим!!! :appl: :hat:


В смысле вы расскажите по шагам что делаете, и будем искать где ошибка :) А рецепт пошагово я там выше писала :)
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

allabama wrote: Вот мой рецепт----
6 желтков+2чашки сахара+1-2 чашки молока+3 стол.ложки муки смешать, довести до кипения, ПОСТОЯННО помешивая (если не мешать - будет пригорать :angry: :angry: ). Как закипит - снять с плиты и полностью охладить(можно поставить в раковину с холодной водой или на улицу зимой). Как ПОЛНОСТЬЮ остынет - вбить в эту массу 3 палочки масла ПОРЦИЯМИ (меньше - лучше) и немного ванилина.


Ой... 2 чашки сахара и три палочки масла? Это не супер сильно сладко и жирно получается?
По-моему уже лучше масло со сгущенкой смешать :)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

orhid wrote:
Mariposa wrote:странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?


"Крупинки" -ето свареное яицо в молоке.
Взбиваю в блендере.
Да, попробую меньше взять молока, у меня рецептура отработанная для цельного молока.

Спасибо!
Может сковорода была не очень горячая. Хотя с водой, как Айва уже сказала, получается пышнее.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

ОмлетЫ удались !!! :food: Не знаю, что случилось в прошлыи раз, наверно мало было огня :D .

Бабушка -ежичка, а Вы уже вернулись из отпуска? Где ваши впечатления читать?
Покушали пирожочки из слоеного теста? (хоть в теме про бурекасы отметтесь :D )
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

orhid wrote:ОмлетЫ удались !!! :food: Не знаю, что случилось в прошлыи раз, наверно мало было огня :D .

Бабушка -ежичка, а Вы уже вернулись из отпуска? Где ваши впечатления читать?
Покушали пирожочки из слоеного теста? (хоть в теме про бурекасы отметтесь :D )
Я написала в Путешествиях, тема об Израиле, начата до меня. Бурекасы ела один раз - понравились, вкусно.На второй день в Иерусалиме меня сильно прихватил желудочный грипп, так что пару дней я только воду пила. Еда это второстепенно, я бы сказала, даже третьестепенно. В основном ели домашнюю еду (фаршированная или заливная рыба, пироги, салаты)т.к. были бесконечно званы в гости. Очень понравилась пита, хотя я ее и здесь иногда себе позволяю покупать, а купив, ем пока мешок не опустеет. Хумус был много вкуснее здешнего, брынза всякая разная. Наелась хурмы, которая там была на каждом углу, а здесь 99 центов за штуку :х . Сезон винограда уже заканчивался, только один раз у кого-то дома был виноград, таявший во рту. :nono: Один раз были в ресторане, для нас это очень часто. Мой муж в ресторан ходит только по жестокому принуждению. :bum: Они ели шашлык из куры, а я - салаты. Штук шесть разных, вкусно. Кофе, вот что действительно вкусно и замечательно сварено. Забытый здесь вкус и аромат. :food: Свежевыдавленные соки на каждом углу. Гранатовый - вкуснотища. Кузина мужа покупает продукты в русском магазине. Все свежее и вкусное. Базар, как заманчиво и зазывающе все разложено. Как подумаю, что же бывает летом, осенью, так даже рада, что была зимой. Точно бы осталась пока все не перепробовала. :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Спасибо за фотографии :great: ::love: Как сама походила по базару, ( а я на диете :sadcry:) Я скучаю по израильским едам :cry: , а так же по европеским::sadcry: . Все еду в Trader J. :D, после раздела "путешествия"
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Lisa wrote:
Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?


Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень :)
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть :)


Lisa, тортик не получился... :sadcry: :sadcry: все коржи за ночь осели и совсем не пропитались... ыыыыы.. А ето был тортик мужу на ДР. Он правда сказал, что ему очень понравился.
Крем и правда очень очень вкуснявый.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Mariposa, если как-то успокоит. :P у меня сегодня шарлотка тоже не вышла, опала, не хотелось за одной содой в магазин бежать, я кинула блинчиковую массу (там разрыхлитель). Tем не менее, муж съел половину. 8)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

LKa ,
шарлотка замечательно получается и без соды, и без пекарского порошка.
Только надо хорошенько взбить яйца.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

LapkaL wrote: LKa ,
шарлотка замечательно получается и без соды, и без пекарского порошка.
Только надо хорошенько взбить яйца.


оч хочется шарлотки, поделитесь рецептом пжлст!
или я где-то пропустила?...
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Inga77 wrote:
LapkaL wrote: LKa ,
шарлотка замечательно получается и без соды, и без пекарского порошка.
Только надо хорошенько взбить яйца.


оч хочется шарлотки, поделитесь рецептом пжлст!
или я где-то пропустила?...

LapkaL, я делаю без соды тоже, но хотелось быстро по такому рецепту:
to Inga77

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, чуть меньше 1 стаканa муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Я делаю со сметаной, поэтому уксуса не добавляю. Если без сметаны - 1/2 стакана муки. Взбиваю яйца, сахар, соду, сметану. Добавляю муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Их должно быть больше чем теста (где-то 3 яблока средней величины). Выкладываю на форму всю массу быстренько и в уже разогретую печь. Как сготовиться - сразу вынимаю. Получается пушистое тесто. :hat:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Inga77 wrote:оч хочется шарлотки, поделитесь рецептом пжлст!
или я где-то пропустила?...


2-3 яблока с кожицей или без, как больше нравится - мелко порезать
3 яйца, 1 стакан сахара, 0.25 ч.л. соли - хорошо взбить(начинать взбивать яйца с солью, постепенно небольшими порциями добавлять сахар)
чуть меньше 1 стаканa муки (all-purpose flour), желательно предварительно просеять - в несколько приемов ввести в яйчную массу, аккуратьно перемешать, чтобы не было комочков
В последнюю очередь добавить яблоки, осторожно смешав с тестом
Выложить в форму, выстеленную пергаментом или пекарской бумагой.
Печь в предварительно нагретой до 375F духовке примерно 40-50 минут (для проверки готовности воткнуть деревянную зубочистку или спичку в середину, она должна выходить сухой) .

Return to “Кулинария”