Понравится ли американцам торт Наполеон?

Все, что вкусно.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Кусака »

Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference :radio%:
User avatar
dindin
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2004 01:51
Location: WA

Post by dindin »

Кусака! Я делала с масленным кремом и сгущенкой. Вскм моим колленам он понравился, хвалили что очень не обычный и вкусный. Контингент ммммммм тока американцы и пару мескиканцев, народ простой , город маленький :oops:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Svetat »

Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference :radio%:


И откуда столько спеси у людей :pain1:

Живущие в глубинки, тоже тортом Наполеоном не брезгуют
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Capricorn »

Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference :radio%:

Поменьше крема и все будет хорошо :great:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Наполеон здесь знают и любят. Очень часто в месных кондитерких вижу наполеон среди выпечки. Так что дерзайте :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Наполеон здесь вполне известен и одназначно понравится, т.к. местные сладкое просто обожают, а Нап. как раз сладкий до приторности. Да, и <fancy desserts> сами готовят крайне редко - точно будете иметь успех. :)

А как делается заварнои крем?
Я Нап. ни разу не делала.. уж очень калорийный шок..А в семье у нас родители кажд. Нов Год его делали, помнится сбивали сами (в ручную!) сгусченку с маслом.. :|
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

Настоящий наполеон с заварным кремом достаточно легкий и не очень сладкий. Честно говоря не представляю себе его с кремом из масла со сгущенкой :pain1:
Думаю понравится.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Lisa wrote:Настоящий наполеон с заварным кремом достаточно легкий и не очень сладкий. Честно говоря не представляю себе его с кремом из масла со сгущенкой :pain1:
Думаю понравится.


Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
m_k_m_k
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 20 Jun 2003 11:48
Location: OH

Post by m_k_m_k »

Думаю, что понравиться:-)) Я в русском магазине покупала, угощала знакомую , ей по крайней мере понравилось.
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?


Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень :)
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть :)
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Lisa wrote:
Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?


Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень :)
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть :)


Lisa, спасибо. :) Сделаю мужу на ДР.. у него как раз скоро. :)
Скажите, коржи вы еще раз раскатываете, или выпекаете как есть из пачки?
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by allabama »

Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference :radio%:

Обязательно сделайте Наполеон - мои Наполеоны (пекла несколько раз) имели обалденный успех, просили даже делать назаказ - делала к ДР сына подруги и тд. Только они (американцы) называют его дессерт, а не кэйк :pain1:
Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше :great: Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится :pain1: ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно :lol: Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят :mrgreen: Не переживайте за них!
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Felicie »

allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше :great: Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится :pain1: ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно :lol: Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят :mrgreen: Не переживайте за них!


Дайте пожалуйста рецепт Вашего рубленного теста. У меня мама делает с покупным слоёным - мне совсем не нравится. Хочу настоящий.

Сколько пластов Вы делаете?
A sad tale's best for winter (c)
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by allabama »

Felicie wrote:
allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше :great: Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится :pain1: ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно :lol: Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят :mrgreen: Не переживайте за них!


Дайте пожалуйста рецепт Вашего рубленного теста. У меня мама делает с покупным слоёным - мне совсем не нравится. Хочу настоящий.

Сколько пластов Вы делаете?

Делаю большой торт - 8-10 коржей (слоёв) размером с большую тарелку. При желании можно количество продуктов уменьшить в 2-3 раза и тд. Рецепт -
3 палочки масла(можно маргарина) комнатной температуры порубить с 0,5 кг муки .
Смешать вместе 2 ст.ложки сметаны+1 яйцо+1 ст.ложку уксуса+щепотку соли.
Эту смесь влить в муку с маслом, перемешать ложкой, а потом размять руками до однородной массы. Из этой массы слепить 8-10 шаров и поставить в холодильник на 3-5 часов минимум. А потом раскатывать, прокалывать вилкой на противене!!! и выпекать 350 по Фар. около 10 мин. Следите за ними - они могут быстро сгореть :nono#: Я лично оставляю их в холодильнике на ночь и пеку на след. день. Приятного аппетита :great: Спрашивайте, если что не понятно :lol:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Felicie »

allabama wrote: Делаю большой торт - 8-10 коржей (слоёв) размером с большую тарелку. При желании можно количество продуктов уменьшить в 2-3 раза и тд. Рецепт -
3 палочки масла(можно маргарина) комнатной температуры порубить с 0,5 кг муки .
Смешать вместе 2 ст.ложки сметаны+1 яйцо+1 ст.ложку уксуса+щепотку соли.
Эту смесь влить в муку с маслом, перемешать ложкой, а потом размять руками до однородной массы. Из этой массы слепить 8-10 шаров и поставить в холодильник на 3-5 часов минимум. А потом раскатывать, прокалывать вилкой на противене!!! и выпекать 350 по Фар. около 10 мин. Следите за ними - они могут быстро сгореть :nono#: Я лично оставляю их в холодильнике на ночь и пеку на след. день. Приятного аппетита :great: Спрашивайте, если что не понятно :lol:


Большое спасибо! :love: А палочка масла - это сколько грамм? И ещё: а соды Вы совсем не кладёте? А что тогда делает уксус (в смысле, если не погашает соду), какой эффект он должен дать?
A sad tale's best for winter (c)
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by allabama »

Большое спасибо! :love: А палочка масла - это сколько грамм? И ещё: а соды Вы совсем не кладёте? А что тогда делает уксус (в смысле, если не погашает соду), какой эффект он должен дать?
Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу :pain1: Подруга говорит, чтоб хрустели :umnik1: Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться. :food:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by Felicie »

allabama wrote:Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...

Аа... это я недопетрила :honey:, тупица, что американские граммы. Увидела, что мука в килах и подумала, что и масло даётся в каких-то русских палочках.
allabama wrote:Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу :pain1: Подруга говорит, чтоб хрустели :umnik1: Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться. :food:


Объяснения по-поводу уксуса принимаются. :D Ещё раз большое спасибо. Обязательно попробую сделать на одну из кристмас партиз. Напишу результат через пару недель.
A sad tale's best for winter (c)
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Советую попробовать до парти - первый раз, знаете, всякое бывает, а опозориться обидно. С этим тестом ещё и пирожки можно забацать :gen1: Гуд лак :lol:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by BlueOrchid »

Felicie wrote: А что тогда делает уксус?

Здесь ресепт торта "Наполеон"

http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

там ВОДКУ добавляют :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

А кто-нибудь знает, можно ли замораживать готовый "Наполеон"?
Я знаю, что бисквит и плотные коржи типа "Рыжика" заморозку переживают хорошо,а вот слоёный торт... :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Замораживать в морозильнике можно практически любые торты. Только предварительно их надо хорошо завернуть в два слоя пищевой пленки . Пленку лучше брать широкую. За сутки до потребления достать и переложить в холодильник.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?
Старуха Козлодоева
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

А у меня сегодня омлет не получился :х ,свежие продукты, всегда получалось. Что- то с молоком? :pain1:
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

orhid wrote:А у меня сегодня омлет не получился :х ,свежие продукты, всегда получалось. Что- то с молоком? :pain1:


а что там не получилось?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Mariposa wrote:а что там не получилось?


Молоко 2%, куплено свежее, из Традер , яица там же.( В отдельности продукты ОК). Как обычно хорошо взбила, а когда должно быть готовым, получилась житковая смесь с "крупинками" яица.8O В обшем, енградинты приготовились отдельно :roll: , (ПОЧЕМУ???), решила готовить подольше, житкость выпаривается, еффект тот же 8O . Никогда такого не было ( обычно я использовала цельное молоко) :pain1:
Eше попробую приготовить омлет. :D

Return to “Кулинария”