Понравится ли американцам торт Наполеон?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Понравится ли американцам торт Наполеон?
Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
-
- Posts: 10
- Joined: 27 Jun 2004 01:51
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
И откуда столько спеси у людей
Живущие в глубинки, тоже тортом Наполеоном не брезгуют
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
Поменьше крема и все будет хорошо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Наполеон здесь вполне известен и одназначно понравится, т.к. местные сладкое просто обожают, а Нап. как раз сладкий до приторности. Да, и <fancy desserts> сами готовят крайне редко - точно будете иметь успех.
А как делается заварнои крем?
Я Нап. ни разу не делала.. уж очень калорийный шок..А в семье у нас родители кажд. Нов Год его делали, помнится сбивали сами (в ручную!) сгусченку с маслом..
А как делается заварнои крем?
Я Нап. ни разу не делала.. уж очень калорийный шок..А в семье у нас родители кажд. Нов Год его делали, помнится сбивали сами (в ручную!) сгусченку с маслом..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Lisa wrote:Настоящий наполеон с заварным кремом достаточно легкий и не очень сладкий. Честно говоря не представляю себе его с кремом из масла со сгущенкой
Думаю понравится.
Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 20 Jun 2003 11:48
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Lisa wrote:Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть
Lisa, спасибо. Сделаю мужу на ДР.. у него как раз скоро.
Скажите, коржи вы еще раз раскатываете, или выпекаете как есть из пачки?
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
Обязательно сделайте Наполеон - мои Наполеоны (пекла несколько раз) имели обалденный успех, просили даже делать назаказ - делала к ДР сына подруги и тд. Только они (американцы) называют его дессерт, а не кэйк
Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят Не переживайте за них!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят Не переживайте за них!
Дайте пожалуйста рецепт Вашего рубленного теста. У меня мама делает с покупным слоёным - мне совсем не нравится. Хочу настоящий.
Сколько пластов Вы делаете?
A sad tale's best for winter (c)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Felicie wrote:allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучше Делаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится ) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят Не переживайте за них!
Дайте пожалуйста рецепт Вашего рубленного теста. У меня мама делает с покупным слоёным - мне совсем не нравится. Хочу настоящий.
Сколько пластов Вы делаете?
Делаю большой торт - 8-10 коржей (слоёв) размером с большую тарелку. При желании можно количество продуктов уменьшить в 2-3 раза и тд. Рецепт -
3 палочки масла(можно маргарина) комнатной температуры порубить с 0,5 кг муки .
Смешать вместе 2 ст.ложки сметаны+1 яйцо+1 ст.ложку уксуса+щепотку соли.
Эту смесь влить в муку с маслом, перемешать ложкой, а потом размять руками до однородной массы. Из этой массы слепить 8-10 шаров и поставить в холодильник на 3-5 часов минимум. А потом раскатывать, прокалывать вилкой на противене!!! и выпекать 350 по Фар. около 10 мин. Следите за ними - они могут быстро сгореть Я лично оставляю их в холодильнике на ночь и пеку на след. день. Приятного аппетита Спрашивайте, если что не понятно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
allabama wrote: Делаю большой торт - 8-10 коржей (слоёв) размером с большую тарелку. При желании можно количество продуктов уменьшить в 2-3 раза и тд. Рецепт -
3 палочки масла(можно маргарина) комнатной температуры порубить с 0,5 кг муки .
Смешать вместе 2 ст.ложки сметаны+1 яйцо+1 ст.ложку уксуса+щепотку соли.
Эту смесь влить в муку с маслом, перемешать ложкой, а потом размять руками до однородной массы. Из этой массы слепить 8-10 шаров и поставить в холодильник на 3-5 часов минимум. А потом раскатывать, прокалывать вилкой на противене!!! и выпекать 350 по Фар. около 10 мин. Следите за ними - они могут быстро сгореть Я лично оставляю их в холодильнике на ночь и пеку на след. день. Приятного аппетита Спрашивайте, если что не понятно
Большое спасибо! А палочка масла - это сколько грамм? И ещё: а соды Вы совсем не кладёте? А что тогда делает уксус (в смысле, если не погашает соду), какой эффект он должен дать?
A sad tale's best for winter (c)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Большое спасибо! А палочка масла - это сколько грамм? И ещё: а соды Вы совсем не кладёте? А что тогда делает уксус (в смысле, если не погашает соду), какой эффект он должен дать?
Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу Подруга говорит, чтоб хрустели Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться.
Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу Подруга говорит, чтоб хрустели Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
allabama wrote:Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...
Аа... это я недопетрила , тупица, что американские граммы. Увидела, что мука в килах и подумала, что и масло даётся в каких-то русских палочках.
allabama wrote:Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу Подруга говорит, чтоб хрустели Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться.
Объяснения по-поводу уксуса принимаются. Ещё раз большое спасибо. Обязательно попробую сделать на одну из кристмас партиз. Напишу результат через пару недель.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?
Felicie wrote: А что тогда делает уксус?
Здесь ресепт торта "Наполеон"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
там ВОДКУ добавляют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Mariposa wrote:а что там не получилось?
Молоко 2%, куплено свежее, из Традер , яица там же.( В отдельности продукты ОК). Как обычно хорошо взбила, а когда должно быть готовым, получилась житковая смесь с "крупинками" яица. В обшем, енградинты приготовились отдельно , (ПОЧЕМУ???), решила готовить подольше, житкость выпаривается, еффект тот же . Никогда такого не было ( обычно я использовала цельное молоко)
Eше попробую приготовить омлет.