Понравится ли американцам торт Наполеон?

Все, что вкусно.
allabama
Удалена за наезды на участников

Re: Понравится ли американцам торт Наполеон?

Post by allabama »

Большое спасибо! :love: А палочка масла - это сколько грамм? И ещё: а соды Вы совсем не кладёте? А что тогда делает уксус (в смысле, если не погашает соду), какой эффект он должен дать?
Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу :pain1: Подруга говорит, чтоб хрустели :umnik1: Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться. :food:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

allabama wrote:Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...

Аа... это я недопетрила :honey:, тупица, что американские граммы. Увидела, что мука в килах и подумала, что и масло даётся в каких-то русских палочках.
allabama wrote:Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могу :pain1: Подруга говорит, чтоб хрустели :umnik1: Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться. :food:

Объяснения по-поводу уксуса принимаются. :D Ещё раз большое спасибо. Обязательно попробую сделать на одну из кристмас партиз. Напишу результат через пару недель.
A sad tale's best for winter (c)
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

Советую попробовать до парти - первый раз, знаете, всякое бывает, а опозориться обидно. С этим тестом ещё и пирожки можно забацать :gen1: Гуд лак :lol:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Felicie wrote: А что тогда делает уксус?

Здесь ресепт торта "Наполеон"

http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

там ВОДКУ добавляют :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А кто-нибудь знает, можно ли замораживать готовый "Наполеон"?
Я знаю, что бисквит и плотные коржи типа "Рыжика" заморозку переживают хорошо,а вот слоёный торт... :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Замораживать в морозильнике можно практически любые торты. Только предварительно их надо хорошо завернуть в два слоя пищевой пленки . Пленку лучше брать широкую. За сутки до потребления достать и переложить в холодильник.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?
Старуха Козлодоева
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

А у меня сегодня омлет не получился :х ,свежие продукты, всегда получалось. Что- то с молоком? :pain1:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

orhid wrote:А у меня сегодня омлет не получился :х ,свежие продукты, всегда получалось. Что- то с молоком? :pain1:

а что там не получилось?
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Mariposa wrote:а что там не получилось?

Молоко 2%, куплено свежее, из Традер , яица там же.( В отдельности продукты ОК). Как обычно хорошо взбила, а когда должно быть готовым, получилась житковая смесь с "крупинками" яица.8O В обшем, енградинты приготовились отдельно :roll: , (ПОЧЕМУ???), решила готовить подольше, житкость выпаривается, еффект тот же 8O . Никогда такого не было ( обычно я использовала цельное молоко) :pain1:
Eше попробую приготовить омлет. :D
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

orhid wrote:
Mariposa wrote:а что там не получилось?

Молоко 2%, куплено свежее, из Традер , яица там же.( В отдельности продукты ОК). Как обычно хорошо взбила, а когда должно быть готовым, получилась житковая смесь с "крупинками" яица.8O В обшем, енградинты приготовились отдельно :roll: , (ПОЧЕМУ???), решила готовить подольше, житкость выпаривается, еффект тот же 8O . Никогда такого не было ( обычно я использовала цельное молоко) :pain1:
Eше попробую приготовить омлет. :D

странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

allabama, а как вы заварной крем делаете? Я Наполеон никогда не делала,но очень его люблю. Хочу на выходных попробовать спечь. Может еще какие-то советы, неизвестные новичку?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

orhid wrote:Молоко 2%, куплено свежее, из Традер

Самый лучший омлет получается с добавлением воды,а не молока. Услышала совет от французского шеф-повара по TV.Попробовала- просто изумительно,с молоком никогда такой пышный и нежный не получается.Попробуйте :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?

А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать :)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Mariposa wrote:странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?

"Крупинки" -ето свареное яицо в молоке.
Взбиваю в блендере.
Да, попробую меньше взять молока, у меня рецептура отработанная для цельного молока.

Спасибо!

Return to “Кулинария”