Я первый раз на главной странице именно так и прочитал - решил что у кого-то пистолет заедает. С другой стороны, глюк - это на немецком счастье...Алхимик wrote:При поверхностном взгляде название темы читается как Глюки.
Глоки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Интересно, что арендуемые в тире (Wade in Bellevue, WA) Глоки всегда смотрятся самыми потёртыми. Не выдерживают они такой жесткой эксплуатации при самом убогом уходе.
У меня раз не дослался у Глока патрон. Не могло это произойти из-за слабого хвата? Ведь, масса рамки у Глока мала. Eсли в магазине осталось мало патронов, то всё, кроме затвора - пушинка. Если его не держать, то рамка не может улететь назад вместе с затвором? Скажем, если попало немного песочка, пистолет плохо смазан и т.д.
У меня раз не дослался у Глока патрон. Не могло это произойти из-за слабого хвата? Ведь, масса рамки у Глока мала. Eсли в магазине осталось мало патронов, то всё, кроме затвора - пушинка. Если его не держать, то рамка не может улететь назад вместе с затвором? Скажем, если попало немного песочка, пистолет плохо смазан и т.д.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На рентованых глоках на самом деле бывает. Мне кажется что их там а) очень много используют, и б) очень редко чистят. А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки. Может они и предвзяты... А потертыми они кажутся, может, потому что из них больше всего стреляют?
Про 21 давно ходили байки о том что они разрываются при стрельбе reloaded ammo. Народ жаловался, но достаточно редко. Ситуация называется "kaboom"
Пока не прочитал статью, думал что только пара случаев была. Похоже что не только пара.
Про 21 давно ходили байки о том что они разрываются при стрельбе reloaded ammo. Народ жаловался, но достаточно редко. Ситуация называется "kaboom"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.
Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помню когда то давно впервые в руках держал "импортный" пистолет и ето был Беретта, аналог 92-ой но под 22 калибр. Тот раз в 7-10выстрелов давал осечку, бойок бил не в центр, а немного в край совковой гильзы. Я передергивал затвор, а "недострелянные" патроны складывал отдельно. Потом их по одному прямо в ствол клал и достреливал. Мне тогда еше подумалось, какой Беретта "удобный" пистолет.
А с Береттой 92 я не помню, чтобы были осечки. Но хозяин за ним очень хорошо следил.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А с Береттой 92 я не помню, чтобы были осечки. Но хозяин за ним очень хорошо следил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
kentavr wrote:theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.
Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.
Всё конечно персонально. У меня например Глок заедал и не раз: слабый хват обычно приравнивается к недосылу патрона, твёрдый капсуль = light strikes, слабо заряженные патроны = FTE. Я уже даже не говорю про кабумы, поломки frame rails, не очень безопасная 'safe action', необходимости нажатия на спусковой крючёк для разборки лично для меня просото дикость, ну и т.д. и т.п. Многим Глок нравится, мне - нет. Я предпочитаю Беретту, Х&К, Зиг, ну или ЧЗ.
Из трёх Беретт которые у меня есть/были статистика на сегодняшний день такая (количество отстрелянных патронов округлил на сотню-другую):
Beretta 92FS - 45000 выстрелов, 12000 выстрелов подряд было сделано без чистки пистолета после стрельбы(только змеёй проходился по стволу иногда), всего 35 задержек
Beretta 92G Elite II - 10000, 7 задержек
Beretta 96 - 7000, 14 задержек
И пока ещё ничего не развалилось.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить по поводу достоинств и недостатков Глоков, приведу только цитату из моей переписки с друзьями - пойдет в раздел полезных советов.
How to improve standard Glock sights in a minute...
... just rub them with a yellow fluorescent text highlighter. As I found out, it significantly improves their visibility against light-colored targets in bright daylight or any targets in dim light/poor visibility conditions.
Text highlighters use water-soluble pigments which rub off easily. If you want something more permanent, use a Rust-Oleum fluorescent bright neon spray or similar. Don't spray directly on the sights though. Soak a Q-tip in the paint first, let it dry a little bit and then apply the paint to the sights. Let the paint cure a few minutes, re-apply two or three times.
How to improve standard Glock sights in a minute...
... just rub them with a yellow fluorescent text highlighter. As I found out, it significantly improves their visibility against light-colored targets in bright daylight or any targets in dim light/poor visibility conditions.
Text highlighters use water-soluble pigments which rub off easily. If you want something more permanent, use a Rust-Oleum fluorescent bright neon spray or similar. Don't spray directly on the sights though. Soak a Q-tip in the paint first, let it dry a little bit and then apply the paint to the sights. Let the paint cure a few minutes, re-apply two or three times.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О! Первая поломка в моем Глоке 22. Опустошил очередной магазин, вставил новый, дослал затвор, нажимаю на спуск - выстрела нет. Разобрал - оказалось, сломалась пружина курка (trigger spring, деталь 25 на схеме на стр. 7 http://stevespages.com/pdf/glock.pdf). Со сломанной пружиной вполне можно продолжать стрельбу, если при досылании затвора после смены магазина держать спусковой крючок нажатым, но это, прямо скажем, неудобно.
Заказал сломавшуюся деталь на http://glockmeister.com/catalog/index.php/cPath/10_17 (стоит всего два доллара).
Поскольку мне надо было стрелять из этого пистолета на стревнованиях, а замена к этому времени еще не была доставлена, я временно устранил поломку, вынув сломанную пружину, отпустив ее со стороны отломанного ушка в пламени паяльной горелки, сформировав у пружины ушко взамен отломавшегося и поставив пружину на место.
Осведомленные люди говорят, что эти самые пружины у Глоков довольно часто ломаются, и что для надежности их лучше заменить на Wolff Trigger Spring http://ghostarms.zoovy.com/product/WOLF ... FF6TRIGGER Вообще, очевидно, что надежность стандартных пружин можно было бы существенно улучшить, увеличив угол перехода между последним витком пружины и крепежным ушком. Странно, что инженеры, работающие над усовершенствованием Глоков, еще этого не сделали.
Заказал сломавшуюся деталь на http://glockmeister.com/catalog/index.php/cPath/10_17 (стоит всего два доллара).
Поскольку мне надо было стрелять из этого пистолета на стревнованиях, а замена к этому времени еще не была доставлена, я временно устранил поломку, вынув сломанную пружину, отпустив ее со стороны отломанного ушка в пламени паяльной горелки, сформировав у пружины ушко взамен отломавшегося и поставив пружину на место.
Осведомленные люди говорят, что эти самые пружины у Глоков довольно часто ломаются, и что для надежности их лучше заменить на Wolff Trigger Spring http://ghostarms.zoovy.com/product/WOLF ... FF6TRIGGER Вообще, очевидно, что надежность стандартных пружин можно было бы существенно улучшить, увеличив угол перехода между последним витком пружины и крепежным ушком. Странно, что инженеры, работающие над усовершенствованием Глоков, еще этого не сделали.
-
- Уже с Приветом