kentavr wrote:theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.
Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.
Всё конечно персонально. У меня например Глок заедал и не раз: слабый хват обычно приравнивается к недосылу патрона, твёрдый капсуль = light strikes, слабо заряженные патроны = FTE. Я уже даже не говорю про кабумы, поломки frame rails, не очень безопасная 'safe action', необходимости нажатия на спусковой крючёк для разборки лично для меня просото дикость, ну и т.д. и т.п. Многим Глок нравится, мне - нет. Я предпочитаю Беретту, Х&К, Зиг, ну или ЧЗ.
Из трёх Беретт которые у меня есть/были статистика на сегодняшний день такая (количество отстрелянных патронов округлил на сотню-другую):
Beretta 92FS - 45000 выстрелов, 12000 выстрелов подряд было сделано без чистки пистолета после стрельбы(только змеёй проходился по стволу иногда), всего 35 задержек
Beretta 92G Elite II - 10000, 7 задержек
Beretta 96 - 7000, 14 задержек
И пока ещё ничего не развалилось.