Глоки

Пончик
Новичок

Post by Пончик »

kentavr wrote:
theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.

Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.

Всё конечно персонально. У меня например Глок заедал и не раз: слабый хват обычно приравнивается к недосылу патрона, твёрдый капсуль = light strikes, слабо заряженные патроны = FTE. Я уже даже не говорю про кабумы, поломки frame rails, не очень безопасная 'safe action', необходимости нажатия на спусковой крючёк для разборки лично для меня просото дикость, ну и т.д. и т.п. Многим Глок нравится, мне - нет. Я предпочитаю Беретту, Х&К, Зиг, ну или ЧЗ.

Из трёх Беретт которые у меня есть/были статистика на сегодняшний день такая (количество отстрелянных патронов округлил на сотню-другую):
Beretta 92FS - 45000 выстрелов, 12000 выстрелов подряд было сделано без чистки пистолета после стрельбы(только змеёй проходился по стволу иногда), всего 35 задержек
Beretta 92G Elite II - 10000, 7 задержек
Beretta 96 - 7000, 14 задержек
И пока ещё ничего не развалилось.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Не буду спорить по поводу достоинств и недостатков Глоков, приведу только цитату из моей переписки с друзьями - пойдет в раздел полезных советов.

How to improve standard Glock sights in a minute...

... just rub them with a yellow fluorescent text highlighter. As I found out, it significantly improves their visibility against light-colored targets in bright daylight or any targets in dim light/poor visibility conditions.

Text highlighters use water-soluble pigments which rub off easily. If you want something more permanent, use a Rust-Oleum fluorescent bright neon spray or similar. Don't spray directly on the sights though. Soak a Q-tip in the paint first, let it dry a little bit and then apply the paint to the sights. Let the paint cure a few minutes, re-apply two or three times.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

А я люблю свой Sig P229 and HK, но в первом довольно часто приходиться менять recoil spring. Немного перемудрили с новой версией.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

О! Первая поломка в моем Глоке 22. Опустошил очередной магазин, вставил новый, дослал затвор, нажимаю на спуск - выстрела нет. Разобрал - оказалось, сломалась пружина курка (trigger spring, деталь 25 на схеме на стр. 7 http://stevespages.com/pdf/glock.pdf). Со сломанной пружиной вполне можно продолжать стрельбу, если при досылании затвора после смены магазина держать спусковой крючок нажатым, но это, прямо скажем, неудобно.

Заказал сломавшуюся деталь на http://glockmeister.com/catalog/index.php/cPath/10_17 (стоит всего два доллара).

Поскольку мне надо было стрелять из этого пистолета на стревнованиях, а замена к этому времени еще не была доставлена, я временно устранил поломку, вынув сломанную пружину, отпустив ее со стороны отломанного ушка в пламени паяльной горелки, сформировав у пружины ушко взамен отломавшегося и поставив пружину на место.

Осведомленные люди говорят, что эти самые пружины у Глоков довольно часто ломаются, и что для надежности их лучше заменить на Wolff Trigger Spring http://ghostarms.zoovy.com/product/WOLF ... FF6TRIGGER Вообще, очевидно, что надежность стандартных пружин можно было бы существенно улучшить, увеличив угол перехода между последним витком пружины и крепежным ушком. Странно, что инженеры, работающие над усовершенствованием Глоков, еще этого не сделали.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Слухи о таланте австрийских инженеров сильно преувеличены.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Даже очень надежное оружие иногда ломается. И со Springfield M1A, и с Savage 12, и с AR-15 у меня были проблемы (во всех случаях легко устранимые). Дизайн Глока поражает своей простотой и рациональностью и несомненно несет отпечаток выдающегося конструкторского таланта его создателя. Недаром в последнее время появляется все больше и больше похожих образцов (возьмите, например, Springfield XD, который на самом деле хорватский HS2000, и новый S&W MP).

Когда я написал в предыдущем сообщении, что эти пружины у Глоков довольно часто ломаются, то под "довольно часто" я имел ввиду частоту поломки примерно один раз на десять и более тысяч выстрелов. Это очень часто по сравнению с другими поломками у Глоков. Конечно, пружину эту легко модифицировать так, что ее надежность повысится в несколько раз. Думаю, что большинство владельцев Глоков легко устраняет эту поломку своими силами и не шлет жалоб изготовителю, вот потому они эту пружинку и не доработали до сих пор (попробую-ка я сейчас послать им email).
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

все, глюки-глюками. покупаю 21й и заряжаю нормальными патронами. авось обойдемся без кабумов.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Glock 21 (как и все остальные Глоки калибра .45ACP и 10mm) подходит только стрелкам с большими кистями рук. Попробуйте плотно захватить рукоятку пистолета и сделать "кольцо" из большого и среднего пальцев. Если вам не удается ногтевой фалангой большого пальца закрыть хотя бы половину ногтя среднего пальца, то лучше поискать другую модель. Также, не получится хорошо стрелять, если вы не можете при нормальном хвате без напряжения положить указательный палец ногтевой фалангой (а лучше сгибом) на спусковой крючок во взведенном состоянии.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

спасибо. попробую. 21й у меня в руке лежит намного лучше чем 19й. правда это такое общее, субъективное ощущение. попробую то что вы советуете.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

+1 to beretta 92, i lost count how many rounds went thru, never had a problem.
tried glock, shoots really well, i might get one, not sure on model.
Tushka
Уже с Приветом

Post by Tushka »

:look:

Sanek wrote:У меня на рентованых Глоках stovepipe сучался с вероятностью примерно раз в 10 выстрелов.

я пару раз одалживал свой glock 17 слабому полу - и данная конфузия приключалась с каждой из стреляльщиц. у меня - ни разу за 4 года :)
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

OW wrote:Glock 21 (как и все остальные Глоки калибра .45ACP и 10mm) подходит только стрелкам с большими кистями рук. Попробуйте плотно захватить рукоятку пистолета и сделать "кольцо" из большого и среднего пальцев. Если вам не удается ногтевой фалангой большого пальца закрыть хотя бы половину ногтя среднего пальца, то лучше поискать другую модель. Также, не получится хорошо стрелять, если вы не можете при нормальном хвате без напряжения положить указательный палец ногтевой фалангой (а лучше сгибом) на спусковой крючок во взведенном состоянии.

Извини, но ты "гонишь ".Даже с небольшими кистями можно нормально стрелять из 21-го двумя руками. Одной вообще не рекомендуют. А в тире, если увидят, что одной рукой пистолет держишь, могут и попереть.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Что же это за тир, где могут попереть за стрельбу с одной руки?
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

sidor wrote:Что же это за тир, где могут попереть за стрельбу с одной руки?

Inside , сидит мужик, и смотрит на монитор. Калибры мощные, люди стоят тесно . С одной руки можешь и подстрелить случайно кого. Не везде так, но встречается.Особенно когда детей или подростков приводят.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Извини, но ты "гонишь ".

Проверено немалой практикой и подтверждается советами многих экспертов. Речь идет о стрельбе в условиях ограниченного времени, навскидку, с удержанием как одной, так и двумя руками. Да, конечно, если время не ограничено, то можно даже плохо сидящий в руке пистолет перехватить поудобнее двумя руками, неторопясь, дотянуться до спускового крючка и попасть в мишень. При быстрой стрельбе (особенно, с удержанием пистолета одной рукой) этот номер не пройдет.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

У меня рука небольшая, однако проблем с этим нет. Ношу Г21 по работе вот уже больше года.Рукоятка чуть шире, но не настолько, что об этом можно серьёзно говорить.У Беретты 92 не меньше.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Ну, "большая" кисть или "маленькая" - это все относительно. Ладонь может быть широкая, а пальцы короткие, или наоборот. Я не даю "абсолютных" рекомендаций, а всего лишь советую при выборе модели попробовать плотно захватить рукоятку пистолета и дотянуться до спускового крючка во взведенном состоянии (у Глоков ход спускового крючка довольно длинный). Если при этом чувствуется дискомфорт, приходится прикладывать заметные усилия и перехватывать рукоятку поудобнее, то тогда следует поискать другую модель.

У Беретты 92 (9мм) обхват рукоятки немного меньше, чем у 21-го Глока (.45) за счет ее меньшей ширины при примерно одинаковой толщине (если кому интересно, могу привести точные размеры). Кроме того, когда у Беретты курок взведен, до спускового крючка очень легко дотянуться даже тем стрелкам, у которых длина пальцев меньше средней.

Кстати, одна из основных причин разработки нового патрона .45GAP (Glock Automatic Pistol) - это желание уменьшить обхват рукоятки пистолетов 45-го калибра с двухрядными магазинами большой емкости. .45GAP получен из стандартного .45ACP (Automatic Colt Pistol) путем укорочения гильзы и несколько более глубокой посадки пули.

Return to “Об оружии”