Глоки

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Алхимик wrote:При поверхностном взгляде название темы читается как Глюки.
Я первый раз на главной странице именно так и прочитал - решил что у кого-то пистолет заедает. С другой стороны, глюк - это на немецком счастье...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Видимо поговорка «что русскому здорово, то немцу зло» работает в обе стороны.
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересно, что арендуемые в тире (Wade in Bellevue, WA) Глоки всегда смотрятся самыми потёртыми. Не выдерживают они такой жесткой эксплуатации при самом убогом уходе.

У меня раз не дослался у Глока патрон. Не могло это произойти из-за слабого хвата? Ведь, масса рамки у Глока мала. Eсли в магазине осталось мало патронов, то всё, кроме затвора - пушинка. Если его не держать, то рамка не может улететь назад вместе с затвором? Скажем, если попало немного песочка, пистолет плохо смазан и т.д.
Привет.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

У меня на рентованых Глоках stovepipe сучался с вероятностью примерно раз в 10 выстрелов.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

На рентованых глоках на самом деле бывает. Мне кажется что их там а) очень много используют, и б) очень редко чистят. А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки. Может они и предвзяты... А потертыми они кажутся, может, потому что из них больше всего стреляют?

Про 21 давно ходили байки о том что они разрываются при стрельбе reloaded ammo. Народ жаловался, но достаточно редко. Ситуация называется "kaboom" :) Пока не прочитал статью, думал что только пара случаев была. Похоже что не только пара.
kentavr
Уже с Приветом

Post by kentavr »

theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.

Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Интересное тут обсуждение - что быстрее сломается если не чистить. Напоминает анекдот про лом, пилу и мужиков.
Поверьте, если не чистить - сломается любое оружие. И очень быстро :)
Удачи@С.Смирнов
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

Помню когда то давно впервые в руках держал "импортный" пистолет и ето был Беретта, аналог 92-ой но под 22 калибр. Тот раз в 7-10выстрелов давал осечку, бойок бил не в центр, а немного в край совковой гильзы. Я передергивал затвор, а "недострелянные" патроны складывал отдельно. Потом их по одному прямо в ствол клал и достреливал. Мне тогда еше подумалось, какой Беретта "удобный" пистолет. :mrgreen:
А с Береттой 92 я не помню, чтобы были осечки. Но хозяин за ним очень хорошо следил.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Bruno wrote:под 22 калибр. Тот раз в 7-10выстрелов давал осечку, бойок бил не в центр, а немного в край совковой гильзы.
Rimfire.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Да, в центр бить и не должен был.
/nsrs
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

kentavr wrote:
theukrainian wrote:А вот беретты, мне сказали в 2х местах, ну очень сильно ломаются в такой эксплуатации. И вообще, рекомендовали глоки.

Похоже что так. Я конечно новичок в этом деле, но глоки у меня ни разу не заедали (19 и 22). А вот с Береттой 92 и Сигом 226 случалось. Сегодня рентованная беретта не досылала патрон просто через раз. Я подошел к продавцу, он за 5 секунд почистил два маленьких штыря, которые отвечают за выброс гильзы и подачу патрона (как я его понял) и все стало работать как часы. Про Сиг он сказал тоже самое. Чистить надо, а у них времени нет, так что чистят по необходимости.

Всё конечно персонально. У меня например Глок заедал и не раз: слабый хват обычно приравнивается к недосылу патрона, твёрдый капсуль = light strikes, слабо заряженные патроны = FTE. Я уже даже не говорю про кабумы, поломки frame rails, не очень безопасная 'safe action', необходимости нажатия на спусковой крючёк для разборки лично для меня просото дикость, ну и т.д. и т.п. Многим Глок нравится, мне - нет. Я предпочитаю Беретту, Х&К, Зиг, ну или ЧЗ.

Из трёх Беретт которые у меня есть/были статистика на сегодняшний день такая (количество отстрелянных патронов округлил на сотню-другую):
Beretta 92FS - 45000 выстрелов, 12000 выстрелов подряд было сделано без чистки пистолета после стрельбы(только змеёй проходился по стволу иногда), всего 35 задержек
Beretta 92G Elite II - 10000, 7 задержек
Beretta 96 - 7000, 14 задержек
И пока ещё ничего не развалилось.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Не буду спорить по поводу достоинств и недостатков Глоков, приведу только цитату из моей переписки с друзьями - пойдет в раздел полезных советов.

How to improve standard Glock sights in a minute...

... just rub them with a yellow fluorescent text highlighter. As I found out, it significantly improves their visibility against light-colored targets in bright daylight or any targets in dim light/poor visibility conditions.

Text highlighters use water-soluble pigments which rub off easily. If you want something more permanent, use a Rust-Oleum fluorescent bright neon spray or similar. Don't spray directly on the sights though. Soak a Q-tip in the paint first, let it dry a little bit and then apply the paint to the sights. Let the paint cure a few minutes, re-apply two or three times.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

А я люблю свой Sig P229 and HK, но в первом довольно часто приходиться менять recoil spring. Немного перемудрили с новой версией.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

О! Первая поломка в моем Глоке 22. Опустошил очередной магазин, вставил новый, дослал затвор, нажимаю на спуск - выстрела нет. Разобрал - оказалось, сломалась пружина курка (trigger spring, деталь 25 на схеме на стр. 7 http://stevespages.com/pdf/glock.pdf). Со сломанной пружиной вполне можно продолжать стрельбу, если при досылании затвора после смены магазина держать спусковой крючок нажатым, но это, прямо скажем, неудобно.

Заказал сломавшуюся деталь на http://glockmeister.com/catalog/index.php/cPath/10_17 (стоит всего два доллара).

Поскольку мне надо было стрелять из этого пистолета на стревнованиях, а замена к этому времени еще не была доставлена, я временно устранил поломку, вынув сломанную пружину, отпустив ее со стороны отломанного ушка в пламени паяльной горелки, сформировав у пружины ушко взамен отломавшегося и поставив пружину на место.

Осведомленные люди говорят, что эти самые пружины у Глоков довольно часто ломаются, и что для надежности их лучше заменить на Wolff Trigger Spring http://ghostarms.zoovy.com/product/WOLF ... FF6TRIGGER Вообще, очевидно, что надежность стандартных пружин можно было бы существенно улучшить, увеличив угол перехода между последним витком пружины и крепежным ушком. Странно, что инженеры, работающие над усовершенствованием Глоков, еще этого не сделали.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Слухи о таланте австрийских инженеров сильно преувеличены.

Return to “Об оружии”