The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ech
Уже с Приветом

Post by ech »

obormot wrote:(2) Как-то раз я беседовала с одним негром (умнейшим человеком) рассказывавшим как хреново он себя чуствовал в "белой" школе - потому что сначала его "щитали дебилом" и не воспринимали, а потом когда выяснилось что он не дебил не принимали уже потому чтo обидно как-то - негр, и вдруг не дебил..

А вот, кстати, интересно, какой выбор сделал тот негр - ушёл из белой школы в чёрную?

Что касается белых, сбегающих из азиатских школ - им, конечно, не так сложно, как умным неграм - всё-таки, в принципе, есть, куда бежать ... на первый взгляд. Мы б тоже, может, сбежали ... и долгие годы, пока не подошло время хай-скул, думали (не покупали дом!) - куда бы ... Такие же или близкие по уровню белые гос. школы - дорогое жильё; частные (переселившись в более дешёвый - по сравнению даже с Купертино район) - ну, либо тоже - с двумя детьми - не очень affordable, либо - непонятно, стоит ли с ними связываться, мало иформации (ни на greatschools.net не посмотришь, ни знакомых, кто б детей там учил, нет ... кроме тех школ, которые таки для нас unaffordable). Что остаётся? Только школы заведомо пониже уровнем ... но ведь обидно же! Почему это МЫ должны уступить ИМ лучший уровень образования - только потому, что ИХ - больше? Фигушки! ;)

Кстати, когда я раздумывала о том, где моим детям будет комфортнее именно социально - мне совершенно не было очевидно, что в белой школе, где большинство заведомо богаче нас, а также, всё-таки, тоже отличаются от нас менталитетом и, возможно, системой ценностей - или в белой школе заведомо послабее, в которой НАВЕРНЯКА будет иной, нежели у нашей семьи менталитет - моим детям будет комфортнее/полезнее находиться. И если уж выбирать, в чём соревноваться и какую из чуждых культур перенимать, мне больше импонироует соревнование в знаниях и талантах, чем в модности/популярности и перенятие трудолюбия, стремления к серьёзным занятиям умственным трудом - нежели, скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

Так вот, мне и интересно - негр, которому было в белой школе некомфортно - как поступил? :)
ech
(кто-то из нас двоих)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

А что хуже?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote: а тем более соболезнования высказывать незнакомым Вам людям.
Хи-хи... :mrgreen: да пусть соболезнует, жалко что ли. Может человеку от этого легче. :roll:

Вам еше не надоело исподтишка хиханьками заниматься? :pain1:
Неа, не надоело. :mrgreen: И почему исподтишка?

Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
:mrgreen:
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:согласен с обормотом... зачем в таком коллективе кому-то что-то доказывать - тоько комплекс у ребенка получится.
Миша, это заколдованный вопрос. Я его на каждой странице задаю. Давайте что ли соберемся все кому это интересно и хором спросим у Волкодава - "ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????". :mrgreen:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Какое-то двоякое впечатление статья оставила - с одной стороны, очен ' неприятное ощущение что просто жалуютстя "понаехали тут".. "иммигранты эти, больно умные блин, так детей наших забьют в учебе!". Уж где, где, а в Америке такого отношения к иммигрантам не ожидала.. :(
А с другой стороны, такая нагрузка и соревновательность в школе это перебор.. Я бы тоже ребенка наверное не отдала..
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Мои поздравления :mrgreen:
Приятная персоналити срабатывает?
Или личные контакты? Combination?

D L wrote:
late_morning_girl wrote: А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах.

Ох уж мне эти с "приятными персоналити"!.. напринимают таких, а потом сидишь им и в десятый раз вталдычиваешь про что такое хорошо и что такое плохо, и хочешь послать куда подальше. Зато они тебе в ответ приятно улыбаются и через пару недель начисто забывают, о чем с ними говорили, и опять оставляют горки продукции, подлежащие переделке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Не, не скажу. Боюсь за Ваше здоровье. Я жалостливая очень. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:

Для некоторых и "ноги от ушей" или "аппетитная задница" тоже часто помогают в карьере. У Вас, если я не ошибаюсь, сын. Так что, наверное, все таки "приятная персоналити". :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:

Для некоторых и "ноги от ушей" или "аппетитная задница" тоже часто помогают в карьере. У Вас, если я не ошибаюсь, сын. Так что, наверное, все таки "приятная персоналити". :mrgreen:
Фантазируйте на здоровье, от него не убудет, а вам хоть какое-то облегчение. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Как говорится, "бумага (форум) все стерпит". Не проверишь ведь никак. А в реальности еше неизвестно кто кем командует и будет командовать. :mrgreen:
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити" иногда , конечно, срабатывают, но далеко не всегда. :wink:
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

vovap wrote:
ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

А что хуже?

Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректные ;) формулировки. :) Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?

Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.") :mrgreen:

Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.

У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.
ech
(кто-то из нас двоих)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".

Как говорится, "бумага (форум) все стерпит". Не проверишь ведь никак. А в реальности еше неизвестно кто кем командует и будет командовать. :mrgreen:
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити" иногда , конечно, срабатывают, но далеко не всегда. :wink:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как

Какое мнение я сформулировал за оппонента? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ech wrote:
vovap wrote:

А что хуже?

Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректные ;) формулировки. :) Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?

Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.") :mrgreen:

Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.

У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.

Интересно стало - А Вы не задумывались что не вся Америка такая? Т.е. мне подобные вещи рассказывал мой сослуживец про NJ, откуда он родом. И говорил, что предпочитает растить детей в Орегоне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как

Какое мнение я сформулировал за оппонента? :pain1:

Вам кто от сказал что американцы выигрывают в жизни только за таких качеств как
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити"

? :pain1:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote: Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?

Если судить по моему и Вашему поведению на етом форуме, оно у меня абсолютно не развито, в отличие от Вас :mrgreen:
Абсолютно серьезно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:согласен с обормотом... зачем в таком коллективе кому-то что-то доказывать - тоько комплекс у ребенка получится.
Миша, это заколдованный вопрос. Я его на каждой странице задаю. Давайте что ли соберемся все кому это интересно и хором спросим у Волкодава - "ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????". :mrgreen:

Я думаю что некоторые не видят возможности для своих детей соревноваться с американцами по-американски. Ну как и те китайские родители, о которых речь. Отчасти потому что они свой личный опыт на детей проецируют. Отчасти потому что они просто не доверяют детям решать.

По поводу успеха в жизни приведу пример немного не точно в тему, но все таки близкий -

у меня есть друг детства, очень способный чувак. наверное даже талантливый. И трудяга при этом. И как то он привык трудом и мозгами получать разные награды в жизни. А задницей шевелить не привык. Ну т.е. он чувак умный, и совсем не отстраненный от жизни, но до 25 лет у него все шло по программе. Не хочу называть ничего конкренто, но поверьте, все было по высшему сорту. А потом страна распалась, все поменялось, а он еще несколько лет как бы не проявлял нужной инициативы. И я думаю, что его жизнь; сложилась бы получше если бы он привык подсуетиться, и не думал что ему воздастся только за труд и талант. Может я и ошхибаюсь, но это тот случай, когда я знаю чувака всю жизнь, и могу что-то предполагать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote: Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?

Если судить по моему и Вашему поведению на етом форуме, оно у меня абсолютно не развито, в отличие от Вас :mrgreen:
Абсолютно серьезно.

Ну так я стараюсь..а почему Вы этого не делаете?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:Вам кто от сказал что американцы выигрывают в жизни только за таких качеств как
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити"

? :pain1:

LMG сказала вот здесь:

late_morning_girl wrote:
kyk wrote:
late_morning_girl wrote:
kyk wrote: Я так понимаю, что чтобы попасть в высший менеджмент, надо сначала пробиться в средний, через этих самых китайцев.
По-всякому бывает.
Научите -как нам братьев-китайцев пододвинуть? :mrgreen:
.....Ну и, само собой, самое главное, дружите с белым начальством Ваших китайских конкурентов и будьте у них на виду. ....

late_morning_girl wrote: А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах.

Должен признаться, что LMG в основном ратует о главности в карьере приятной персоналити. Аппетитную задница у женшин часто служит таким же привлекательным фактором как и приятная персоналити у мужчин, когда речь идет о hiring decisions :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Должен признаться, что ЛМГ в основном ратует о главности в карьере приятной персоналити. Аппетитную задница у женшин часто служит таким же привлекательным фактором как и приятная персоналити у мужчин, когда речь идет о хиринг децисионс :шинк:

Ну я ее понял иначе:
если сравнивать двух людей, у одного лучше мат образовнаие, а у другого личность приятная, то второй (разумеется он тоже образованный и не дурак) скорее всего добъется большего.

ЛМГ так и говорит, - "больше зависит", т.е. больше чем знания в математике.

Я не думаю, что ЛМГ ограничилась бы только етим качеством при перечислении всего того что необходимо для успеха. Более того, в это само качество она вкладывает не только то что с человеком приятно перекинуться парой фраз. Можем уточнить у LMG
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Misha wrote:
Я думаю что некоторые не видят возможности для своих детей соревноваться с американцами по-американски..

Таки да - если наши дети не совсем американцы, а мы - и совсем не американцы. ;) А, кстати, сформулируйте, пожалуйста, как соревнуются по-американски?

Misha wrote:Отчасти потому что они просто не доверяют детям решать. ..

Это как? Чего именно мы не доверяем детям решать? :pain1:

Что касается "умения подсуетиться" - так, по-моему, это не от расы зависит, а от врождённых (ну, и, наверно, отчасти благоприобретённых ... в соответвствующей семье, с соответствующим воспитанием) качеств той самой персоналити ... то есть, более или менее, либо есть, либо нет.
Можно подумать, никто не видел предприимчивых китайцев или белых недотёп ;).
Так тем, у кого этого нет, - чего делать? Может, на худой конец, хоть какое-то своё конкретное дело хорошо знать?
Last edited by ech on 03 Dec 2005 11:22, edited 1 time in total.
ech
(кто-то из нас двоих)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:Ну я ее понял иначе:
если сравнивать двух людей, у одного лучше мат образовнаие, а у другого личность приятная, то второй (разумеется он тоже образованный и не дурак) скорее всего добъется большего.

"Образованный" - понятие относительное. Можно быть "образованным" из Станфордa, а можно быть образованным из City College of San Francisco. LMG (или поддержавшие ее) считают, что в Станфорде и других "топ" университетах сушестввует засилье азиатов (были высказаны цифры в 50% в Станфорде, если я не ошибаюсь). И не имеет смысла соревноваться с ними по поступлению в ети "топ" университеты. Можно получить "образование" где угодно, главное , чтобы была приятная персоналити и личные контакты. По моему, все. Если Вы согласны, то флаг Вам в руки. Не думаю, что все остальные согласны.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

ech wrote: Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. (...)
Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах....

Господи, ну прямо почти все как "про нас"! :lol: Вот и бойся после этого переезда в Америку от своих "хороших школ"...
Пардон за оффтоп...
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote:Ну я ее понял иначе:

"Образованный" - понятие относительное. Можно быть "образованным" из Станфордa, а можно быть образованным из City College of San Francisco. LMG (или поддержавшие ее) считают, что в Станфорде и других "топ" университетах сушестввует засилье азиатов (были высказаны цифры в 50% в Станфорде, если я не ошибаюсь). И не имеет смысла соревноваться с ними по поступлению в ети "топ" университеты. Можно получить "образование" где угодно, главное , чтобы была приятная персоналити и личные контакты. По моему, все. Если Вы согласны, то флаг Вам в руки. Не думаю, что все остальные согласны.

Оговорюсь, что есть много людей, которые ,на мой взгляд, получили "говеное" образование и "дебилы" по сути, ,но занимают "нехилые" должности. Так что, не стоит недооценивать влияния "приятной персоналити" и личных контактов. Note в основном для меня самого.. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:
Volkodav999 wrote:

Абсолютно серьезно.

Ну так я стараюсь..а почему Вы этого не делаете?

Задумался... 8)

Return to “О жизни”