vovap wrote:ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать) ...
А что хуже?
Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректные
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.")
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.
У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.