The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ech
Уже с Приветом

Post by ech »

vovap wrote:
ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

А что хуже?

Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректные ;) формулировки. :) Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?

Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.") :mrgreen:

Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.

У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.
ech
(кто-то из нас двоих)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
:mrgreen:
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Как говорится, "бумага (форум) все стерпит". Не проверишь ведь никак. А в реальности еше неизвестно кто кем командует и будет командовать. :mrgreen:
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити" иногда , конечно, срабатывают, но далеко не всегда. :wink:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Как говорится, "бумага (форум) все стерпит". Не проверишь ведь никак. А в реальности еше неизвестно кто кем командует и будет командовать. :mrgreen:
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити" иногда , конечно, срабатывают, но далеко не всегда. :wink:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как

Какое мнение я сформулировал за оппонента? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ech wrote:
vovap wrote:
ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

А что хуже?

Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректные ;) формулировки. :) Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?

Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.") :mrgreen:

Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.

У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.

Интересно стало - А Вы не задумывались что не вся Америка такая? Т.е. мне подобные вещи рассказывал мой сослуживец про NJ, откуда он родом. И говорил, что предпочитает растить детей в Орегоне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Волкодав, Вы сами формулируете мнение оппонента, и потом успешно его опровергаете. Т.е. либо слушать не умеете, либо уточнить боитесь. Как раз типичное поведение тех, кто не владеет навыками поведения необходимыми для успеха в американском обществе. Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как

Какое мнение я сформулировал за оппонента? :pain1:

Вам кто от сказал что американцы выигрывают в жизни только за таких качеств как
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити"

? :pain1:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote: Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?

Если судить по моему и Вашему поведению на етом форуме, оно у меня абсолютно не развито, в отличие от Вас :mrgreen:
Абсолютно серьезно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:согласен с обормотом... зачем в таком коллективе кому-то что-то доказывать - тоько комплекс у ребенка получится.
Миша, это заколдованный вопрос. Я его на каждой странице задаю. Давайте что ли соберемся все кому это интересно и хором спросим у Волкодава - "ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????". :mrgreen:

Я думаю что некоторые не видят возможности для своих детей соревноваться с американцами по-американски. Ну как и те китайские родители, о которых речь. Отчасти потому что они свой личный опыт на детей проецируют. Отчасти потому что они просто не доверяют детям решать.

По поводу успеха в жизни приведу пример немного не точно в тему, но все таки близкий -

у меня есть друг детства, очень способный чувак. наверное даже талантливый. И трудяга при этом. И как то он привык трудом и мозгами получать разные награды в жизни. А задницей шевелить не привык. Ну т.е. он чувак умный, и совсем не отстраненный от жизни, но до 25 лет у него все шло по программе. Не хочу называть ничего конкренто, но поверьте, все было по высшему сорту. А потом страна распалась, все поменялось, а он еще несколько лет как бы не проявлял нужной инициативы. И я думаю, что его жизнь; сложилась бы получше если бы он привык подсуетиться, и не думал что ему воздастся только за труд и талант. Может я и ошхибаюсь, но это тот случай, когда я знаю чувака всю жизнь, и могу что-то предполагать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote: Да-да, это все называется social skills, и включает в себя не только приятную персоналити. Кстати, как Вы думаете, у Вас последнее качество развито?

Если судить по моему и Вашему поведению на етом форуме, оно у меня абсолютно не развито, в отличие от Вас :mrgreen:
Абсолютно серьезно.

Ну так я стараюсь..а почему Вы этого не делаете?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:Вам кто от сказал что американцы выигрывают в жизни только за таких качеств как
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити"

? :pain1:

LMG сказала вот здесь:

late_morning_girl wrote:
kyk wrote:
late_morning_girl wrote:
kyk wrote: Я так понимаю, что чтобы попасть в высший менеджмент, надо сначала пробиться в средний, через этих самых китайцев.
По-всякому бывает.
Научите -как нам братьев-китайцев пододвинуть? :mrgreen:
.....Ну и, само собой, самое главное, дружите с белым начальством Ваших китайских конкурентов и будьте у них на виду. ....

late_morning_girl wrote: А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах.

Должен признаться, что LMG в основном ратует о главности в карьере приятной персоналити. Аппетитную задница у женшин часто служит таким же привлекательным фактором как и приятная персоналити у мужчин, когда речь идет о hiring decisions :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Volkodav999 wrote:
Должен признаться, что ЛМГ в основном ратует о главности в карьере приятной персоналити. Аппетитную задница у женшин часто служит таким же привлекательным фактором как и приятная персоналити у мужчин, когда речь идет о хиринг децисионс :шинк:

Ну я ее понял иначе:
если сравнивать двух людей, у одного лучше мат образовнаие, а у другого личность приятная, то второй (разумеется он тоже образованный и не дурак) скорее всего добъется большего.

ЛМГ так и говорит, - "больше зависит", т.е. больше чем знания в математике.

Я не думаю, что ЛМГ ограничилась бы только етим качеством при перечислении всего того что необходимо для успеха. Более того, в это само качество она вкладывает не только то что с человеком приятно перекинуться парой фраз. Можем уточнить у LMG
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Misha wrote:
Я думаю что некоторые не видят возможности для своих детей соревноваться с американцами по-американски..

Таки да - если наши дети не совсем американцы, а мы - и совсем не американцы. ;) А, кстати, сформулируйте, пожалуйста, как соревнуются по-американски?

Misha wrote:Отчасти потому что они просто не доверяют детям решать. ..

Это как? Чего именно мы не доверяем детям решать? :pain1:

Что касается "умения подсуетиться" - так, по-моему, это не от расы зависит, а от врождённых (ну, и, наверно, отчасти благоприобретённых ... в соответвствующей семье, с соответствующим воспитанием) качеств той самой персоналити ... то есть, более или менее, либо есть, либо нет.
Можно подумать, никто не видел предприимчивых китайцев или белых недотёп ;).
Так тем, у кого этого нет, - чего делать? Может, на худой конец, хоть какое-то своё конкретное дело хорошо знать?
Last edited by ech on 03 Dec 2005 11:22, edited 1 time in total.
ech
(кто-то из нас двоих)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:Ну я ее понял иначе:
если сравнивать двух людей, у одного лучше мат образовнаие, а у другого личность приятная, то второй (разумеется он тоже образованный и не дурак) скорее всего добъется большего.

"Образованный" - понятие относительное. Можно быть "образованным" из Станфордa, а можно быть образованным из City College of San Francisco. LMG (или поддержавшие ее) считают, что в Станфорде и других "топ" университетах сушестввует засилье азиатов (были высказаны цифры в 50% в Станфорде, если я не ошибаюсь). И не имеет смысла соревноваться с ними по поступлению в ети "топ" университеты. Можно получить "образование" где угодно, главное , чтобы была приятная персоналити и личные контакты. По моему, все. Если Вы согласны, то флаг Вам в руки. Не думаю, что все остальные согласны.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

ech wrote: Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. (...)
Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах....

Господи, ну прямо почти все как "про нас"! :lol: Вот и бойся после этого переезда в Америку от своих "хороших школ"...
Пардон за оффтоп...
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Volkodav999 wrote:
Misha wrote:Ну я ее понял иначе:

"Образованный" - понятие относительное. Можно быть "образованным" из Станфордa, а можно быть образованным из City College of San Francisco. LMG (или поддержавшие ее) считают, что в Станфорде и других "топ" университетах сушестввует засилье азиатов (были высказаны цифры в 50% в Станфорде, если я не ошибаюсь). И не имеет смысла соревноваться с ними по поступлению в ети "топ" университеты. Можно получить "образование" где угодно, главное , чтобы была приятная персоналити и личные контакты. По моему, все. Если Вы согласны, то флаг Вам в руки. Не думаю, что все остальные согласны.

Оговорюсь, что есть много людей, которые ,на мой взгляд, получили "говеное" образование и "дебилы" по сути, ,но занимают "нехилые" должности. Так что, не стоит недооценивать влияния "приятной персоналити" и личных контактов. Note в основном для меня самого.. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Misha wrote:
Volkodav999 wrote:

Абсолютно серьезно.

Ну так я стараюсь..а почему Вы этого не делаете?

Задумался... 8)

Return to “О жизни”