The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:но попробовать можно.

Ну вот и нашли решение проблеммы. :) :appl03:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Пара домашних зарисовок..
(1) Я несколько раз в жизни попадала в ситуации когда в некоторой группе товарищей меня щитали "дебилом по определению".. не потому что я не была азиатом, а потому что - не была мужчиной. Через некоторое время выяснялось, что "недебилам" в некоторых сферах до меня как до луны.. Как вы думаете, это поднимало мой статус в группе?
Ответ: далеко не всегда. Много кто после этого начинал пыхать злобой и в постоянно говорить про меня гадости в кулуарах (типа например "посмотрите на нее такую, с ней же никто и спать-то не захочет").. Особенно таки такое проявлялось в подростковом возрасте..
(2) Как-то раз я беседовала с одним негром (умнейшим человеком) рассказывавшим как хреново он себя чуствовал в "белой" школе - потому что сначала его "щитали дебилом" и не воспринимали, а потом когда выяснилось что он не дебил не принимали уже потому чтo обидно как-то - негр, и вдруг не дебил..

Если ты оказываещся один или в меньшинстве в группе людей которые совсем другие чем ты (культурой, языком, цветом кожи, религией, вотевер), и при этом сами из одной группы, то пробиться и стать своим всегда очень трудно. Особенно в подростковом возрасте. Это не значит что ты бОльший дебил чем они. Но если стать своим не получается, то таки надо делать ноги - даже если это место - престижная академически школа. Разумеется в том случае если есть куда делать ноги (если ты приехал в страну другой культуры - тогда да, надо сжимать зубы и становиться своим любой кровьу. или уж - чемодан, вокзал)
Как вообще можно не понимать что если человек не вписывается в группу (особенно в группу явно "не таких как он" изначально, и особенно - в подростковом возрасте с их максимализмом и склонностю к клановости) то дело может быть совсем не в том что он глупее членов этой группы..
Не сочуствую, потому как эмпатия - не мой конек.. но удивляюсь..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

согласен с обормотом... зачем в таком коллективе кому-то что-то доказывать - тоько комплекс у ребенка получится.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

obormot wrote:Например мой со школьных лет еще хороший знакомый Гришка Перельман доказавший гипотезу Пуанкаре был таки не самым "гениальным" в своей окрестности, но обладал боОльшей усидчивостью и преданностю математике и только ей чем кто-бы то ни было другой вокруг; при этом я-то конечно в этой области ни уха ни рыла, но люди которые ей занимались (на мировом уровне!) говорили хором что гипотеза эта по состоянию области "готова", нужен только кто-то кто соберет всю известную технику воедино и "пробьет".

Все это не в тему, но не могу удержаться. Я близко знаю эту область математики, и скажу что Перельман один из лучших действующих геометров, и он был таким еще до историей с гипотезой Пуанкаре. Если не секрет, а кто был "гениальнее" и чего эти люди достигли? :pain1:

И еще Obormot, а можно назвать этих людей которые говорят "что гипотеза эта по состоянию области "готова""? По моему, это полная чушь, не побоюсь резкого слова. Более того, до конца неясно доказал ли он ее: я не знаю ни одного человека который бы публично заявил что "да, я проверил доказательство, все работает". Есть думаю всего несколько человек в мире (мне известны черыре: Kleiner, Lott, Morgan, Chow), которые проверили большую часть доказательства, и в частных беседах говорят что все хорошо, но взять на себя ответственность пока опасаются. (Надеюсь к ICM в Мадриде все проясниться, недаром там Хамильтон пленарный доклад делает.) Насчет того что гипотеза "готова": да есть несколько подходов к этой гипотезе, все они кроме подхода Хамильтона в весьма зачаточном состоянии, более того до прихода Перельмана подход Хамильтона котировался не лучше других. Подход Хамильтона кроме него самого пытались реализовать многие-многие люди, из которых кстати куча китайцев (н-р Филдцевский медалист Yau), но особого успеха не достигли.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А собственно по теме дискуссии, я полностью согласен с Обормот.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

obormot wrote:(2) Как-то раз я беседовала с одним негром (умнейшим человеком) рассказывавшим как хреново он себя чуствовал в "белой" школе - потому что сначала его "щитали дебилом" и не воспринимали, а потом когда выяснилось что он не дебил не принимали уже потому чтo обидно как-то - негр, и вдруг не дебил..

А вот, кстати, интересно, какой выбор сделал тот негр - ушёл из белой школы в чёрную?

Что касается белых, сбегающих из азиатских школ - им, конечно, не так сложно, как умным неграм - всё-таки, в принципе, есть, куда бежать ... на первый взгляд. Мы б тоже, может, сбежали ... и долгие годы, пока не подошло время хай-скул, думали (не покупали дом!) - куда бы ... Такие же или близкие по уровню белые гос. школы - дорогое жильё; частные (переселившись в более дешёвый - по сравнению даже с Купертино район) - ну, либо тоже - с двумя детьми - не очень affordable, либо - непонятно, стоит ли с ними связываться, мало иформации (ни на greatschools.net не посмотришь, ни знакомых, кто б детей там учил, нет ... кроме тех школ, которые таки для нас unaffordable). Что остаётся? Только школы заведомо пониже уровнем ... но ведь обидно же! Почему это МЫ должны уступить ИМ лучший уровень образования - только потому, что ИХ - больше? Фигушки! ;)

Кстати, когда я раздумывала о том, где моим детям будет комфортнее именно социально - мне совершенно не было очевидно, что в белой школе, где большинство заведомо богаче нас, а также, всё-таки, тоже отличаются от нас менталитетом и, возможно, системой ценностей - или в белой школе заведомо послабее, в которой НАВЕРНЯКА будет иной, нежели у нашей семьи менталитет - моим детям будет комфортнее/полезнее находиться. И если уж выбирать, в чём соревноваться и какую из чуждых культур перенимать, мне больше импонироует соревнование в знаниях и талантах, чем в модности/популярности и перенятие трудолюбия, стремления к серьёзным занятиям умственным трудом - нежели, скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

Так вот, мне и интересно - негр, которому было в белой школе некомфортно - как поступил? :)
ech
(кто-то из нас двоих)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать ;)) ...

А что хуже?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote: а тем более соболезнования высказывать незнакомым Вам людям.
Хи-хи... :mrgreen: да пусть соболезнует, жалко что ли. Может человеку от этого легче. :roll:

Вам еше не надоело исподтишка хиханьками заниматься? :pain1:
Неа, не надоело. :mrgreen: И почему исподтишка?

Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
:mrgreen:
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:согласен с обормотом... зачем в таком коллективе кому-то что-то доказывать - тоько комплекс у ребенка получится.
Миша, это заколдованный вопрос. Я его на каждой странице задаю. Давайте что ли соберемся все кому это интересно и хором спросим у Волкодава - "ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????". :mrgreen:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Какое-то двоякое впечатление статья оставила - с одной стороны, очен ' неприятное ощущение что просто жалуютстя "понаехали тут".. "иммигранты эти, больно умные блин, так детей наших забьют в учебе!". Уж где, где, а в Америке такого отношения к иммигрантам не ожидала.. :(
А с другой стороны, такая нагрузка и соревновательность в школе это перебор.. Я бы тоже ребенка наверное не отдала..
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Мои поздравления :mrgreen:
Приятная персоналити срабатывает?
Или личные контакты? Combination?

D L wrote:
late_morning_girl wrote: А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах.

Ох уж мне эти с "приятными персоналити"!.. напринимают таких, а потом сидишь им и в десятый раз вталдычиваешь про что такое хорошо и что такое плохо, и хочешь послать куда подальше. Зато они тебе в ответ приятно улыбаются и через пару недель начисто забывают, о чем с ними говорили, и опять оставляют горки продукции, подлежащие переделке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Не, не скажу. Боюсь за Ваше здоровье. Я жалостливая очень. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:

Для некоторых и "ноги от ушей" или "аппетитная задница" тоже часто помогают в карьере. У Вас, если я не ошибаюсь, сын. Так что, наверное, все таки "приятная персоналити". :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:

Для некоторых и "ноги от ушей" или "аппетитная задница" тоже часто помогают в карьере. У Вас, если я не ошибаюсь, сын. Так что, наверное, все таки "приятная персоналити". :mrgreen:
Фантазируйте на здоровье, от него не убудет, а вам хоть какое-то облегчение. :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
:mrgreen:
давайте. :mrgreen: где-то через полгода он уже будет ими командовать. С вероятностью 98%, то есть если кирпич на голову не упадет.

Как говорится, "бумага (форум) все стерпит". Не проверишь ведь никак. А в реальности еше неизвестно кто кем командует и будет командовать. :mrgreen:
"Аппетитные задницы" и "приятные персоналити" иногда , конечно, срабатывают, но далеко не всегда. :wink:

Return to “О жизни”