Сайт для малого бизнеса

Oрганизация и ведение малого бизнеса
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Rockport wrote:Будем пробами и ошибками нарабатывать опыт!
Представте, сколько человек работает на Алибабу: Yahoo in $1bn Chinese online deal
Чтобу запустить такой бизнес десятком девелоперов не отделаетесь. :|
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

blanko27 wrote:
Rockport wrote:Будем пробами и ошибками нарабатывать опыт!
Представте, сколько человек работает на Алибабу: Yahoo in $1bn Chinese online deal
Чтобу запустить такой бизнес десятком девелоперов не отделаетесь. :|

Десятка девелоперов вполне хватило бы. Там другое - выбиться в лидеры из толпы аналогичных сервисов. Вот в это было действительно вложено не мало.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Собсно с алибабы все и началось пару лет назад, еще до инвестиций Гугла. Проектов, аналгичных - десятки, благо китайские программисты берут числом :)
Здесь нужен баланс между востребованностью идеи/концепции и ее воплощением. Т.е. можно на 5+ с сотней девелоперов сделать один из сотни порталов, а хочется сделать первый из сотни, но в отдельно взятой нише рынка, которая пока еще не занята.
Вообще, интересно все это!
ЗЫ Буду благодарен за ссылки на конкретные ФИРМЫ, работающие над подобными задачами.
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Волнует еще такой вопрос. Проект учреждают три человека, в России. По идее, учреждается ООО, на него регистрируется домен, подписываются контракты на разработку сайта и т.п.
Изначально все друзья-товарищи. :)
Тем не менее, предположим, через пару лет проект заработал, стал приносить доход. Как правильно подстраховаться от возможных перипетий?
Я имею в виду, что доля в российском ООО еще никому ничего не гарантировала, у самого таких пара есть - "плановые убытки" и сделать ничего не моги :х
Все изначально регистрировать на фирму в США, на Багамах? :pain1: Чем это поможет?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Rockport wrote:Волнует еще такой вопрос. Проект учреждают три человека, в России. По идее, учреждается ООО, на него регистрируется домен, подписываются контракты на разработку сайта и т.п.
Изначально все друзья-товарищи. :)
Тем не менее, предположим, через пару лет проект заработал, стал приносить доход. Как правильно подстраховаться от возможных перипетий?
Я имею в виду, что доля в российском ООО еще никому ничего не гарантировала, у самого таких пара есть - "плановые убытки" и сделать ничего не моги :х
Все изначально регистрировать на фирму в США, на Багамах? :pain1: Чем это поможет?

Для сайта-портала можно взять готовый Content Management софт, которых сейчас полно повсюду и либо заказать за границей, чтобы к нему дорисали то, что нужно, либо заказать кастомизацию у поставщика софта. Кастомизация софта может встать в 2..5К, поэтому иметь под рукой уже готовую документацию (чего собственно и как портал должен работать) очень желательно.
Написание с нуля, имея только наброски от руки и при отсутсвии наличия usecases, usability check - оч.чревато. Говорю по опыту: после пары лет работы собственного магазина, латания дыр и дописывания примочек встал вопрос о покупке готового солюшена (движка) и уже после этого дописывать плагины к нему, что можно поручить программеру средней руки.

ЧТо касется "Тем не менее, предположим, через пару лет проект заработал, стал приносить доход. Как правильно подстраховаться от возможных перипетий?"

Без регулярного участия в решении всех вопросов и консультаций у лоера - никак. Тоже свежий пример: знакомый с друзьями на основе идеи и последующего патента организовали фирму года три назад. Сразу после первого раунда финансирования (около 20М) в фирме между друзьями начались трения. После того, как капитализация их фирмы превысила 200М, они перестали быть друзьями. Сейчас, когда продажи их чипов достигли нескольких миллионов штук в месяц, у каждого из бывших друзей появилось по группе лоеров, которые выясняют "кто первый где стоял в очереди" :) Пока первый прогресс достигнут - завалили одного друга, который был СЕО и пытался доказать, что он первый в очереди стоял :)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

3DD wrote: Пока первый прогресс достигнут - завалили одного друга, который был СЕО и пытался доказать, что он первый в очереди стоял :)

Я правильно понимаю про "завалили" 8O ? Это вообще в США или в России было?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Все изначально регистрировать на фирму в США, на Багамах? :pain1: Чем это поможет?

Поможет единоличное владение фирмой. Все остальные варианты - отстой. Мое личное мнение.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Логично. В этом случае все делается руками/головами нанятых квалифицированных/ДОРОГИХ специалистов за средства учредителя. Просто нет у меня возможности взять и все вложить в этот проект, точнее нет знаний/опыта именно в сфере сайтостроительства/раскрутки и т.п. А идеи есть :wink: +желание и какие-никакие начальные инвестиции (довольно скромные :cry: )
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Логично. В этом случае все делается руками/головами нанятых квалифицированных/ДОРОГИХ специалистов за средства учредителя. Просто нет у меня возможности взять и все вложить в этот проект, точнее нет знаний/опыта именно в сфере сайтостроительства/раскрутки и т.п. А идеи есть :wink: +желание и какие-никакие начальные инвестиции (довольно скромные :cry: )

А что делать, жисть такая. К тому же проекты "me too" как правило не приносят мнгновенной отдачи, хотя бывают редкие исключения. За консультациями по оформлению прав все же надо идти не на форум, а к юристам.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Rockport wrote:Я правильно понимаю про "завалили" 8O ? Это вообще в США или в России было?

Да не, "завалили" в хорошем смысле этого слова :mrgreen:
Даже сложно слово правильное подобрать: скажу "прогнали", - это тоже может быть не правильно понято ("прогнать", "гон", "гонишь" (новорус. слэнг)) :mrgreen:
Говоря нормальным языком: the board is expected CEO resignation in 1 month. В Калифорнии дело происходит
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

вобщем торжественно вручили путевку в пешее эротическое путешествие. А то я сразу вспомнил 80-е, когда "заваливали" за фигню всякую
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Rockport wrote: Буду благодарен за ссылки на конкретные ФИРМЫ, работающие над подобными задачами.

Если все еще актуально, то можете поробовать osvd.com - разработка там, поддержка здесь.

Return to “Малый бизнес”