Oysters

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Oysters

Post by Clothilda »

Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами из oysters.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

свежими. можно с Tabasco. Лучше в New Orleans ;)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц.

И по всему телу кровавыми подтеками выступет надпись - "Это тебе за съеденных братьев" :х :х :х
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

По сути вопроса - жареные вкусно (В Сиэтле готовят), но свежие все же превыше всего
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Katyusha2 wrote:.. Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. ......

Надо внимательно смотреть где ешь. Многие китаискиe тошниловки предлагают "устрицы". На устрицах нeльзя економить... :umnik1: мммм с лимончиком, да с винцом.. :P
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Capricorn wrote:
Katyusha2 wrote:.. Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. ......

Надо внимательно смотреть где ешь. Многие китаиские тошниловки предлагают "устрицы". На устрицах нельзя економить... :умник1: мммм с лимончиком, да с винцом.. :П


Самое интересное, что дело было в довольно популярном ресторане, не китайскои тошниловке. Там просто в сырых устрицах что-то содержится, что при наличии каких-то проблем с печенью, может вызвать такую реакцию. У тех мужиков (при вскрытии) были наидены ети проблемы, только вот они об етом не знали. :|
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Katyusha2 wrote:А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...

Ужас какой.

Image

А я подняла тему поиском, всё ж хочется узнать у публики уважаемой -у знатоков: В чём же вкус устриц ?(с)
8) Как его определить? Как приучить себя к их вкусу? :|
Обидно, понимаете ли. Живу в таком месте, где устрицы--буквально под ногами копошатся.. :mrgreen:
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Алька wrote:
Katyusha2 wrote:А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...

Ужас какой.

Image

А я подняла тему поиском, всё ж хочется узнать у публики уважаемой -у знатоков: В чём же вкус устриц ?(с)
8) Как его определить? Как приучить себя к их вкусу? :|
Обидно, понимаете ли. Живу в таком месте, где устрицы--буквально под ногами копошатся.. :mrgreen:


1 - никогда не слышал про гибель от устриц, ну разве что если несвежие сильно были, ну так это заметно моментально, да и то было бы пищевое отравление только. Ещё устрица это практически "чистый" цинк, может у тех мужиков какая-то супер аллергия на него была :pain1:
2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.
3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие :great:

P.S. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту.... :food:
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Lepricon wrote: Ещё устрица это практически "чистый" цинк...


*снова срывается в обморок*

Image

:mrgreen:


2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.


*старательно записывает*

Спасибо за науку. :love:

Дело в том, что я , конечно, пыталась попробовать...устриц поесть.
Начитавшись( а позже и насмотревшись) легендарный моэмовский "Театр", в конце книги( и кино) Джулия требует устриц! И пожирнее!
( в-о-o-o-o-т почему Вия Артмане--шкаф-скафом(с) :mrgreen: )

Вот и я. Как-то в ресторане попросила( томным голосом): устриц! И пожирнее!
Но ..мне было чуть позже очень томно: и проглотить страшно , и выплюнуть неловко. Общественное, ведь, место. :mrgreen:

3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие


Вот у нас в начале октября -- День нашего городка, праздник Устриц !

И так всегда остро - морскими ракушками - пахнет на улицах: все улепётывают за обе щёки устриц!
Надо и мне отважиться на сей раз.
И запастись белым вином. :)

П.С. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту.... :фоод:


Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да? :)
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Алька wrote: Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да? :)

Сколько не потреблять-то? Пару дней хватит? ;)
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Алька wrote:....

Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да? :)


Не только пищат, но ещё и жутко дерутся, а если ещё одновременно и самку с самцом в рот положить, то такое начинается... :mrgreen:

Yes, разумеется первым блюдом, эпитайзером, так сказать должна быть дюжина устриц, потом перерывчик и затем остальные блюда, желательно только рыбные.
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

rainall wrote:
Алька wrote: Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да? :)

Сколько не потреблять-то? Пару дней хватит? ;)

Да хоть три! :) Если выдержишь! Зато вкус устриц навсегда запомнишь!

Голод, как говорится, не тётка, устриц не пожалеет(с) :mrgreen:
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Lepricon wrote:.

Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да?
-----------------------------------------
Не только пищат, но ещё и жутко дерутся, а если ещё одновременно и самку с самцом в рот положить, то такое начинается... :мргреен:


* с трудом выбираясь из затяжного обморока*

Ага-ага..А если ещё --семейка многодетная...? :mrgreen:

Ыес, разумеется первым блюдом, эпитайзером, так сказать должна быть дюжина устриц, потом перерывчик и затем остальные блюда, желательно только рыбные.


Ясненько. Рыбные значится?
Хек да ментай! :mrgreen:
Ну и раков на закуску?

А всё же, всё же.. :roll:

*погружаясь в воспоминания*

Ну как, как проглотить эту склизкую, медузообразную специфически-пахнущую, в створках ракушки притаившуюся , субстанцию? К тому же-визжащую благим матом?! :mrgreen:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Lepricon wrote:1 - никогда не слышал про гибель от устриц, ну разве что если несвежие сильно были, ну так это заметно моментально, да и то было бы пищевое отравление только. Ещё устрица это практически "чистый" цинк, может у тех мужиков какая-то супер аллергия на него была :pain1:


Надо их употреблять или в приличных ресторанах, где заботятся о качестве или "не отходя от кассы", т.е. там, где их выращивают. Ну и не есть слишком много.

Lepricon wrote:2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.


Мы предпочитаем есть их с шампанским, по-моему просто идеальное сочетание. :great:

Lepricon wrote:3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие :great:

P.S. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту.... :food:


Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.


90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Lepricon wrote:
DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.


90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.


Мы на самом деле ездили на camping в районе Jenner и на обратном пути заехали заодно за устрицами. А обычно просто совмещаем oysters с поездкой по wineries около Santa Rosa.

В Prinston Seafood зайдем как-нибудь при случае, спасибо за наводку!
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Тока не ждите, что это будет фешенебельный ресторан с блюдами с золотой каёмкой :mrgreen: Но продукты очень хорошие, не забудьте поробовать ихний кламчаудер и на десерт их (забыл как по английски, но смысл - "безумно жаждущие шоколада", с мороженным сверху), это !!!всё!!! 8O :great:

http://www.princetonseafood.com/index2.ivnu

P.S. Сначала смотрите на special, на доске на стене написанно, там бывают суперные вещи (а вообще, что поймают в тот день).
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Post by Brazen »

Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Brazen wrote:Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.


Согласен, сильно большие как-то не очень пошли, мелкие (молодые?) действительно вкуснее. Хотя особого кайфа именно от японских я тоже не вижу.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О-о-о не мучайте...
Эх, где мои 17 лет, когда я была в Калифорнии и питалась на устричных фабриках... :food:
А теперь на востоке все больше омаров Мэйновских потребляем
Тоже ничего, но правда не пищат :lol:
plan to be surprised
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Хотите верьте, хотите--нет! А я всё ж напробовалась на прошедших выходных устриц. Да. :mrgreen:
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Алька wrote:Хотите верьте, хотите--нет! А я всё ж напробовалась на прошедших выходных устриц. Да. :mrgreen:


Та-да-да-да.........

А я всё никак выбраться не могу....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

dim635csi wrote:свежими. можно с Tabasco. Лучше в New Orleans ;)

А почему именно Новый Орлеан? В Северной Америке большинство видов устриц живут не там а в холодных водах восточного и западного побережья Канады и США.
А новоорлеанские раки (которые все-таки обожаю) кажутся жалкими недоростками по сравнению с теми гигантами которые можно по 3-5 рублей за штуку купить в России (эххх, где ж ты прошедший сентябрь...)
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Эпитайзеры - это не от слова ли "эпитафия"? :mrgreen:

Алька, колитесь, где устриц ели? Я тоже хочу. :oops:
Старуха Козлодоева

Return to “Кулинария”