Oysters

Все, что вкусно.
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.


90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Lepricon wrote:
DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.


90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.


Мы на самом деле ездили на camping в районе Jenner и на обратном пути заехали заодно за устрицами. А обычно просто совмещаем oysters с поездкой по wineries около Santa Rosa.

В Prinston Seafood зайдем как-нибудь при случае, спасибо за наводку!
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Тока не ждите, что это будет фешенебельный ресторан с блюдами с золотой каёмкой :mrgreen: Но продукты очень хорошие, не забудьте поробовать ихний кламчаудер и на десерт их (забыл как по английски, но смысл - "безумно жаждущие шоколада", с мороженным сверху), это !!!всё!!! 8O :great:

http://www.princetonseafood.com/index2.ivnu

P.S. Сначала смотрите на special, на доске на стене написанно, там бывают суперные вещи (а вообще, что поймают в тот день).
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Post by Brazen »

Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Brazen wrote:Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.


Согласен, сильно большие как-то не очень пошли, мелкие (молодые?) действительно вкуснее. Хотя особого кайфа именно от японских я тоже не вижу.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О-о-о не мучайте...
Эх, где мои 17 лет, когда я была в Калифорнии и питалась на устричных фабриках... :food:
А теперь на востоке все больше омаров Мэйновских потребляем
Тоже ничего, но правда не пищат :lol:
plan to be surprised
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Хотите верьте, хотите--нет! А я всё ж напробовалась на прошедших выходных устриц. Да. :mrgreen:
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Алька wrote:Хотите верьте, хотите--нет! А я всё ж напробовалась на прошедших выходных устриц. Да. :mrgreen:


Та-да-да-да.........

А я всё никак выбраться не могу....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

dim635csi wrote:свежими. можно с Tabasco. Лучше в New Orleans ;)

А почему именно Новый Орлеан? В Северной Америке большинство видов устриц живут не там а в холодных водах восточного и западного побережья Канады и США.
А новоорлеанские раки (которые все-таки обожаю) кажутся жалкими недоростками по сравнению с теми гигантами которые можно по 3-5 рублей за штуку купить в России (эххх, где ж ты прошедший сентябрь...)
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Эпитайзеры - это не от слова ли "эпитафия"? :mrgreen:

Алька, колитесь, где устриц ели? Я тоже хочу. :oops:
Старуха Козлодоева

Return to “Кулинария”