Oysters
-
- Удалён за грубость
- Posts: 3347
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Capricorn wrote:Katyusha2 wrote:.. Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. ......
Надо внимательно смотреть где ешь. Многие китаиские тошниловки предлагают "устрицы". На устрицах нельзя економить... :умник1: мммм с лимончиком, да с винцом.. :П
Самое интересное, что дело было в довольно популярном ресторане, не китайскои тошниловке. Там просто в сырых устрицах что-то содержится, что при наличии каких-то проблем с печенью, может вызвать такую реакцию. У тех мужиков (при вскрытии) были наидены ети проблемы, только вот они об етом не знали.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Katyusha2 wrote:А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...
Ужас какой.
![Image](http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/swoon.gif)
А я подняла тему поиском, всё ж хочется узнать у публики уважаемой -у знатоков: В чём же вкус устриц ?(с)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Обидно, понимаете ли. Живу в таком месте, где устрицы--буквально под ногами копошатся..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
Алька wrote:Katyusha2 wrote:А я сеичас страаааашную историю расскажу! (дико извиняюсь, товарищи-любители устриц!) Прочитала как-то в журналке о 2х дяденьках, котор. поели устриц в ресторане и..померли. Та фигня котор. может влиять плохо на печень, на них и повлияла. Причем смерть была мучительная, на коже образуются язвы похожие на устриц. Т.ч. никогда их не пробовала, и вот не могу себя заставить просто теперь, страаашно...
Ужас какой.
А я подняла тему поиском, всё ж хочется узнать у публики уважаемой -у знатоков: В чём же вкус устриц ?(с)
Как его определить? Как приучить себя к их вкусу?
![]()
Обидно, понимаете ли. Живу в таком месте, где устрицы--буквально под ногами копошатся..
1 - никогда не слышал про гибель от устриц, ну разве что если несвежие сильно были, ну так это заметно моментально, да и то было бы пищевое отравление только. Ещё устрица это практически "чистый" цинк, может у тех мужиков какая-то супер аллергия на него была
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.
3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
P.S. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту....
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Lepricon wrote: Ещё устрица это практически "чистый" цинк...
*снова срывается в обморок*
![Image](http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/swoon.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.
*старательно записывает*
Спасибо за науку.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Дело в том, что я , конечно, пыталась попробовать...устриц поесть.
Начитавшись( а позже и насмотревшись) легендарный моэмовский "Театр", в конце книги( и кино) Джулия требует устриц! И пожирнее!
( в-о-o-o-o-т почему Вия Артмане--шкаф-скафом(с)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот и я. Как-то в ресторане попросила( томным голосом): устриц! И пожирнее!
Но ..мне было чуть позже очень томно: и проглотить страшно , и выплюнуть неловко. Общественное, ведь, место.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие
Вот у нас в начале октября -- День нашего городка, праздник Устриц !
И так всегда остро - морскими ракушками - пахнет на улицах: все улепётывают за обе щёки устриц!
Надо и мне отважиться на сей раз.
И запастись белым вином.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
П.С. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту.... :фоод:
Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
Алька wrote:....
Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да?
Не только пищат, но ещё и жутко дерутся, а если ещё одновременно и самку с самцом в рот положить, то такое начинается...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Yes, разумеется первым блюдом, эпитайзером, так сказать должна быть дюжина устриц, потом перерывчик и затем остальные блюда, желательно только рыбные.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
rainall wrote:Алька wrote: Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да?
Сколько не потреблять-то? Пару дней хватит?
Да хоть три!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Голод, как говорится, не тётка, устриц не пожалеет(с)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Lepricon wrote:.
Всё ж это--не миф? Что они пищат?
Ну надо же. А я думала--эдакий литературный приём.
И ещё. Где-то читала: ничего( типа--ни крошки!) до устриц не потреблять. Только воду.. Иначе, мол, так и не распробовать вкус устриц. Да?
-----------------------------------------
Не только пищат, но ещё и жутко дерутся, а если ещё одновременно и самку с самцом в рот положить, то такое начинается... :мргреен:
* с трудом выбираясь из затяжного обморока*
Ага-ага..А если ещё --семейка многодетная...?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ыес, разумеется первым блюдом, эпитайзером, так сказать должна быть дюжина устриц, потом перерывчик и затем остальные блюда, желательно только рыбные.
Ясненько. Рыбные значится?
Хек да ментай!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну и раков на закуску?
А всё же, всё же..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
*погружаясь в воспоминания*
Ну как, как проглотить эту склизкую, медузообразную специфически-пахнущую, в створках ракушки притаившуюся , субстанцию? К тому же-визжащую благим матом?!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Lepricon wrote:1 - никогда не слышал про гибель от устриц, ну разве что если несвежие сильно были, ну так это заметно моментально, да и то было бы пищевое отравление только. Ещё устрица это практически "чистый" цинк, может у тех мужиков какая-то супер аллергия на него была![]()
Надо их употреблять или в приличных ресторанах, где заботятся о качестве или "не отходя от кассы", т.е. там, где их выращивают. Ну и не есть слишком много.
Lepricon wrote:2 - Вкус устриц не объяснить, наверное... я лично не могу (объяснить). А начинать их есть (учиться всмысле) надо с обильным поливанием лимонным соком ну и заставить себя съесть их, конечно же. Плюс обязательное запивание белым сухим вином.
Мы предпочитаем есть их с шампанским, по-моему просто идеальное сочетание.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Lepricon wrote:3 - Сезон устриц это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-часть января. Так что самое время начинать, они щас крупные и жирненькие
P.S. Главное проглатывать их быстро, а то сильно пищат во рту....
Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.
90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Lepricon wrote:DenisM wrote:Крупные - не то слово! В прошедшие выходные заехали на одну из oyster farms в Tomales Bay и взяли как обычно сетку с 50 large устрицами на небольшую компанию. Но на этот раз они оказались не просто большими, а совсем таки монструозными, некоторые были чуть ли не 15 см в длину. Так что даже все не доели, пришлось забрать немного домой.
90 миль? Далековато.
Мы ездим в El Granada, это пару миль от Half Moon Bay. Cчитается что там в ресторане Prinston Seafood, что на пирсе, лучшие в этой эрии устрицы.
Мы на самом деле ездили на camping в районе Jenner и на обратном пути заехали заодно за устрицами. А обычно просто совмещаем oysters с поездкой по wineries около Santa Rosa.
В Prinston Seafood зайдем как-нибудь при случае, спасибо за наводку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
Тока не ждите, что это будет фешенебельный ресторан с блюдами с золотой каёмкой
Но продукты очень хорошие, не забудьте поробовать ихний кламчаудер и на десерт их (забыл как по английски, но смысл - "безумно жаждущие шоколада", с мороженным сверху), это !!!всё!!!
http://www.princetonseafood.com/index2.ivnu
P.S. Сначала смотрите на special, на доске на стене написанно, там бывают суперные вещи (а вообще, что поймают в тот день).
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
http://www.princetonseafood.com/index2.ivnu
P.S. Сначала смотрите на special, на доске на стене написанно, там бывают суперные вещи (а вообще, что поймают в тот день).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7412
- Joined: 03 Apr 2004 09:35
- Location: 1st Rock From The Moon
Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Brazen wrote:Из всего, что ел, создалось впечатление, что чем больше устрицы, тем они менее вкусные. Мясистые - да, но по вкусу начинают походить на эти... clams... в общем, на обычные дешевые ракушки. Мелкие, кругленькие и беленькие были в самый раз (японские? не помню). Есть можно с лимонным соком, с белым вином, с вином напополам с шампанским, с хреном, с аджикой. Хрен и аджика забивают вкус устриц напрочь, так что если Вы не любите устриц, рекомендую начать именно с аджики, и постепенно уменьшать ее концентрацию, дойдя просто до капли лимонного сока.
Согласен, сильно большие как-то не очень пошли, мелкие (молодые?) действительно вкуснее. Хотя особого кайфа именно от японских я тоже не вижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
dim635csi wrote:свежими. можно с Tabasco. Лучше в New Orleans
А почему именно Новый Орлеан? В Северной Америке большинство видов устриц живут не там а в холодных водах восточного и западного побережья Канады и США.
А новоорлеанские раки (которые все-таки обожаю) кажутся жалкими недоростками по сравнению с теми гигантами которые можно по 3-5 рублей за штуку купить в России (эххх, где ж ты прошедший сентябрь...)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201