Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Yvsobol wrote:Я так понял что Рада "прокатила" нового премьера и Правительство. А какие дальше шаги? Ющенко будет опять вносить его (или другую) кандидатуру? Как там по Закону? Друзья Украинцы, поясните....

Какие шаги? Радоваться буйству оранжевой псевдодемократии.
Все красивые и сверкающие бирюльки на месте - свобода слова в виде поливания друг друга из дерьмометов, оппозиция, блокирующая решения, бесконечные разборки...
Главное, что весело и вектор куда-то направлен. А экономика... да хрен с ней, с экономикой этой...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, "украинского экономического чуда" можно будет начинать ждать с конца 2006 года.

Экономического чуда-юда разве что.
Eсли экономика мешает строить демократию, ее (экономику) уничтожают.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote: оранжевой псевдодемократии.

Очередной штампик третьесортной подножной журналистики :wink:

- А в чем сила нашей оппозиции , брат?
- В газетных штампах , брат.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, "украинского экономического чуда" можно будет начинать ждать с конца 2006 года.

Экономического чуда-юда разве что.

Ее точно так же уничтожат, когда строят "управляемую демократию"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:

IMHO на днях один из лидеров оранжевой революции, Ю.Тимошенко, наглядно доказала что для нее демократия просто шумовое оформление... так, просто чтобы "пипл хавал" (с).
Госпожа Тимошенко очень много говорила на майдане о недемократичности правительства Кучмы/Януковича, и вот поди ж ты, буквально сразу после отставки готова сотрудничать с теми кого обличала. :pain1:
Что же еще может быть более наглядным доказательством "псевдодемократичности", по крайней мере, одного из лидеров "оранжевых" ? А ведь госпожа Тимошенко как никак 2-й, после Ющенко, человек среди лидеров "оранжевых"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor B. wrote:
JiltedGen wrote:

IMHO на днях один из лидеров оранжевой революции, Ю.Тимошенко, наглядно доказала что для нее демократия просто шумовое оформление... так, просто чтобы "пипл хавал" (с).
Госпожа Тимошенко очень много говорила на майдане о недемократичности правительства Кучмы/Януковича, и вот поди ж ты, буквально сразу после отставки готова сотрудничать с теми кого обличала. :pain1:
Что же еще может быть более наглядным доказательством "псевдодемократичности", по крайней мере, одного из лидеров "оранжевых" ? А ведь госпожа Тимошенко как никак 2-й, после Ющенко, человек среди лидеров "оранжевых"

Вы, как и многие на этом форуме не понимаетe смысла демократии: Свободные выборы + свобода слова.
Блокировка со вчерашними оппонентами и обличение вчерашних партнеров - не отрицает демократии - наоборот является ее подтверждением. Учите матчасть перед тем как рассуждать о чей либо "псевдодемократичности"

Democracy is a form of government in which policy is decided by the preference of the majority in a decision-making process, usually elections or referendums, open to all or most citizens.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:Вы, как и многие на этом форуме не понимаетe смысла демократии: Свободные выборы + свобода слова.

Т.е. Вы хотите сказать что Янукович уже перековался и в случае прихода к власти в блоке с Тимошенко обеспечит эти самые "свободные выборы + свободу слова" ? :lol:

Может быть и так, конечно, только у меня создалось впечатление что госпоже Тимошенко был более важен передел собственности на Украине под ее собственным контролем (помните ее список из нескольких тысяч предприятий), чем обеспечение "свободных выборов + свободы слова"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Вы, как и многие на этом форуме не понимаетe смысла демократии: Свободные выборы + свобода слова.

Конгениально. В Афганистане уже, значит, демократия. Как и в африканских племенах, где свободно выбирают самого-самого в вожди.

Democracy is a form of government in which policy is decided by the preference of the majority in a decision-making process, usually elections or referendums, open to all or most citizens.

Перечитайте еще раз это определение.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor B. wrote:

Т.е. Вы хотите сказать что Янукович уже перековался и в случае прихода к власти в блоке с Тимошенко обеспечит эти самые "свободные выборы + свободу слова" ? :lol:

Может быть и так, конечно, только у меня создалось впечатление что госпоже Тимошенко был более важен передел собственности на Украине под ее собственным контролем (помните ее список из нескольких тысяч предприятий), чем обеспечение "свободных выборов + свободы слова"

Я не хочу делать никаких прогнозов и предположений.
Все что я могу сказать - это факт переговоров между ЮВ и ВФ не может служить основанием для обвинения ЮВ в недемократичности.
Все остальное спекуляции
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote: Все что я могу сказать - это факт переговоров между ЮВ и ВФ не может служить основанием для обвинения ЮВ в недемократичности. Все остальное спекуляции

жена Цезаря вне подозрений (c) 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Блокировка со вчерашними оппонентами и обличение вчерашних партнеров - не отрицает демократии - наоборот является ее подтверждением. Учите матчасть перед тем как рассуждать о чей либо "псевдодемократичности"

О как! Автор достал букварь и кроет оппонентов цитатами о пользе мух демократических. Вы, простите, в каком классе средней школы обучаетесь? Что Вам букварь - свет в окошке. Маша мыла раму. :lol: Напомнить о судьбе референдума о сохранении/ликвидации СССР? О расстреле парламента - Верховного Совета? Я просто не могу - как с Луны человек свалился. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:

Да? Не понимаете, значит.

Представьте себе, есть труба. С газом или дерьмом - неважно. Труба, как часть инфраструктуры. Как и дороги, мосты, ЛЭП. Как и школы, институты, больницы...

Такая мелочь, как веселуха с переназначением правительств (не говоря уже о 18.000 чиновников или переделе собственности), приводит к тому, что до этой самой трубы никому нет дела какое-то время. Про развитие даже вспоминать не будем. А не проведенный вовремя ремонт или замена означает старение инфраструктуры. Любой - промышленной, транспортной, социальной... Лопаются трубы, разрушаются дороги, маргинализуется население...
Что требует еще больше денег для поддержания всего этого добра хоть в каком-то работоспособном виде.
И чем больше продолжается весь этот хаос (не путать с демократией), тем эта спираль закручивается все глубже и глубже...
Сколько десятков (а скорее сотен) миллиардов баксов стоил Украине и ее населению оранжевый бардак - можно будет оценить только через десятилетие, в лучшем случае. Точно так же, как последствия развала СССР стали видны только через 10-15 лет после этого события.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:

Да? Не понимаете, значит.

Представьте себе, есть труба. С газом или дерьмом - неважно. Труба, как часть инфраструктуры. Как и дороги, мосты, ЛЭП. Как и школы, институты, больницы...

Зачем мне представлять - все это было в СССР и где СССР сейчас?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

siharry wrote:Экономического чуда-юда разве что.

А разве на Украине строят демократию? :pain1: По моему мнению, на Украине, наполнили новым содержанием термин "незалежность" и в третий раз подряд пытаются строить украинское национальное государство. Основная разница с предыдущими двумя заходами на незалежность, видимо только в том, что в этот раз смело встали на колени и протянули руку за подаянием в Польшу и США, обещая отслужить, отстрадать, отбатрачить... :roll:

Про экономическое чудо я имел ввиду экономическую привлекательность Украины для раскручивания серьезных бизнес проектов в ряду - Россия, Белоруссия, Украина. Видимо, никаких инвестиций и долгосрочных проектов на Украину до конца 2006 года не пойдет, а вот сворачиваться они будут достаточно шустро. Бизнес не любит гопников - ни оранжевых, ни апельсиновых, ни красных, ни голубых. А время идёт - ветшает советская инфраструктура на Украине, стареет население, уходят из жизни мастера, знающие как работают "хайтековские" производства, ухудшается качество "человеческого материала" на Украине, уходят, уезжают, убегают научные школы.. :?
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:Сколько десятков (а скорее сотен) миллиардов баксов стоил Украине и ее населению оранжевый бардак - можно будет оценить только через десятилетие, в лучшем случае

Сотни миллиардов баксов 8O В Украине гос бюджет меньше ;)
И вообще, считать деньги в чужом кармане - дурной тон. :bad:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

RZ_1 wrote:Бизнес не любит гопников - ни оранжевых, ни апельсиновых, ни красных, ни голубых.

Как сказать. Если вы гопник со средствами, то спровоцированный бардак и как его следствие -снижение стоимости активов очень могут помочь вам/ему скупить эти активы по-дешевке. Поучавствовать тэк сазать в "инвестиционных конкурсах". Благо опыт есть.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И вообще, считать деньги в чужом кармане - дурной тон.
... сказал Мавроди, закрывая кассу. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Blake wrote:И вообще, считать деньги в чужом кармане - дурной тон. :bad:

да ладно вам, покопайтесь в топике про газ, там популярно рассказали что Молдова и Украина имеют полное право считать деньги в чужом кармане. ;)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

azaz wrote:Как сказать. Если вы гопник

:mrgreen: Мне кажется, я не давал повода меня в этом подозревать! :hat:
azaz wrote:то спровоцированный бардак и как его следствие -снижение стоимости активов очень могут помочь вам/ему скупить эти активы по-дешевке. Поучавствовать тэк сазать в "инвестиционных конкурсах". Благо опыт есть.

А зачем? Украина поражена "незалежностью", по моему, насквозь и напрочь! Обратите внимание, в то время, когда любая страна, даже США и Германия стараются поучаствовать в совместных проектах, активизировать международные связи и т.п. Украина эти связи рвет, разрушает сложившееся сотрудничество (причем ей самой выгодное!), занимается воровством газа на государственно уровне, и, что вообще не имеет аналогов (во всяком случае на моей памяти) - на гос.уровне угрожает продолжать воровать! :pain1:

Т.е. если и имеет смысл поучаствовать в инвестиционных проектах на Украине то видимо в самое простое - в еду, в масс-транспорт, связь, газетки, ТВ. Ну или для того чтобы развалить производство, опасное как конкурент. :roll:

А тем временем инвестиционна привлекательность Белоруссии и России, на фоне Украины смотрится очень хорошо - стабильная власть, гарантии, рейтинги, многочисленные успешные примеры. :great:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Blake wrote:
siharry wrote:Сколько десятков (а скорее сотен) миллиардов баксов стоил Украине и ее населению оранжевый бардак - можно будет оценить только через десятилетие, в лучшем случае

Сотни миллиардов баксов 8O В Украине гос бюджет меньше ;)

Вы вообще-то отличаете бюджет от оценки многолетнего ущерба? Вспомните хотя бы оценку ущерба за пару дней Катиной прогулки по Луизиане.

Вот, к примеры, железобетонный и прямой убыток - труба. Которая собиралась пойти по Украине, а пойдет по Балтике.
Неполученные доходы по самым скромным подсчетам составят $1 млрд./год
Срок службы трубы - 30 лет.
Итого ущерб $30 млрд. Только прямой и только от одной трубы СЕГ.

А теперь накручивайте косвенный ущерб - от того, что на эти деньги не будут построены больницы, школы, дороги...

Ну дык. Все экономисты-международники - жлобье невоспитанное.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:
siharry wrote:Представьте себе, есть труба. С газом или дерьмом - неважно. Труба, как часть инфраструктуры. Как и дороги, мосты, ЛЭП. Как и школы, институты, больницы...

Зачем мне представлять - все это было в СССР и где СССР сейчас?

В СССР еще по утрам водой умывались.
И шо? Надо теперь салом намазываться, как чукчи?
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:

Ну дык. Все экономисты-международники - жлобье невоспитанное.

Вы с вашими "красочными" эпитетами совсем не похожи на экономиста - международника :mrgreen:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:Вот, к примеры, железобетонный и прямой убыток - труба. Которая собиралась пойти по Украине, а пойдет по Балтике

Если это выгодно России, то о чем вы здесь сокрушаетесь? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ну мы же не деньги, находящиеся уже В вашем (украинском) считаем, а те деньги, которые МИМО вашего (украинского) кармана прошли! :sadcry: Учимся на чужих ошибках, анализируем ситуацию, готовимся подстраховать, подставить братское плечо и т.п. 8)
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

RZ_1 wrote:Учимся на чужих ошибках, анализируем ситуацию, готовимся подстраховать, подставить братское плечо и т.п. 8)

Ой, нет. Такого братского плеча никому и задаром не нужно :beer:

Return to “Политика”