осторожная wrote:genka8
Какое отношение имеют Украина, или Молдова, или Узбекистан к России, почему их надо назвать Раша?
Это независимые (временами демонстративно независимые) государства.
Мне совершенно не нравится, когда их граждан называют русскими, особенно когда они портят репутацию тех, у кого российский паспорт.
Вот тут мы с Вами кардинально различаемся. Для меня нет никакой разницы между теми, кто приехал из Росии, Украины, Литвы, Узбекистана и т.д. (за исключением питерских, с которыми у меня по определению больше общего, чем с остальными). Если они говорят по-русски, то я их иднетифицирую как русских. Если Вам это уж очень режет слух - то можно сказать русскоязычных. Для меня важно на каком языке они говорят, какие книги читали, какие фильмы смотрели, в каких школах учились и т.д., а вот формальное их гражданство мне абсолютно по барабану. Более того, мне глубоко безразлично то, что вы наваете "враждебностью по отношению к России". Чушь это. Не можт Украина быть враждебной по отношению к России. К режиму, который находится у власти в России, может, а к стране, как к таковой, не может. Мне все страстные разборки на форуме на эту тему напоминают "домик лесника". Детский сад, честное слово.