Лингвистическое: за державу обидно

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Sergunka wrote: Постарайтесь прочитать так же и первый результат под заголовком Offensive Search Results :wink:
http://www.google.com/explanation.html

Интересно, почему search на "Jew" в Yahoo ничего подобного не дает:
все первые 10 линков совершенно "официально-кошерные" Jewish sites.
Тем более, что вроде Yahoo search is powered by Google, нет?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alef14 wrote:Один из основателей Google "русский" парень еврей. :mrgreen:

И что из этого следует?

Как я понимаю, этот дисклаймер появился именно в результате того расследования.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Герасим wrote:
genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР".

То есть Вы и свою Украину - Рашей называете? :mrgreen:
Я могу употребить Раша, когда речь идет о чем то общем для того, что было СССР- например о политике, ценах на бензин. Для меня это слово, которое изредка годится для разговора, но в письменном виде оно "не звучит".
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Zorana. wrote:
ERROR wrote:
Zorana. wrote:А почему, имея с ними дело, не любить - можно, а не уважать - наоборот? :roll:

Офигеть. Ну и как я должен на это ответить?

Понятия не имею, вот и спрашиваю.
Потому, как очень странно, ежели кто-то посторонний станет мне разрешать или запрещать испытывать какие-то чувства.
A ежели чего не испытываю, то на форум не пущать... :pain1:

Никто вам ничего не разрешает и не запрещает. Каждый имеет право на свое мнение, НО
на всех досках за неуважительное отношение к участникам БАНЯТ.
Пожалуйста ознакомьтесь.

За что я могу быть лишен права писать на форум?
За расистские, циничные, оскорбительные и т.п. высказывания, за ненормативную лексику, хамство, грубость, пошлость, пререкания с модератором, оффтопик, оверквотинг, пустые комментарии и замечания и т.д., за помещение несанкционированных рекламных сообщений или бизнес-предложений, несанкционированное использование форума для публичной деятельности, несанкционированные обращения за материальной помощью. Модератор может принять решение о закрытии доступа на форум по своему усмотрению без объяснения причин.
Тормоза придумали трУсы
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:Говорили "Союз" - коротко, ясно и никому не обидно. Примерно как США - "штаты". А когда говорят "Раша", мне слышится пренебрежение. "Совок" - то же самое.

Предложите Ваш вариант. Примерно эквивалентный Союзу и Штатам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

genka8 wrote:
Герасим wrote:
genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР".

То есть Вы и свою Украину - Рашей называете? :mrgreen:
Я могу употребить Раша, когда речь идет о чем то общем для того, что было СССР- например о политике, ценах на бензин. Для меня это слово, которое изредка годится для разговора, но в письменном виде оно "не звучит".

Я очень плохо представляю контекст, в котором говорится, например, о современном Туркменистане и современной Эстонии одновременно и между этими двумя странами не делается различия. Не поможете?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ERROR wrote:Никто вам ничего не разрешает и не запрещает. Каждый имеет право на свое мнение, НО
на всех досках за неуважительное отношение к участникам БАНЯТ.

При чем тут участники? Cказано было:
Не любить (Россию) - МОЖНО, а не уважать (Россию) - НЕЛьЗЯ.
А это даже не мнения, а - чувства! :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ALK wrote:
Ctrl-C wrote:Говорили "Союз" - коротко, ясно и никому не обидно. Примерно как США - "штаты". А когда говорят "Раша", мне слышится пренебрежение. "Совок" - то же самое.

Официальных два - Россия и РФ. Короче РФ Вы врядли придумаете :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР". В отличие от "Рашка" ничего оскорбительного в этом слове не вижу.

xUSSR или хСССР
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:
ALK wrote:

Официальных два - Россия и РФ. Короче РФ Вы врядли придумаете :mrgreen:

можно RU как экв. US
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SK1901 wrote:Я очень плохо представляю контекст, в котором говорится, например, о современном Туркменистане и современной Эстонии одновременно и между этими двумя странами не делается различия. Не поможете?
Не о современных, конечно, а о периоде развитого социализма.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Crocodile wrote:Я честно говоря не вижу чего оскорбительного в Рашке? Есть Наташа, а есть Наташка. Разве второй вариант оскорбителен?

Хорошая аналогия! Вот представьте женщину средних лет, пусть с детьми и внуками даже. И вот все в округе ее иначе как Наташка не кличут. Какой образ встает перед глазами?
Еше попробуйте завсегдатаям злачных мест забугории втолковать, что Наташа - это имя тургеневской девушки. Стереотипы - вещь упорная!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

DP wrote:xUSSR или хСССР
Больше годится для форума, но в болтовне за банкой пива Раша иногда проще.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

genka8 wrote:
SK1901 wrote:Я очень плохо представляю контекст, в котором говорится, например, о современном Туркменистане и современной Эстонии одновременно и между этими двумя странами не делается различия. Не поможете?
Не о современных, конечно, а о периоде развитого социализма.

Когда говорят о том периоде, используют слово "СССР".

Вы же изначально написали:

Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

genka8 wrote:
DP wrote:xUSSR или хСССР
Больше годится для форума, но в болтовне за банкой пива Раша иногда проще.

Вот интересно. Почему среди тех, с кем я пью пиво ни один человек этого слова не употребляет?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

осторожная wrote:genka8
Какое отношение имеют Украина, или Молдова, или Узбекистан к России, почему их надо назвать Раша? 8O Это независимые (временами демонстративно независимые) государства.
Мне совершенно не нравится, когда их граждан называют русскими, особенно когда они портят репутацию тех, у кого российский паспорт.

Вот тут мы с Вами кардинально различаемся. Для меня нет никакой разницы между теми, кто приехал из Росии, Украины, Литвы, Узбекистана и т.д. (за исключением питерских, с которыми у меня по определению больше общего, чем с остальными). Если они говорят по-русски, то я их иднетифицирую как русских. Если Вам это уж очень режет слух - то можно сказать русскоязычных. Для меня важно на каком языке они говорят, какие книги читали, какие фильмы смотрели, в каких школах учились и т.д., а вот формальное их гражданство мне абсолютно по барабану. Более того, мне глубоко безразлично то, что вы наваете "враждебностью по отношению к России". Чушь это. Не можт Украина быть враждебной по отношению к России. К режиму, который находится у власти в России, может, а к стране, как к таковой, не может. Мне все страстные разборки на форуме на эту тему напоминают "домик лесника". Детский сад, честное слово.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:При чем тут участники? Cказано было:

Да не уважайте. Только высказывать своё неуважение в лицо собеседнику путём использования некорректной лексики в адрес того, что собеседник уважает - не уважать собеседника.
:umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:При чем тут участники? Cказано было:

Да не уважайте. Только высказывать своё неуважение в лицо собеседнику путём использования некорректной лексики в адрес того, что собеседник уважает - не уважать собеседника.
:umnik1:

Хм... полагаете это небходимо было мне разъяснить? :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Сами по себе слова редко раздражают. Раздражает в основном контекст. И тут (я уверена) большинство в одном контексте "рашу" не заметит, а в другом будет неприятно задето. И я тоже, кстати. Точно также лично я реагирую на "америкосов" - очень зависит как именно и о чем говорится.

Return to “О жизни”