Sergunka wrote: Jew - так же считается оскорбительным в английском языке
С чего вы это взяли? Первый раз слышу.
Благодаря гуглу и создателю его
Google wrote:If you use Google to search for "Judaism," "Jewish" or "Jewish people," the results are informative and relevant. So why is a search for "Jew" different? One reason is that the word "Jew" is often used in an anti-Semitic context.
У нас разный Google установлен...
http://www.google.com/search?hl=en&q=Je ... gle+Search Ссылки на site "about the Jews' history, beliefs, and culture","Who Is a Jew?", "JESUS THE JEW" и т. д...
Но это полный оффтопик...
Zorana. wrote:А почему, имея с ними дело, не любить - можно, а не уважать - наоборот?
Офигеть. Ну и как я должен на это ответить?
Понятия не имею, вот и спрашиваю.
Потому, как очень странно, ежели кто-то посторонний станет мне разрешать или запрещать испытывать какие-то чувства.
A ежели чего не испытываю, то на форум не пущать...
genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР".
Т.е. Грузия, Армения, Азербайджан.., (устану перечислять ) среднеазиатские и прибалтийские страны, Беларусь и Украина - это Раша? Тады ой! С этим - к Газманову.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР". В отличие от "Рашка" ничего оскорбительного в этом слове не вижу.
Так ЮАР - еще удобнее. Короче на целую букву и тоже неправильно
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Alef14 wrote:
Sergunka wrote:
Alef14 wrote:
Sergunka wrote: Jew - так же считается оскорбительным в английском языке
С чего вы это взяли? Первый раз слышу.
Благодаря гуглу и создателю его
Google wrote:If you use Google to search for "Judaism," "Jewish" or "Jewish people," the results are informative and relevant. So why is a search for "Jew" different? One reason is that the word "Jew" is often used in an anti-Semitic context.
У нас разный Google установлен... http://www.google.com/search?hl=en&q=Je ... gle+Search Ссылки на site "about the Jews' history, beliefs, and culture","Who Is a Jew?", "JESUS THE JEW" и т. д... Но это полный оффтопик...
Alef14 wrote:У нас разный Google установлен... http://www.google.com/search?hl=en&q=Je ... gle+Search Ссылки на site "about the Jews' history, beliefs, and culture","Who Is a Jew?", "JESUS THE JEW" и т. д... Но это полный оффтопик...
Это точно оффтопик...
Но была история. В Конгрессе даже был запрос. Почему на слово "Jew" Гугль выкидывал ссылку на www.jewwatch.com - первой. Сейчас, я гляжу - она уже вторая...
И было расследование даже какое-то. Нет ли тут "антисемитских происков". Вроде не нашли...
Герасим wrote:Это точно оффтопик... Но была история. В Конгрессе даже был запрос. Почему на слово "Jew" Гугль выкидывал ссылку на www.jewwatch.com - первой. Сейчас, я гляжу - она уже вторая... И было расследование даже какое-то. Нет ли тут "антисемитских происков". Вроде не нашли...
Один из основателей Google "русский" парень еврей.
Интересно, почему search на "Jew" в Yahoo ничего подобного не дает:
все первые 10 линков совершенно "официально-кошерные" Jewish sites.
Тем более, что вроде Yahoo search is powered by Google, нет?
genka8 wrote:Раша- удобный способ назвать совокупность государств, которая раньше называлась "СССР".
То есть Вы и свою Украину - Рашей называете?
Я могу употребить Раша, когда речь идет о чем то общем для того, что было СССР- например о политике, ценах на бензин. Для меня это слово, которое изредка годится для разговора, но в письменном виде оно "не звучит".
Zorana. wrote:А почему, имея с ними дело, не любить - можно, а не уважать - наоборот?
Офигеть. Ну и как я должен на это ответить?
Понятия не имею, вот и спрашиваю. Потому, как очень странно, ежели кто-то посторонний станет мне разрешать или запрещать испытывать какие-то чувства. A ежели чего не испытываю, то на форум не пущать...
Никто вам ничего не разрешает и не запрещает. Каждый имеет право на свое мнение, НО на всех досках за неуважительное отношение к участникам БАНЯТ. Пожалуйста ознакомьтесь.
За что я могу быть лишен права писать на форум? За расистские, циничные, оскорбительные и т.п. высказывания, за ненормативную лексику, хамство, грубость, пошлость, пререкания с модератором, оффтопик, оверквотинг, пустые комментарии и замечания и т.д., за помещение несанкционированных рекламных сообщений или бизнес-предложений, несанкционированное использование форума для публичной деятельности, несанкционированные обращения за материальной помощью. Модератор может принять решение о закрытии доступа на форум по своему усмотрению без объяснения причин.
Ctrl-C wrote:Говорили "Союз" - коротко, ясно и никому не обидно. Примерно как США - "штаты". А когда говорят "Раша", мне слышится пренебрежение. "Совок" - то же самое.
Предложите Ваш вариант. Примерно эквивалентный Союзу и Штатам.