Предпочли бы ребенку elem. teacher верующего или нет?

Радости и заботы.

Предпочли бы elem. teacher верующего или нет?

-Да
23
13%
-Да
23
13%
-Нет
64
37%
-Нет
64
37%

Total votes: 174

КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

oresta wrote:А что плохого в вере? Ето в Союзе веру истребляли. Но я считаю, что детям пойдет только на пользу, если в основе их воспитания стоят библейские принципы. Спорить ни с кем не хочу.

Ничего плохого, если вы свою веру не навязываете другим :umnik1:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

ech wrote:Ну, поскольку опрос был, вроде как, про "вообще", а не про "данную конкретную местность"

дык опрос про "вообще" и есть, а я делюсь опытом и наблюдениями, касающимися своей конкретной местности. А Вы - пожалуйста, делитесь своими! Мне очень интересно!

Пока я вижу, что я в меньшинстве, но не в одиночестве.

Меня, между прочим очень радуют результаты опроса! Потому что хотим уезжать отсюда, и предпочли бы, чтобы туда, куда мы переедем вопрос религии так остро не стоял как здесь. :(

в этой нашей дерёвне, например, те, кто "атеисты" - как правило, не по большому уму и пониманию таковыми стали, а наперекор всем осталльным, в качестве протеста, сначала изгоями стали, озлобленными на всех и вся, а уже потом - "атеистами".
Last edited by Ottar on 11 Aug 2005 23:00, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

oresta wrote:А что плохого в вере? Ето в Союзе веру истребляли. Но я считаю, что детям пойдет только на пользу, если в основе их воспитания стоят библейские принципы. Спорить ни с кем не хочу.

"Вера" достаточно навязчива и нетерпима к другим мнениям (в т.ч. к другим верам и к их отстутствию)
В Союзе как раз веру не истребляли, а пестовали.
И именно собственный опыт воспитания на основе догматических принципов позволяет сказать , что моему ребёнку этого не надо.
А ты почему не радуешься?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А так же можно спросить .. женшину или мужчину, черного или белого, гея или straight, молодого или в возрасте.

В каждой ситуации мохно предсказать потенциальные проблемы. Все мне кажется зависит от конкретного учителя.

У меня нет специальных предпочтений, но если религия не используется как пропоганда, то ничего страшного нет. Законы по которым живут религиозные люди (или должны жить) достаточно позитивные как таковые...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Не ужели огребая десятки тысяч, никто из вас не удосужился дать детям частное образование? 8O Ведь стоит оно в США копейки в год :pain1: Боже мой и эти люди рассуждают о вере :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ottar wrote:в этой нашей дерёвне, например, те, кто "атеисты" - как правило, не по большому уму и пониманию таковыми стали, а наперекор всем осталльным, в качестве протеста, сначала изгоями стали, озлобленными на всех и вся, а уже потом - "атеистами".
Вы в своей деревне всех атеистов проверили или половину :roll: И как вам удалось с лету понять что ж это привело их к атеизму :pain1:
Боюсь что куда бы вы не перехали ваши проблемы останутся с вами :hat:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Sergunka wrote:Не ужели огребая десятки тысяч, никто из вас не удосужился дать детям частное образование? 8O Ведь стоит оно в США копейки в год :pain1: Боже мой и эти люди рассуждают о вере :mrgreen:

ну..не копейки
А от 12-13 до 20+ К в год :sadcry: Религиозные школы не рассматриваем :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SEL wrote:
Sergunka wrote:Не ужели огребая десятки тысяч, никто из вас не удосужился дать детям частное образование? 8O Ведь стоит оно в США копейки в год :pain1: Боже мой и эти люди рассуждают о вере :mrgreen:

ну..не копейки
А от 12-13 до 20+ К в год :sadcry: Религиозные школы не рассматриваем :nono#:

Ну, так они то как раз берут 3.5 - 6К у нас под ЛА. За атеизм надо платить :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой ребенок (ныне студент Беркли) отходил К-8 в маленькую частную христ. школу. Стоило это нам где-то 3-4К в год. Результатом довольны.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Не спора ради.
А если не библейские? Если учитель, к примеру, мусульманин и воспитывает делей в соответствии с исламскими принципами. Это пойдет Вашим детям на пользу?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mikeG wrote:

Не спора ради.
А если не библейские? Если учитель, к примеру, мусульманин и воспитывает делей в соответствии с исламскими принципами. Это пойдет Вашим детям на пользу?

Я сразу отсек не христианские и секстанские школы. Хотя к слову сказать баптиские школы у нас хвалят в районе и они побогаче выглядят да и плата там символическая 3К в год.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Sergunka wrote:Я сразу отсек не христианские и секстанские школы. Хотя к слову сказать баптиские школы у нас хвалят в районе и они побогаче выглядят да и плата там символическая 3К в год.

Да речь, вроде, сначала шла про public schools. Я был бы очень против, если бы моего ребенка учитель в public school какой-то (любой) религии обучал/в церковь приглашал итп.

С private schools все просто - отдаешь ребенка в какую хочешь. Хоть в мусульманскую, хоть в индуистскую.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Если не влияет на процесс обучения, то нет разницы. Если влияет - то нет.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А я вот понятия не имею, верующие ли учителя у моей дочери или нет :pain1: Я ими довольна, если выяснится, что верующии - ради бога, лишь бы среди детей никакой пропаганды не вели :) Мы, кстати, не ходим в церковь и никогда не имели проблем по этому поводу. Дочка одно время спрашивала, почему некоторые ее подружки по воскресеньям ходят в церковь. Объяснила, объяснила, почему мы не ходим и вопрос исчерпан :) Ничего религиозного из школы она никогда не приносила. Только один раз одна мама (причем, я ее почти не знаю, наши дети не дружат) пригласила нас в церковь. Я вежливо отказалась и все :gen1:

То, чтио верующие учителя (да и вообще люди) лучше считаю булшитом :oops: Подонков, равнодушных, жестоких полно и среди верующих, и среди атеистов. Как можно говорить, ято верующий человек лучше неверующего - не понимаю 8O Кстати, одно это показывает весь фанатизм и нетерпимость так называемых верующих :P
Last edited by КатяС on 12 Aug 2005 05:51, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Sergunka wrote:Я сразу отсек не христианские и секстанские школы.

Хорошее словечко...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Ну вот конкретный пример из жизни. Мой ребенок в европейской стране ходил в публичную школу. В классе,а может и во всей школе он был единственный не католик. Единственный учитель который относился к нему предвзято был преподаватель религии. Он иначе как - ортодокс - к нему не обращался. Постоянно объяснял преимущества католицизма и был очень недоброжелательно настроен.
К слову сказать, язык этой страны мой сын ходил учить в мечеть, т.к. там месные мусульмане бесплатно обучали иностранцев языку.
Я к тому, что верующие люди могут быть и как безобразно агрессивны, так и бескорысно желающие помочь.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Ой, 8O Не поняла.. 8O Вы имеете в виду что в частнои школе проблем поднятых тут не сушествует? Или Вы к тому что если ребенок в Public school то вообше родителям о вере нельзя рассуждать? Не поняла о чем ето Вы?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nadiya wrote:
Ой, 8O Не поняла.. 8O Вы имеете в виду что в частнои школе проблем поднятых тут не сушествует? Или Вы к тому что если ребенок в Public school то вообше родителям о вере нельзя рассуждать? Не поняла о чем ето Вы?

Я о том, что наши люди приехавшие в США образованные и следовательно не бедные. Могли бы не заморачиваться проблеммами паблик школ и учить детей в частных. А раз сдали ребенка в паблик школу, то получайте тот сервис который есть :pain1: Только кроме себя за этот сервис никого винить не надо :angry: это был ваш сознательный выбор для ваших детей, собственно в этом и был мой поинт.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Sergunka wrote:
Nadiya wrote:

Я о том, что наши люди приехавшие в США образованные и следовательно не бедные. Могли бы не заморачиваться проблеммами паблик школ и учить детей в частных. А раз сдали ребенка в паблик школу, то получайте тот сервис который есть :pain1: Только кроме себя за этот сервис никого винить не надо :angry: это был ваш сознательный выбор для ваших детей, собственно в этом и был мой поинт.

Здесь разговор совсем о другом. Вы топики, часом, не перепутали? :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

КатяС wrote:Здесь разговор совсем о другом. Вы топики, часом, не перепутали? :?

Разговора здесь как раз и не получилось, а вот голосование довольно забавное :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А чего в нем забавного?

И что изменилось бы в частной школе?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Тетя-Мотя wrote:А чего в нем забавного?

Забавно то, что 3/4 не нравится... (подставить любое) :mrgreen:

А вот сколько тех кто сам осознано что-то выбрал похоже не очень :pain1: в этом топике только двое пока что заявили о частном образовании своих детей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Sergunka wrote:

А вот сколько тех кто сам осознано что-то выбрал похоже не очень :pain1: в этом топике только двое пока что заявили о частном образовании своих детей.

А Вы считаете, что ОСОЗНАННО можно выбрать только частное? Я вот вполне осознанно выбираю публичное.

Что до ответов на вопрос, так там, в вопросе, БЫ присутствует. Вот трем четвертям БЫ и не понравилось БЫ.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Sergunka wrote:

Что это вы так агрессивно. Многие возвращают своих детей в паблик школы после опыта в частных школах, зачем уж так раскрашивать все в черно-белый цвет. Все сложнее.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Sergunka wrote:

Меня всегда веселят люди искренне верящие в то, что если они заплатят , то обеспечают себе этим хорошее образование :mrgreen: .

Return to “Наши дети”