Предпочли бы ребенку elem. teacher верующего или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Тетя-Мотя wrote:А чего в нем забавного?
И что изменилось бы в частной школе?
Забавно то, что 3/4 не нравится... (подставить любое)![]()
А вот сколько тех кто сам осознано что-то выбрал похоже не оченьв этом топике только двое пока что заявили о частном образовании своих детей.
А Вы считаете, что ОСОЗНАННО можно выбрать только частное? Я вот вполне осознанно выбираю публичное.
Что до ответов на вопрос, так там, в вопросе, БЫ присутствует. Вот трем четвертям БЫ и не понравилось БЫ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Я о том, что наши люди приехавшие в США образованные и следовательно не бедные. Могли бы не заморачиваться проблеммами паблик школ и учить детей в частных. А раз сдали ребенка в паблик школу, то получайте тот сервис который естьТолько кроме себя за этот сервис никого винить не надо
это был ваш сознательный выбор для ваших детей, собственно в этом и был мой поинт.
Что это вы так агрессивно. Многие возвращают своих детей в паблик школы после опыта в частных школах, зачем уж так раскрашивать все в черно-белый цвет. Все сложнее.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Тетя-Мотя wrote:А чего в нем забавного?
А вот сколько тех кто сам осознано что-то выбрал похоже не оченьв этом топике только двое пока что заявили о частном образовании своих детей.
Меня всегда веселят люди искренне верящие в то, что если они заплатят , то обеспечают себе этим хорошее образование
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:Sergunka wrote:
Я о том, что наши люди приехавшие в США образованные и следовательно не бедные. Могли бы не заморачиваться проблеммами паблик школ и учить детей в частных. А раз сдали ребенка в паблик школу, то получайте тот сервис который естьТолько кроме себя за этот сервис никого винить не надо
это был ваш сознательный выбор для ваших детей, собственно в этом и был мой поинт.
Что это вы так агрессивно.
Зато человек верующий
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Предпочли бы ребенку elem. teacher верующего или нет?
thinker wrote:Кирпич wrote:Во вторых, при прочих равных - верующий должен держать свой рот на замке относительно своей веры, то есть слово Бог на уроках совершенно не употреблять
На уроках во время объяснения материала - да, а пригласить в церковь то почему нельзя? Не хочешь - не ходи. А если атеист Вас в свой кружок пригласит, тогда что?
Согласен. Почему такое негативное отношение к церковным собраниям? Единственно мне баптисты не очень нравятся, как-то они агрессивны, а православная и католическая, да и любая другая конфессия - OK. И там дети могут встретить себе друзей, и взрослые тоже, если повезёт...
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Adriana wrote:Sergunka wrote:
Что это вы так агрессивно.
Зато человек верующий
Я даже не крещенный
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:Sergunka wrote:Тетя-Мотя wrote:А чего в нем забавного?
Меня всегда веселят люди искренне верящие в то, что если они заплатят , то обеспечают себе этим хорошее образование.
Вы хоть иногда читайте о чем люди пишут
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
Признаюсь большой статистики сравнения верующих/неверующих учителей не имею, посему предпочтений не имею, и пролосовал "нет".
Завидую Вашему благосостоянию. "А у нас на водку не хватает." (c)
У меня был нехороший опыт со школами (точнее дедсадами) подешевле. Я бы отвел 10K/год на ребенка миниум. А если их, деток, не дай бог, несколько? Простая экономика.. Не говоря уже о том что в приличную школу тесты и ребенка могут не взять. Представляете один ребенок в одной школе, другой в другой, а я их туда-сюда развожу. А жить когда?
По моему, главное отличие частной школы от public, это то что в частной есть отбор (по-критерию который может и не совсем нравиться), и если ученик делает что не так, могут и пнуть. Это как правило положительно влияет на учебу, поскольку разгильдяев и хулиганов там меньше.
Sergunka wrote:Я о том, что наши люди приехавшие в США образованные и следовательно не бедные. Могли бы не заморачиваться проблеммами паблик школ и учить детей в частных..
Завидую Вашему благосостоянию. "А у нас на водку не хватает." (c)
У меня был нехороший опыт со школами (точнее дедсадами) подешевле. Я бы отвел 10K/год на ребенка миниум. А если их, деток, не дай бог, несколько? Простая экономика.. Не говоря уже о том что в приличную школу тесты и ребенка могут не взять. Представляете один ребенок в одной школе, другой в другой, а я их туда-сюда развожу. А жить когда?
По моему, главное отличие частной школы от public, это то что в частной есть отбор (по-критерию который может и не совсем нравиться), и если ученик делает что не так, могут и пнуть. Это как правило положительно влияет на учебу, поскольку разгильдяев и хулиганов там меньше.
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:По моему, главное отличие частной школы от public, это то что в частной есть отбор (по-критерию который может и не совсем нравиться), и если ученик делает что не так, могут и пнуть. Это как правило положительно влияет на учебу, поскольку разгильдяев и хулиганов там меньше.
Это верно, но есть и обратная сторона медали.
Ученик в частной школе - это клиент школы. Он (точнее его родители) платит деньги за обучение. Частной школе, конечно, выгодно иметь как можно больше клиентов особенно тех, чьи родители богатенькие буратины. А как можно удержать как можно больше учеников? Правильно, путем занижения школьных стандартов и уменьшения нагрузки на студентов. В этом случае, даже самые отстающие и лентяи будут успешно здавать все тесты и экзамены. В публичной школе все наоборот. Там часто бывает перебор студентов и нехватка учителей.
Я сам прошел через частную школу (правда ВУЗ, а не high school), потому знаю это систему.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Потому как церковь и государство в этой стране еще пока разделеныChristopher wrote:thinker wrote:Кирпич wrote:Во вторых, при прочих равных - верующий должен держать свой рот на замке относительно своей веры, то есть слово Бог на уроках совершенно не употреблять
На уроках во время объяснения материала - да, а пригласить в церковь то почему нельзя? Не хочешь - не ходи. А если атеист Вас в свой кружок пригласит, тогда что?
Согласен. Почему такое негативное отношение к церковным собраниям? Единственно мне баптисты не очень нравятся, как-то они агрессивны, а православная и католическая, да и любая другая конфессия - OK. И там дети могут встретить себе друзей, и взрослые тоже, если повезёт...
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Потому как церковь и государство в этой стране еще пока разделены![]()
Да, разделены, только вопрос насколько разделены. Так вот, об этом конституция молчит и посему много много споров. Например, если я учитель и повешу себе на шею крестик и пойду в класс - это запрещено или нет? Или если я скажу детям, что кроме эволюционной теории происхождения жизни есть еще религиозная и что нет однозначного ответа, какая теория верная. Это запрещено? Или если я, не на уроке, а в неформальной беседе с родителями или с учениками приглашу их на чай или на урок музыки или в церковь. Что здесь плохого? Или уже свободу словa нынче отменили в этой стране?
SEL wrote:Кто бы то ни был пригласит в свой кружок- если это несет хоть какой-то налет идеалогических убеждений- пойдет нафикВам католики и православные нравятся, кому-ту мусульмане, кому-то педофили- у них тоже кружки по интересам есть-чуть ли не религия - давайте в школе учитель будет везде приглашать
Значит педофилов поставили в один ряд с религией.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Еще раз посмотрел на результаты голосования. Нужно все-таки отдать должное совесткой пропагандисткой машине 3:1 в пользу СССРПолное не принятие демократических свобод - свободы слова, свободы вероисповедания
Да просто вопрос в Опросе некорректно сформулирован. В "нет" попадают те кто предпочитает неверующих учителей, и те кому как мне все равно.