Предпочли бы ребенку elem. teacher верующего или нет?

Радости и заботы.

Предпочли бы elem. teacher верующего или нет?

-Да
23
13%
-Да
23
13%
-Нет
64
37%
-Нет
64
37%

Total votes: 174

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ottar wrote:Но американка, которая при всей развитости церковной индустрии здесь всё же умудрилась быть атеистом - это значит чо-то с ней не в порядке (говорю только о тех, которые мне встречались в данной местности - пара десятков, я ни в коем случае не обобщаю)
У меня подруга-американка неверующая. А вы вот взяли и оскорбили мою подругу :pain1:
Я так думаю что с человком который учителей сортирует по принципу верующая-неверущая, тем более учителей- уж точно что-то не в порядке :umnik1:
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Ottar wrote:
Но американка, которая при всей развитости церковной индустрии здесь всё же умудрилась быть атеистом - это значит чо-то с ней не в порядке (говорю только о тех, которые мне встречались в данной местности - пара десятков, я ни в коем случае не обобщаю)

Э-э ... т.е., иными словами, с человеком, менее прочих поддающимся каким-либо влияниям и псих. обработке - по определению, что-то не в порядке?

И он ПОЭТОМУ будет плохим учителем?

Эт что-то новенькое ... ;) 8O :pain1:
ech
(кто-то из нас двоих)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

SEL wrote:
Ottar wrote:Но американка, которая при всей развитости церковной индустрии здесь всё же умудрилась быть атеистом - это значит чо-то с ней не в порядке (говорю только о тех, которые мне встречались в данной местности - пара десятков, я ни в коем случае не обобщаю)
У меня подруга-американка неверующая. А вы вот взяли и оскорбили мою подругу :pain1:
Я так думаю что с человком который учителей сортирует по принципу верующая-неверущая, тем более учителей- уж точно что-то не в порядке :umnik1:

:appl: насмешили :lol: она, наверное, не входит в те пару десятков, которые мне встречались??? Выделено специально для вас :)

Не, у меня в критерии "отбора" учителей входит много чего, просто, как вы, видимо, помните, этот вопрос возник в соседней теме, а позже был вынесен сюда, чтобы не офф-топить там. Кстати, совершенно с Вами согласна с мааааленьким дополнением - "с человком который учителей сортирует" ТОЛЬКО "по принципу верующая-неверущая, тем более учителей- уж точно что-то не в порядке"
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

ech wrote:
Ottar wrote:
Но американка, которая при всей развитости церковной индустрии здесь всё же умудрилась быть атеистом - это значит чо-то с ней не в порядке (говорю только о тех, которые мне встречались в данной местности - пара десятков, я ни в коем случае не обобщаю)

Э-э ... т.е., иными словами, с человеком, менее прочих поддающимся каким-либо влияниям и псих. обработке - по определению, что-то не в порядке?

Повторяю. :) Из тех пары десятков, что мне здесь, в данной местности (штат южный) встречались :gen1: Откуда я знаю про прогрессивные северные штаты? :lol:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

я отваливаю пока - дела ждут :hat:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ottar wrote: :appl: насмешили :lol: она, наверное, не входит в те пару десятков, которые мне встречались??? Выделено специально для вас :)

Не, у меня в критерии "отбора" учителей входит много чего, просто, как вы, видимо, помните, этот вопрос возник в соседней теме, а позже был вынесен сюда, чтобы не офф-топить там. Кстати, совершенно с Вами согласна с мааааленьким дополнением - "с человком который учителей сортирует" ТОЛЬКО "по принципу верующая-неверущая, тем более учителей- уж точно что-то не в порядке"
Вы издеваетесь что ли 8O Поменяйте опрос на - какой учитель из тех что я встречала лучше, верующий или нет- :roll:
Вы из 20ти людей в южных шататх делали выаод что верующие учителя лучше. Вывод почему был глобальный
Да уж :roll:
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Ottar wrote:
ech wrote:
Ottar wrote:

Повторяю. :) Из тех пары десятков, что мне здесь, в данной местности (штат южный) встречались :gen1: Откуда я знаю про прогрессивные северные штаты? :lol:

Ну, поскольку опрос был, вроде как, про "вообще", а не про "данную конкретную местность" (иначе какой был бы смысл проводить его на форуме, состоящем из жителей самых разных местностей?), то и речь в этой теме, мне кажется, надо уже вести "про вообще", а не только про то, что Вам встречалось лично ... не так ли?

Ну, и даже применительно к вашей местности: т.е. Вы утверждаете, что если в окружающей среде всем полагалось молиться, а кто-то молиться не захотел - то с ним "что-то не так". Ну, разумеется, "не так" ... как со всеми остальными. ;) А если б было принято, скажем, смотреть каждый вечер ТВ-сериалы (индустрия-то какая развитая! ;)), а кто-то предпочёл вместо этого читать книжки - с ним тоже ведь, с точки зрения большинства - "не так"? Тогда интересны определения того, что есть "так" и "не так", применительно к людям вообще и к учителям в частности. Например, может ли нон-конформист стать хорошим учителем начальных классов? :)
ech
(кто-то из нас двоих)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Давайте разберемся. Вопрос стоит так - перед нами два одинаково хороших учителя, одинаково замечательных человека, одинаково хорошо относящихся к детям, одинаково хорошо знающих предметы, которые преподают, при этом один из них - верующий, но рот держит на замке? Но ведь тогда они абсолютно одинаковы - как мы узнаем, что он верующий, если он рот на замке держит? :wink: Какая тогда между ними разница в их качествах? Тогда условие задачи таким быть не может, тут выбирать нечего, они абсолютно равны. Значит, чтобы выбирать, мы должны предположить, что верующий говорит о своей вере. Или предполагается, как следствие этого, что верующий учитель лучше относится к детям?
Тогда вопрос надо поставить так: влияет ли в лучшую сторону религиозность на его качества как учителя? При этом вопрос, конечно, риторический, поскольку выбирать учителей мы не можем, мы можем только "пост фактум" сказать, понравился нам учитель или нет :wink: .
В нашем опыте нам ни разу в паблик школе не попался учитель, который говорил бы о своих религиозных верованиях. Более того, однажды нас даже попросили, чтобы сын не рассказывал другим детям о своих религиозных убеждениях (если у него таковые имеются :wink: ), чтобы не обидеть ненароком других детей.
Мне кажется, что религиозность учителя должна волновать меня только если я хочу дать ребенку религиозное образование и отдаю его в частную школу. В паблик школе определяющими должны быть профессиональные качества. У нашего сына последние два года учительницы были просто обалденные, при этом я понятия не имею, какой они веры, об этом никогда нигде никто даже не заикался. А вот младший ходил в католический садик - там да, в начале года сразу было сказано, что все учителя из этого прихода :wink: .
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ottar wrote: Так вот, имхо, такая среднестатистической женщина по-моему опыту лучше относится к детям и честнее к работе, чем среднестатистическая американка-неверующая.

Имела счастье наблюдать глубоко верующих чернокожих дамочек - служащих федерального учреждения. Work ethic у большинства практически отсутствовала... может, надо было им посоветовать в школу идти работать? Может, с детьми у них бы лучше получилось?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

SEL wrote:
Ottar wrote: :appl: насмешили :lol: она, наверное, не входит в те пару десятков, которые мне встречались??? Выделено специально для вас :)

Вы издеваетесь что ли 8O Поменяйте опрос на - какой учитель из тех что я встречала лучше, верующий или нет- :roll:
Вы из 20ти людей в южных шататх делали выаод что верующие учителя лучше. Вывод почему был глобальный
Да уж :roll:

Да где вы глобальный вывод-то усмотрели??? 8O
Потому и ОПРОС общественного мнения и существует. :pain1:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

oresta wrote:А что плохого в вере? Ето в Союзе веру истребляли. Но я считаю, что детям пойдет только на пользу, если в основе их воспитания стоят библейские принципы. Спорить ни с кем не хочу.

Ничего плохого, если вы свою веру не навязываете другим :umnik1:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

ech wrote:Ну, поскольку опрос был, вроде как, про "вообще", а не про "данную конкретную местность"

дык опрос про "вообще" и есть, а я делюсь опытом и наблюдениями, касающимися своей конкретной местности. А Вы - пожалуйста, делитесь своими! Мне очень интересно!

Пока я вижу, что я в меньшинстве, но не в одиночестве.

Меня, между прочим очень радуют результаты опроса! Потому что хотим уезжать отсюда, и предпочли бы, чтобы туда, куда мы переедем вопрос религии так остро не стоял как здесь. :(

в этой нашей дерёвне, например, те, кто "атеисты" - как правило, не по большому уму и пониманию таковыми стали, а наперекор всем осталльным, в качестве протеста, сначала изгоями стали, озлобленными на всех и вся, а уже потом - "атеистами".
Last edited by Ottar on 11 Aug 2005 23:00, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

oresta wrote:А что плохого в вере? Ето в Союзе веру истребляли. Но я считаю, что детям пойдет только на пользу, если в основе их воспитания стоят библейские принципы. Спорить ни с кем не хочу.

"Вера" достаточно навязчива и нетерпима к другим мнениям (в т.ч. к другим верам и к их отстутствию)
В Союзе как раз веру не истребляли, а пестовали.
И именно собственный опыт воспитания на основе догматических принципов позволяет сказать , что моему ребёнку этого не надо.
А ты почему не радуешься?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А так же можно спросить .. женшину или мужчину, черного или белого, гея или straight, молодого или в возрасте.

В каждой ситуации мохно предсказать потенциальные проблемы. Все мне кажется зависит от конкретного учителя.

У меня нет специальных предпочтений, но если религия не используется как пропоганда, то ничего страшного нет. Законы по которым живут религиозные люди (или должны жить) достаточно позитивные как таковые...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Не ужели огребая десятки тысяч, никто из вас не удосужился дать детям частное образование? 8O Ведь стоит оно в США копейки в год :pain1: Боже мой и эти люди рассуждают о вере :mrgreen:

Return to “Наши дети”