Масло для жарки

Все, что вкусно.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Nadiya wrote: А <pomace olive oil> ето простое светлое оливковое масло? И какои Brend <pomace olive oil> Вам нравится?

Я, честно говоря, не большой спец в брендах, беру, что есть на сейле, подешевле. Иногда в арабских магазинчиках можно найти ето самое оливковое масло дешевле, чем в американских супермаркетах; не знаю, правда, насколько их качеству можно доверять.
Хочу в следующий раз порыскать в Trader Joe на етот предмет, может там надыбаю что-нибудь подходящее.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Масло для жарки

Post by DP »

Nadiya wrote:Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?


сало свиное
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Re: Масло для жарки

Post by Odessit »

DP wrote:
Nadiya wrote:Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?


сало свиное

:appl03: :great:
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Alica wrote:Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
Говоря о "жарке" на Food Channel, они имеют ввиду кипящее масло в кастрюле или на сковороде, в которое полностью погружается кусок чего-то (french fries), где он и кипит в масле некоторое время. Действительно, в этом случае, extra virgin olive oil не годится, да и дороговато получается. Обжаривать же на сковороде несколько минут на одной и другой стороне мясо, куру или овощи совсем неплохо на дорогом масле. Оно не успевает перегореть, его аромат сохраняется.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!

Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

индусы (южные) еще любят coconut oil
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!

Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...

Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха. Разве что не в каждом магазине. В "Крогере" точно есть.
Я только им и пользуюсь, на самом деле.
А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Тетя-Мотя wrote:
Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!

Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...

Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха.
Разве что не в каждом магазине.

"Предательское" какое-то масло да и продается далеко не в каждом магазине.
Тетя-Мотя wrote:А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
А вот это "правильное", но к нему же соленые огурчики полагаются. Их тоже добывать приходится.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

rainall wrote: ... соленые огурчики ... тоже добывать приходится.


Да ну чего их там добывать. Я вчера три банки сделал, 3-х литровые.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Да уж, для салатиков ничего вкуснее нерафинированного подсолнечного масла не придумано, имхо. Просто <virgin olive oil> считается полезнее, там всякие омеги, необходимые организму...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Karlson_Karlson wrote:
rainall wrote: ... соленые огурчики ... тоже добывать приходится.
Да ну чего их там добывать. Я вчера три банки сделал, 3-х литровые.
И закатали? Герой. :pray:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lisa-66
Уже с Приветом
Posts: 438
Joined: 20 Jun 2005 14:26

Post by Lisa-66 »

Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.


Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?
User avatar
ALBAT
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 20 Apr 2005 15:04

Post by ALBAT »

http://www.efamily.ru/index.phtml?secti ... ew&aid=224


Интересная статья о плохих и хороших жирах
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Lisa-66 wrote:
Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.


Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?


В принципе это имеет смысл делать только для определенного рода блюд. Если надо просто поднять температуру горения сливочного масла, то достаточно добавить немного оливкового.

Очищать сливочное масло имеет смысл, например, когда готовится омлет. Иначе частички молока в нем сгорят раньше, и в омлете будут пятна. Топится масло очень просто. Кладете его в маленькую горячую соусницу, и доводите до слабого кипения (simmer). Через какое-то время белые частички (молока) начнут отслаиваться на дно, а прозрачное масло наверху собираете и используете для жарки.
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

ПБХ wrote: ... Топится масло очень просто.
А можно ещё проще - покупать топлёное масло. Здешнее малокультурное население такими вещами не пользуется, поэтому называется оно индийским словом Ghee. Продаётся в Whole Food, Central Market, Крогере (в секциях этнических продуктов) а также в арабских магазинах. Очень хорошо для готовки. Как и положено топлёному маслу, очень долго хранится.
Пост написан не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Цаца wrote:
Nadiya wrote:В слат тоже использую оливковое и немного сезаме.


Кунжутное масло очень хорошо идет в шпинатовый салат с курицей и арахисом!


O-o-o-o-o, Цаца - как вкусно звучит! :food: Рецептиком не поделитесь, плиз?!? Сорьки за офф.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Lisa-66 wrote:Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?

Ни в коем случае. :nono#: Ничего общего маргарин с топленым маслом не имеет. Я вообще не пользуюсь маргарином ни для чего, он вредный.
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Post by Nekto »

Вот тут рассказывается про pomace oil:

http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food ... il/q-a.htm

Я бы такое не стал покупать.
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

http://www.soupbase.com/drilldown.asp

We use this a lot, super- duper :great:
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

что скажете про grape seed oil?
мне рекомендовали его...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
lwm
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 38
Joined: 22 Feb 2005 01:49

Post by lwm »

Advantage wrote:Лучше и полезнее жарить на масле Canola. Оно самое устойчивое к нагреванию, поэтому менее канцерогенное.
Канола - это светлое и почти без запаха масло. Для салатов использовать его не рекомендую. Оно ничего к вкусу салата не прибавляет. А для жарки - оптимальное.


Вот самый правильный и грамотный ответ!!
ППКС.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Yoksel wrote:что скажете про grape seed oil?
мне рекомендовали его...


Рекомендавали для чего?
Я его использую в салаты иногда в выпечку. Для жарки, надо искать High heat. Я пользуюсь Safflower oil High heat (Refined) по параметрам оно похоже на Оливковое масло. Grape seed refined oil я не видела, да просто и не искала наверное.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

winter girl wrote:http://www.soupbase.com/drilldown.asp

We use this a lot, super- duper :great:
Что-то тут с линком..Вы имеете в виду ореховое масло Macadamia Nut Oil ? А Вы на нем Жарите или используете в салат?
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Nadiya wrote:
Odessit wrote:Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
А оно имеет запах? Наверное пахнет как Peanuts?


В супермаркете не нашла refined Peanut Oil. :pain1:
Было только обычное в небольшой бутылочке и оно пахнет орешками. В салат очень хорошо но жарить на нем не пробовали - запах.
Где-же купить refined Peanut Oil?
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Nadiya wrote:
winter girl wrote:http://www.soupbase.com/drilldown.asp

We use this a lot, super- duper :great:
Что-то тут с линком..Вы имеете в виду ореховое масло Macadamia Nut Oil ? А Вы на нем Жарите или используете в салат?
For Cooking.....For Baking.....For Flavor..... Odells Clarified Butter is a REAL® quality dairy product, produced from fresh cream. It is Butter Pure and Simple. Odells has a pleasant butter aroma and is fresh tasting. It is ideal for all butter cooking, packed ready-to-use, does not require refrigeration, is 99.95% pure with no additives, and will not separate---no sediments. Odells Clarified Real® Butter contains no salt and is lactose free. Odells gives you 25% more yield than AA-Grade Butter, will not scorch or burn --- excellent for sautéing, has a smooth and consistent quality, and a very long shelf life. Although no refrigeration is required, it will extend its shelf life considerably and if freezing, even longer. For discriminating chefs, there is only one choice, Odells Clarified Butter. - 10 oz. tub.

Sorry :hat:

Return to “Кулинария”