Масло для жарки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
Масло для жарки
На каком масле лучше и полезнее жарить? Какие преимушества в использовании того или иного масла ( вкус, полезность)?
Я жарю на Оливковом - Cold Press. Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?
Я жарю на Оливковом - Cold Press. Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Чтобы у картошки получалась корочка, можно сделать так. Положив в сковородку картошки (я сначала кладу колбасы и слегка обжариваю ее, потом добавляю молодой картошки и лука, и перемешиваю), придавите ее (картошку) сверху другой сковородой (прямо дном поставьте на картошку), и в верхнюю сковороду поставьте что-нибудь тяжелое (консервы какие-нибудь). 15 минут не трогайте, потом перемешайте, повторите процедуру еще на минут 5-10. Далее по обстоятельствам. У меня уже было готово. В готовую картошку свежей петрушки, не жалея и . Запивать пивом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Я и жарю и в салат использую extra virgin olive oil. Для жарки покупаю в больших трехлитровых канистрах, в салат кладу и это, или из бутылок. Скорее не жарю, а только обжариваю. Зимой ставлю в духовку, broiler, летом - гриль. Иногда в салат масло из виноградных косточек или sesame oil.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 680
- Joined: 15 May 2005 08:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Odessit wrote:Nadiya wrote:А как оно называетса по английски и где продается?Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
Zorana. wrote:Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.
Согласен, дословно, фисташки - это Pistachio, но речь шла о масле для жарки, которое "нагревается лучше и не горит". Фисташковое масло (Pistachio Oil) для жарки не используется, а Арахисовое масло (Peanut Oil) как раз очень хорошо пригодно для жарки, хорошо нагревается и не горит (Smoke Point = 440 F).
Подозреваю, что на самом деле вопрос легко может рассудить Karlson_Karlson. О чём шла речь Peanut Oil или Pistachio Oil?
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
К тому же, как я понимаю, <extra virgin cold press olive oil> при нагревании теряет часть своей полезности, обусловленной етой самой <cold press>, так что просто нет смысла, оно же ведь и дороже.
Так что я держу "простое" оливковое масло для жарки и <virgin cold press> для салатов.
Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое. На я как-то предпочитаю растительное масло животному.
К тому же, как я понимаю, <extra virgin cold press olive oil> при нагревании теряет часть своей полезности, обусловленной етой самой <cold press>, так что просто нет смысла, оно же ведь и дороже.
Так что я держу "простое" оливковое масло для жарки и <virgin cold press> для салатов.
Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое. На я как-то предпочитаю растительное масло животному.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 696
- Joined: 11 Dec 2002 21:29
- Location: PA, USA
Мне тоже кажется что на <olive oil cold press, extra virgin> плохо жарить. Оно немного тяжеловатое. А <pomace olive oil> ето простое светлое оливковое масло? И какои Brend <pomace olive oil> Вам нравится?Alica wrote:Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33