Масло для жарки
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
DP
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Post by Тетя-Мотя »
Zorana. wrote:Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...
Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха. Разве что не в каждом магазине. В "Крогере" точно есть.
Я только им и пользуюсь, на самом деле.
А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Post by rainall »
Тетя-Мотя wrote:Zorana. wrote:Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...
Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха.
Разве что не в каждом магазине.
"Предательское" какое-то масло да и продается далеко не в каждом магазине.
А вот это "правильное", но к нему же соленые огурчики полагаются. Их тоже добывать приходится.Тетя-Мотя wrote:А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
rainall
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Karlson_Karlson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Alica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
baba_yaga
-
- Уже с Приветом
- Posts: 438
- Joined: 20 Jun 2005 14:26
Post by Lisa-66 »
Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.
Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?
Lisa-66
ALBAT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Post by ПБХ »
Lisa-66 wrote:Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.
Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?
В принципе это имеет смысл делать только для определенного рода блюд. Если надо просто поднять температуру горения сливочного масла, то достаточно добавить немного оливкового.
Очищать сливочное масло имеет смысл, например, когда готовится омлет. Иначе частички молока в нем сгорят раньше, и в омлете будут пятна. Топится масло очень просто. Кладете его в маленькую горячую соусницу, и доводите до слабого кипения (simmer). Через какое-то время белые частички (молока) начнут отслаиваться на дно, а прозрачное масло наверху собираете и используете для жарки.
ПБХ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4360
- Joined: 16 Mar 2004 22:13
- Location: Техасщина
Post by Доцент »
А можно ещё проще - покупать топлёное масло. Здешнее малокультурное население такими вещами не пользуется, поэтому называется оно индийским словом Ghee. Продаётся в Whole Food, Central Market, Крогере (в секциях этнических продуктов) а также в арабских магазинах. Очень хорошо для готовки. Как и положено топлёному маслу, очень долго хранится.ПБХ wrote: ... Топится масло очень просто.
Пост написан не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Доцент
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Niki
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Alica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Post by Nekto »
Вот тут рассказывается про pomace oil:
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food ... il/q-a.htm
Я бы такое не стал покупать.
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food ... il/q-a.htm
Я бы такое не стал покупать.
Nekto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1975
- Joined: 13 Jun 2004 18:08
- Location: UA-IL
winter girl
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Yoksel
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив